Слияние Wirtgen Group и Deere & Company

ВИНДХАГЕН, Германия (01 июня 2017 г.) – концерн Wirtgen Group дал согласие на поглощение корпорацией Deere & Company.

Работающий на международном рынке, управляемый владельцами машиностроительный концерн включает в себя богатые традициями бренды Wirtgen, Vögele, Hamm, Kleemann и Benninghoven.

«Во всем мире Wirtgen Group славится передовыми, инновационными технологиями, занимающей ведущее положение на рынке продукцией и последовательной ориентацией на клиентов», – поясняет Штефан Виртген, директор-соучредитель Wirtgen Group. «Что касается будущего, мы выбрали John Deere совершенно целенаправленно, поскольку эта корпорация заинтересована в долгосрочном успехе Wirtgen Group и отстаивает интересы наших сотрудников во всем мире».

Юрген Виртген, директор-соучредитель Wirtgen Group, добавил: «Преимущества и успех нашего концерна основаны на инициативности наших сотрудников, которые отдают все силы созданию решений, ведущих наших клиентов к успеху в области дорожного строительства и горной добычи. Мы твердо убеждены, что при слиянии с John Deere концерн Wirtgen Group продолжит свой путь к успеху, даже если он и не будет больше принадлежать одной семье и независимо от нашего личного вклада».

John Deere планирует сохранить существующие бренды, управление, заводы, сотрудников, а также сервисно-сбытовую сеть Wirtgen Group. Обе компании выиграют от обмена опытом, в частности, в области сбыта, производства и технологий, а также от масштаба и эффективности рабочих процессов.

Пять премиальных брендов Wirtgen Group охватывают всю технологическую цепочку дорожного строительства – обработку, смешивание, укладку, уплотнение и восстановление. Wirtgen Group работает во всем мире, обеспечивая рабочие места более чем для 8 тыс. человек и продавая свою продукцию в более чем 100 странах.

«Уникальное положение на рынке, многолетние отношения с клиентами, а также большая доля создаваемой добавленной стоимости делают концерн Wirtgen Group особенно интересным для John Deere. В особенности с учетом поставленных стратегических целей, направленных на усилие позиций Deere в сфере строительной и лесной промышленности, за которую отвечает бизнес-подразделение Construction & Forestry. В результате поглощения Wirtgen Group мы получаем доступ к большему числу клиентов, рынков и регионов», – говорит Сэмюель Р. Аллен, председатель совета директоров и исполнительный директор Deere & Company.

Макс Гвинн, президент бизнес-подразделения Construction & Forestry корпорации John Deere, пояснил: «Wirtgen Group усиливает наши позиции в отрасли строительных машин и оборудования, расширяет наши возможности по обслуживанию клиентов во всем мире и укрепляет нашу конкурентоспособность благодаря расширению ассортимента за счет занимающей ведущее положение на рынке продукции».

Гвинн отмечает, что объем выделяемых на дорожно-строительные проекты средств растет быстрее, чем в целом по строительной отрасли, и наблюдается тенденция к все менее цикличному выделению средств. Он также добавляет, что во всем мире сложилось приоритетное отношение к улучшению инфраструктуры и в этой связи особый упор делается на строительство новых и ремонт существующих дорог и шоссе.

Для сделки требуется получить разрешение от компетентных антимонопольных ведомств нескольких стран. Компания рассчитывает завершить сделку в четвертом квартале 2017 календарного года.