Benninghoven и Tarmac — пример многолетних и успешных взаимоотношений с клиентом

Вместе успешно адаптируемся к постоянно меняющимся условиям рынка

Более 40 лет тому назад Tarmac впервые инвестировала в оборудование Benninghoven: то, что началось с одной горелки, превратилось в интенсивное сотрудничество между британским предприятием, специализирующемся на строительных материалах и решениях, и немецким специалистом по асфальтобетонным заводам. Новейший завод, TBA 4000, стоит непосредственно у большой строительной площадки возле Бирмингема и изготавливает асфальт для расширения автобана.


Актуальный проект: строительство автомагистрали с использованием завода TBA 4000

Tarmac — это ведущее предприятие Великобритании в области экологических строительных материалов и строительства дорог, успешно работающее уже более 20 лет вместе с Benninghoven. За эти два десятилетия Tarmac и Benninghoven не только реагировали на изменяющиеся рыночные условия, но и всегда занимали ведущую роль. Это касалось и касается снижения уровня эмиссий, высокой доли использования вторсырья и максимально экологичной работы заводов.

Примером, в котором все это сведено в одно целое, является последний совместно реализованный проект: в крупном районе Бирмингем Tarmac получила заказ на расширение Хартлендской автомагистрали A47. Чтобы изготовить для этого масштабного проекта достаточно асфальта и сделать пути транспортировки как можно короткими, предприятие инвестировало в новый асфальтобетонный завод типа TBA 4000.

Benninghoven

«Именно в обслуживании проявляется качество партнерства. Команда Wirtgen Group в Великобритании всегда помогает нам советом и делом».

Энтони Смит, технический руководитель Tarmac

Много заводов Benninghoven поставляют асфальт для Tarmac

Tarmac — это ведущий поставщик таких строительных материалов, как добавки, асфальт, цемент, известь, бетон, который также поддерживает клиентов в области строительства дорог и вторичной переработки. Между тем в Tarmac работает 7000 работников на 400 площадках. Гибкость, которую предлагает Benninghoven, очень нужна предприятиям, эксплуатирующим разные асфальтобетонные заводы. То, что все произведены Benninghoven, не совпадение. С одной стороны, благодаря заводам Benninghoven можно уверенно удовлетворить разнообразным требованиям к рецептам смесей и выполнить экологичные нормы к работе асфальтобетонных заводов. Как известно, на многих рынках эти требования становятся все более жесткими, это же касается Великобритании и Tarmac. С другой стороны, Tarmac и Benninghoven работают как партнеры и доверяют друг другу. «Именно в обслуживании проявляется качество партнерства. Команда Wirtgen Group в Великобритании всегда помогает нам советом и делом, когда нам нужна поддержка», — рассказывает Энтони Смит, технический руководитель в Tarmac.

«К этому относится то, что оборудование Benninghoven помогает нам достигать наших целей по экологичной и эффективной работе заводов. Они потребляют меньше энергии, выбрасывают все меньше вредных веществ и позволяют увеличивать долю использования вторсырья», — объясняет Майлз Добсон, руководитель производства Tarmac.

«Наши заводы Benninghoven помогают нам достигать наших целей по экологичной и эффективной работе заводов. Они потребляют меньше энергии, выбрасывают все меньше вредных веществ и позволяют увеличивать долю использования вторсырья».

Майлз Добсон, руководитель производства Tarmac

Транспортабельный асфальтобетонный завод (TBA) на площадке Tarmac в Уошвуд Хит.

Резиновые гранулы из автомобильных шин берегут ресурсы

К открытию новый завод TBA 4000 от Tarmac возле Бирмингема должен был выполнить требовательную работу: как первый асфальтобетонный завод в британском Мидлендс он перерабатывает резиновые гранулы, произведенные из старых автомобильных шин призванные сделать покрытие более эластичным.

Асфальтобетонная смесь для автомагистрали A47 состояла кроме белого минерала, доли старого асфальта и битумов также из этой особенной добавки. Новый рецепт бережет не только ресурсы, но и имеет дополнительные преимущества: этот рецепт позволяет изготавливать низкотемпературный асфальт или теплую смесь. Как уже говорит название, в этом случае температура ниже по сравнению с традиционными асфальтобетонными смесями. Последние обычно смешиваются при температуре 160 °C, а температура производства низкотемпературного асфальта составляет 100–110 °C. Благодаря этому такой производственный процесс позволяет экономить топливо и снизить выбросы CO₂ по сравнению с традиционными горячими асфальтобетонными смесями.


