Техническое обслуживание, ремонт и восстановление

Дороги подвергаются огромным нагрузкам, которые рано или поздно оставляют свои следы. Приходит время, когда любая дорога нуждается в ремонте. Однако не существует двух совершено одинаковых повреждений.

Какие методы восстановления могут использоваться для «лечения» поврежденных дорог? Чем они отличаются? Какие из них можно отремонтировать с помощью мобильной техники?

Замена дорожного покрытия

Замена дорожного покрытия является стандартной процедурой при ремонте дорог. Сложность заключается в том, чтобы удалить только поврежденные слои дороги и не допустить остановки дорожного движения во время ремонтных работ. В этих условиях единственным практически осуществимым решением во многих случаях является холодное фрезерование.

Дорожное покрытие удаляется холодными дорожными фрезами. В большинстве случаев используется группа машин различного размера: большая фреза удаляет основное дорожное покрытие, в то время как малая фреза занимается крышками канализационных люков, бордюрами и т.п.

Будь то асфальт- или цементобетон, машины передают сфрезерованное покрытие напрямую на грузовики, что обеспечивает удаление дорожного покрытия за одну операцию.

Чистовое фрезерование

Чистовое фрезерование представляет собой альтернативу полному восстановлению дороги, требующему много времени и финансовых затрат. Этот метод используется, прежде всего, тогда, когда безопасность дорожного движения находится под серьезной угрозой вследствие волнистости, выбоин и скользкой поверхности дороги.

Процесс представляет собой модифицированную форму холодного фрезерования с единственной разницей, что резцы расположены на фрезерном барабане более близко друг к другу. Прием называется чистовым фрезерованием, когда шаг резцов составляет 8 мм или меньше. Цель процесса — получение новой заданной текстуры поверхности. Хотя чистовые фрезерные барабаны не могут устранить всех повреждений, проникших глубоко в конструкцию дороги, они могут создать ровную, нескользящую поверхность. Все, что нужно — один проход. Дальнейшие действия, такие как укладка нового слоя износа, обычно не требуются.

Укладка горячего тонкого слоя на горячее вяжущее

Нет необходимости заменять дорожное покрытие целиком, если признаки повреждений имеются только на поверхности дороги. В таких ситуациях особенно экономичным и экологичным является метод, известный как «укладка горячего тонкого слоя на горячее вяжущее».

При укладке тонкого верхнего слоя предпочтительно использовать асфальукладчик со встроенным модулем SprayJet. Он автоматически наносит связующий слой полимерно-модифицированной битумной эмульсии для запечатывания основания. Одновременно он укладывает тонкий слой износа толщиной всего 1,2 – 2 см.

Динамическое уплотнение с осцилляцией обеспечивает идеальный результат, гарантируя, что нижний холодный слой не будет поврежден во время уплотнения. Статическое уплотнение тоже возможно, но без применения вибраций.

Укладка холодного тонкого слоя на холодное вяжущее

Укладка холодного тонкого слоя на холодное вяжущее — еще одна быстрая и недорогая альтернатива полной замене дорожного покрытия.

Сначала холодные фрезы с чистовыми фрезерными барабанами подготавливают поверхность дороги к нанесению тонкого слоя износа. Профиль дорожного полотна, получающийся в результате чистового фрезерования, создает идеальный субстрат для укладки холодного тонкого слоя на холодное вяжущее. «Углубления» профиля, обработанного чистовым фрезерованием, надежно скрепляют слои, в результате чего создается идеальная слоистая структура.

Укладка холодного тонкого слоя на холодное вяжущее — это недорогое и быстрое решение. Тонкий слой износа может быть уложен в форме мобильной рабочей площадки, и дорога может быть снова открыта для транспорта спустя короткое время.

Технология InLine Pave

Технология InLine Pave принята как официальный метод строительства согласно регламентирующим нормам Германии. Вяжущее и слой износа укладываются последовательно, т. е. один за другим методом «горячее по горячему» за один проход. Поскольку машины имеют ширину всего 3 метра, на оставшихся полосах дороги движение транспортных средств может беспрепятственно продолжаться.

Высокая степень предварительного уплотнения выравнивающегося слоя предотвращает смешивание материала вяжущего со слоем износа и обеспечивает точное разделение слоев, а также оптимальное запечатывание поверхности. Сцепление между вяжущим и слоем износа чрезвычайно высоко. Получающаяся прочная слоистая структура не только делает нанесение битумной эмульсии ненужным, но и дополнительно продлевает полезный срок службы дороги.

Горячий ресайклинг

Пористые и деформированные слои поверхности могут быть восстановлены с помощью горячего ресайклинга — процесса, который используется исключительно в форме мобильной строительной площадки. Здесь крайне важное значение имеет неповрежденная слоистая структура. Горячий ресайклинг улучшает все важные свойства поверхности и профиля дороги, а также состав фракций в поверхностном слое.

Поверхностный слой нагревается до температуры 150°C разогревателем с инфракрасными газовыми нагревательными панелями, после чего ремиксер разрыхляет, удаляет и снова укладывает размягченный асфальтобетон. Этот метод позволяет восстановить противоскользящие свойства дороги и сток воды, а также устранить выбоины. Потенциальная экономия средств огромна.

Холодный ресайклинг «на месте»

Нижний слой основания дорог, подвергающихся большим нагрузкам вследствие движения по ним большегрузных автомобилей, часто оказывается поврежденным. Для устранения таких повреждений необходим ремонт полной конструкции дорожной одежды. Холодный ресайклинг помогает восстановить устойчивость дороги.

Разница между холодным ресайклингом «на заводе» и ресайклингом «на месте» состоит в том, что в последнем случае весь процесс протекает в рамках одной операции. Процесс заключается в следующем: специальные холодные ресайклеры удаляют дефектные слои (слой износа, выравнивающий слой и верхнюю часть слоя основания), смешивают гранулированный материал с вяжущим и тут же его укладывают. Преимущества этого метода — короткое время строительства и высокая экономическая эффективность.

Холодный ресайклинг «на заводе»

Для выполнения холодного ресайклинга «на заводе» возле места проведения работ обычно устанавливается мобильная смесительная установка для приготовления холодной смеси для ресайклинга. Сфрезерованное асфальтобетонное покрытие перевозится на грузовиках с места проведения работ на смесительную установку. Смесительная установка выполняет, в сущности, тот же самый процесс, который выполняется холодным ресайклером «на месте»: сфрезерованный асфальтобетон перерабатывается на 100% путем добавления одного или более вяжущих. После этого переработанная смесь перевозится на грузовиках обратно на место проведения работ.

Холодная смесь не требует немедленной укладки, если она смешивается со вспененным битумом в мобильной смесительной установке. Такие смеси могут храниться в штабелях в течение более длительных промежутков времени. Благодаря этому смесь может использоваться повторно на каком-либо другом месте проведения работ.

Компания WIRTGEN INTERNATIONAL входит в состав WIRTGEN GROUP, международной группы компаний, работающей в секторе строительной техники и включающей в себя традиционные продуктовые бренды: WIRTGEN, VÖGELE, HAMM, KLEEMANN и BENNINGHOVEN. Как лидер в области технологий, мы предлагаем нашим заказчикам передвижные машины для дорожного строительства и восстановления дорог, установки для горных работ и переработки минерального сырья или вторичных материалов, а также для производства асфальтобетона.
Наши показатели: в 2016 г. общий объем продаж WIRTGEN GROUP составил 2,59 миллиарда евро. В настоящее время в WIRTGEN GROUP работает 8000 человек.