Avis relatif à la protection des données


Enterprise Privacy Statement

La présente Déclaration de confidentialité explique comment John Deere et ses sociétés affiliées contrôlées traitent les Données personnelles. La présente Déclaration répond également aux questions spécifiques que vous pouvez avoir sur la protection et la sécurité des données collectées. La présente Déclaration concerne les personnes avec lesquelles nous interagissons, y compris les visiteurs ou les utilisateurs de nos sites Web, de nos applications (Web ou mobiles) ou de nos produits et services en ligne ; les clients actuels et futurs ; la direction et le personnel des entreprises clientes et fournisseurs ; la direction et le personnel des concessions et distributeurs John Deere agréés ; les visiteurs de nos installations, musées et attractions ; et les autres destinataires de nos produits et services. Dans la présente Déclaration, « vous » fait référence aux personnes dont les Données personnelles sont traitées.

Des Données personnelles sont partagées avec les membres du Groupe John Deere. Une liste des membres du Groupe John Deere est disponible ici et dans les Règles d’entreprise contraignantes . Dans certains cas, les membres du groupe John Deere peuvent traiter des Données personnelles conjointement.

Des avenants relatifs à la protection de la vie privée et spécifiques aux produits ou aux pays peuvent s’appliquer au Traitement des Données personnelles pour certains produits ou services proposés par John Deere et qui peuvent, en règle générale, nécessiter le Traitement d’autres catégories de Données personnelles ou un Traitement à d’autres fins.

Les produits et services John Deere sont distribués via un réseau de concessionnaires et distributeurs agréés. La plupart de ces distributeurs et concessionnaires agréés sont des entreprises indépendantes susceptibles d’avoir leur propre déclaration de confidentialité.


1. Types de Données personnelles que nous collectons

Nous traitons des Données personnelles vous concernant. Cette section comporte quelques exemples courants. Selon votre pays/région et la Législation applicable, les éléments suivants peuvent être considérés comme des Données personnelles et/ou être collectés auprès de vous.

Renseignements personnels et coordonnées

  • Nom, date de naissance, numéros de pièces d’identité, signature, photo
  • Adresse, numéro de téléphone, adresse électronique
  • Données démographiques (par ex. sexe, situation matrimoniale, foyer, localisation générale)
  • Nom d’utilisateur, mot de passe, profil de média social
  • Emplacement GPS


Informations financières et relatives aux opérations

  • Informations financières (par exemple titulaire du compte, numéro du compte, informations de carte de paiement, informations de financement/location à bail)
  • Informations relatives aux opérations (par exemple achats, historique des services, paiements, réclamations, actions)
  • Informations relatives aux demandes de crédit (par exemple avoirs, dettes, revenu, profession, états financiers, informations actuelles et passées relatives à votre compte chez nous, équipement et montant financé, informations de crédit [y compris cotes de crédit], rapports sur toute propriété servant de garantie contre votre prêt chez nous)
  • Informations relatives aux assurances (par exemple certificat d’assurance)


Informations sur les préférences et notre relation

  • Informations sur les préférences et notre relation (par exemple type d’entreprise, intérêts)
  • Informations sur votre emploi (par exemple profession, intitulé du poste, coordonnées, renseignement sur votre entreprise, historique de vos emplois)
  • Informations sur votre propriété, votre exploitation agricole ou votre entreprise
  • Langue préférée
  • Informations sur la façon dont vous communiquez avec nous, avec les concessionnaires et les distributeurs agréés, ainsi qu’avec les partenaires commerciaux
  • Détails des comptes chez nous (par exemple achats, demandes, comptes clients, historique des réclamations au titre de la garantie, historique des paiements)


Informations sur les ordinateurs, les appareils, les services en ligne, les médias sociaux et Internet

  • Activité sur nos services en ligne (par exemple nom d’utilisateur et mot de passe utilisés pour se connecter, date/heure de visite, détails sur les recherches)
  • Identifiant des appareils utilisés pour accéder à nos services en ligne (par exemple modèle, numéro de série, suivi de l’utilisation)
  • Informations sur les pages ou le contenu consultés sur les services en ligne
  • Profil de média social et commentaires publiés sur les médias sociaux (notamment les points de vue et les opinions), photos et autres informations que vous êtes susceptible de publier sur les forums de discussion, dans des formulaires d’utilisateur (y compris sur les médias sociaux) ou en réponse à des enquêtes
  • Si vous avez ouvert ou lu les communications que nous vous envoyons
  • Cookies et autres technologies de suivi ( voir la déclaration sur l’utilisation des cookies )
  • Heure et durée d’utilisation des services en ligne, rapports d’erreurs et données de performance. Les informations et les données collectées incluent votre adresse de protocole Internet (IP) et les informations liées à l’adresse IP.
  • Type et version du système d’exploitation ou du navigateur Web de votre appareil
  • Modèle de votre matériel et autres identifiants d’appareil uniques et, dans certains cas, emplacement de votre appareil. Ces informations sont susceptibles d’être enregistrées lorsque vous utilisez les services en ligne.