Низкотемпературный асфальт снижает выбросы CO₂

«Инновационный асфальт — вклад в устойчивое развитие», — объясняет Энтони Смит из Tarmac. «Уменьшение выбросов CO₂ составляет от восьми до двенадцати процентов. Такое сокращение является центральным требованием к британской строительной промышленности. Мы вынуждены искать новые более экологичные решения. Здесь нам это удалось». Производство низкотемпературного асфальта обеспечивает модуль вспененного битума от Benninghoven: вследствие смешивания горячих битумов с водой они вспениваются, увеличиваясь в объеме в несколько раз, это временно снижает вязкость битумов, что позволяет клиентам изготавливать и укладывать асфальт при меньшей температуре, не ухудшая его свойства.

Энтони Смит, технический руководитель Tarmac

«Инновационный низкотемпературный асфальт — это вклад в устойчивое развитие. Мы снижаем выбросы CO₂ на восемь-двенадцать процентов. Наш завод TBA 4000 с легкостью производит смешивание».

Энтони Смит, технический руководитель Tarmac

Улучшенный экологический баланс

Значительно улучшается экологический баланс: при ежедневной производительности 2000 т низкотемпературного асфальта экономия составляет 1800 л жидкого топлива или эквивалентной энергии, а также на 6 т сокращаются выбросы CO₂. «Смешивание по нашему инновационному рецепту с легкостью выполняет завод TBA 4000». Участники дорожного движения также имеют свои выгоды: низкотемпературный асфальт остывает быстрее, а значит, дорога будет раньше открыта для проезда.

Больше о низкотемпературном асфальте можно узнать здесь.

Узнать больше

Переработка старого асфальта на заводах Benninghoven

При переработке старого асфальта в Великобритании предпочтительной технологией является холодное добавление. До 30 % старого асфальта добавляется к новой асфальтобетонной смеси. Часто содержание влаги составляет четыре или больше процентов. Здесь ключевую роль играют преимущества системы холодного добавления многовариантного устройства загрузки от Benninghoven: она постепенно добавляет материал в процесс смешивания, предотвращает паровые удары и бережет оборудование. Система также является гарантом высококачественной асфальтобетонной смеси с долей вторсырья.

Tolles Produkt
Заводы TBA на службе в Tarmac

Многофункциональные системы — заводы Benninghoven типа TBA

  • Высокотехнологичные заводы с производительностью до 320 t/h
  • Принцип Plug & Work («Установил и работай») для быстрого монтажа, модульного расширения и четких точек сопряжения между Benninghoven и клиентом для экологичной работы оборудования
  • Технологии вторичной переработки
  • Преимущества пользователя благодаря эргономике и высоким стандартам безопасности

Удовлетворения требованиям рынка вместе с заводами TBA

TBA означает продуманные асфальтобетонные заводы высокого уровня качества. Кроме того, оборудование можно адаптировать под разные рыночные условия. Так же и в Великобритании, как показывают эти примеры, не только в рамках сотрудничества с Tarmac.

Требование рынка — крытые предварительные дозаторы

Крытые предварительные дозаторы для максимально сухого белого материала, чтобы работать энергоэффективно, щадяще и с низким уровнем эмиссии — для Benninghoven не составляет трудностей. Стальная конструкция выполняет разнообразные требования клиентов, способствуя при этом экономии энергии: снижение влаги в минерале на 1 % уменьшает потребление топлива на 1 т готового асфальта на 1 л. При производстве 2000 т можно сэкономить 2000 л жидкого топлива или газа. Это равно объему топлива, необходимого для отопления частного дома.

Требование рынка — система передачи ключей

Система передачи ключей для лучшей безопасности труда и повышения продуктивности во время работ по техническому обслуживанию (стандарт в Benninghoven).

Требование рынка — отделитель в системе пылеулавливания

Отделитель вместо предварительного сепаратора в системе пылеулавливания для большей разделяемости собственного наполнителя и высокого качества рецептов.

Требование рынка — многотопливная горелка

Одновременное сжигание нескольких видов топлива. В зависимости от исполнения горелки EVO JET могут работать на самое большее 4 видах топлива без механического переоборудования. Изменение используемого вида топлива происходит по нажатию кнопки.

Требование рынка — точное взвешивание

Благодаря точному взвешиванию (± 50 кг) достигается оптимальной загрузки смесью грузовиков, чтобы полностью использовать полезную нагрузку и одновременно не допустить перегрузки. Это также способствует меньшему износу транспортных средств и повышению безопасности.

Требование рынка — смешивание битумов

Возможность смешивания битумов для экономии баков: позволяет хранить меньше сортов битумов и в зависимости от требований смешивать их в разных пропорциях в битумных весах.