Données personnelles sensibles ou spéciales

  • Certaines des Données personnelles que nous pouvons traiter aux fins de l’Article 3 peuvent être considérées comme des Données personnelles sensibles ou spéciales en vertu de la Légisation applicable. Dans certains pays/régions, il est interdit de les collecter.

Nous collectons également des Données machine générées ou collectées par des produits ou équipements ou tout matériel ou appareil servant d’interface avec des produits ou des équipements ou stockées dans ces produits, équipements, matériels ou appareils. Pour plus d’informations sur l’utilisation des Données machine, consultez la déclaration de John Deere sur les services et les abonnements and WIRTGEN GROUP WITOS Agreements (accords). Par Données machine, on entend par exemple le numéro de licence, le numéro d’immatriculation, le VIN, les heures de location, les données de diagnostic et des informations sur l’utilisation.


2. Modalités de la collecte des Données personnelles

Nous collectons des Données personnelles auprès de différentes sources, notamment :

Informations que nous collectons directement auprès de vous :

Nous collectons des Données personnelles lorsque vous communiquez avec nous. Vous pouvez nous fournir des Données personnelles par voie électronique, par écrit ou oralement. Il est courant que vous nous fournissiez des Données personnelles lorsque, notamment :

  • vous vous inscrivez à des services ou en achetez ou achetez des produits et des équipements ;
  • vous créez un compte ;
  • vous utilisez nos services en ligne, y compris notre site Web ;
  • vous vous abonnez à une lettre d’information ;
  • vous nous contactez en rapport avec le service à la clientèle ou enregistrez votre garantie ;
  • vous faites une demande de financement ;
  • vous répondez à des enquêtes.


De sources tierces :

Nous recevons des Données personnelles vous concernant des tiers qui nous les fournissent. Ces tiers comprennent les concessionnaires et distributeurs agréés, les fournisseurs, les compagnies d’assurances, votre employeur, les agences d’évaluation du crédit, les forces de l’ordre ou les autorités gouvernementales.

Lorsque vous achetez à crédit ou louez à bail des biens ou des services, nous collectons généralement des Données personnelles vous concernant auprès de vous, de bureaux de crédit, d’institutions financières et d’autres créanciers, de votre employeur et des sources accessibles au public, dans la mesure permise par la Législation applicable. Par exemple, nous pouvons collecter des Données personnelles auprès de certains tiers, tels que votre employeur pour vérifier les informations relatives à votre revenu, auprès de créanciers pour vérifier votre solvabilité, et auprès de bureaux de crédit pour obtenir un rapport d’évaluation de votre crédit. Nous pouvons également faire appel à un agent pour collecter des informations en notre nom ou posséder des Données personnelles vous concernant si vous avez précédemment été client chez nous ou caution d’un de nos clients.

Nous pouvons également collecter des Données personnelles auprès de fournisseurs de données tiers, qui nous permettent d’améliorer nos dossiers et de mieux comprendre nos clients :

  • si vous achetez l’un de nos produits ou services auprès de ces tiers ;
  • si vous accédez à des sites de médias sociaux tels que Facebook ou si vous utilisez une fonction de média social sur les services en ligne, tels qu’un plug-in de média social (un bouton « J’aime » sur Facebook) ;
  • si vous cliquez sur le bouton « J’aime » de nos pages de médias sociaux ; ou
  • si vous vous inscrivez à une de nos communautés.

Nous (ou des tiers) utilisons les cookies et d’autres outils technologiques pour collecter des informations sur votre ordinateur ou votre appareil et sur votre utilisation des sites Web et des applications de John Deere et de tiers. Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, consultez notre déclaration sur l’utilisation des cookies au bas de notre page d’accueil.


3. Utilisation des Données personnelles (« Finalités »)

Nous traitons des Données personnelles lorsque nous sommes d’avis que la base juridique d’un tel Traitement est appropriée. Les bases juridiques et les finalités courantes du Traitement des Données personnelles incluent les suivantes, sauf lorsqu’une autre base juridique s’applique en vertu des lois spécifiques à un pays ou aux produits :

Traitement pour l’exécution d’obligations contractuelles : nous traitons des Données personnelles pour exécuter nos obligations contractuelles envers vous. Ce Traitement prend les formes suivantes :

  • Collecte et utilisation des Données personnelles pour fournir les produits et services demandés
  • Fourniture des biens et services que vous demandez
  • Pour les services connexes comme la livraison du produit, la maintenance, le support et les services produits et à la clientèle (y compris services de garantie), le financement, la location à bail et les services de crédit, ainsi que le fonctionnement des services en ligne
  • Évaluation de votre solvabilité, dans certains pays/régions, par décision automatique
  • Gestion de votre compte, réponse à vos demandes et à vos retours d’informations et fourniture d’un support
  • Fourniture de services à la clientèle généraux et réponse à vos demandes et à vos réclamations concernant nos services
  • Maintien de votre accès aux services et applications connexes
  • Envoi de communications concernant la maintenance, la disponibilité, la fonctionnalité ou d’autres questions


Traitement avec votre consentement : nous traitons les Données personnelles sur la base de votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment. Ce Traitement peut prendre les formes suivantes :

  • Partage de Données personnelles avec nos concessionnaires, distributeurs et/ou négociants agréés afin qu’ils puissent vous aider lorsque vous achetez un produit ou service ou comme convenu entre vous et le concessionnaire/négociant
  • Partage de Données personnelles lorsque vous achetez ou louez à bail des biens ou des services à crédit auprès d’un concessionnaire ou distributeur agréé, du négociant de comptes multi-usage de John Deere Financial ou d’une autre personne, ou lorsque vous acceptez de vous porter garantie pour une personne partie à un tel accord
  • Partage de Données personnelles avec les fournisseurs
  • Partage de Données personnelles avec les concessionnaires et distributeurs agréés afin qu’ils vous communiquent des informations marketing sur les produits et services John Deere
  • Action marketing auprès de vous concernant nos produits et services et pour identifier les biens et services qui, selon nous, peuvent vous intéresser, y compris de la part des concessionnaires et distributeurs agréés, des fournisseurs et des partenaires. Nous vous contactons à des fins de marketing uniquement si vous nous en donnez l’autorisation dans vos préférences marketing.
  • Gestion de tirages au sort, de concours, de programmes de fidélité et d’autres événements promotionnels pour lesquels vous vous inscrivez ou auxquels vous participez, comme la planification et l’organisation de visites des installations ou de nos attractions ou la participation à des présentations de produits et à d’autres salons professionnels
  • Fourniture de diverses informations susceptibles de vous intéresser, notamment annonces, rappels, interruptions de service, programmes d’amélioration des produits et bulletins du service technique ; d’actualités concernant John Deere, de magazines d’entreprise (comme Le Sillon et Homestead) et de catalogues ; et d’invitations à des salons, présentations de produits et autres événements


Traitement à des fins de conformité :

  • Nous traitons les Données personnelles comme requis par la Législation applicable ou les exigences réglementaires qui s’appliquent à John Deere.


Traitement basé sur notre intérêt légitime. Nous pouvons traiter des Données personnelles sur la base de notre intérêt légitime, notamment comme suit :

  • Pour surveiller et améliorer notre environnement informatique et les applications que nos clients utilisent et que nous utilisons pour gérer nos services, et pour en assurer la maintenance.
  • Si nécessaire, nous traitons des Données personnelles afin d’empêcher des activités criminelles telles que la fraude ou d’engager des poursuites pour ces activités, ainsi que pour nous défendre contre des actions en justice.
  • Nous pouvons rendre des Données personnelles anonymes pour créer des ensembles de données que nous utilisons aux fins de notre activité, notamment le développement de nouveaux produits et services.
  • Pour évaluer votre utilisation de nos services afin de faciliter le développement de nouveaux produits et services et d’améliorer nos produits et services existants.


4. Raisons de la divulgation de Données personnelles par John Deere

Nous partageons des Données personnelles comme indiqué et aux fins décrites ci-dessous, et conformément à la présente Déclaration de confidentialité et à tout document relatif à une transaction particulière, sauf indication contraire de notre part ou si le Traitement enfreint la Législation applicable :

  • avec le groupe John Deere, lorsque ce partage est utile pour vous fournir nos services ou produits ou pour gérer notre activité ;
  • avec d’autres entreprises qui assurent des fonctions spécialisées ou professionnelles pour nous ;
  • avec des prestataires de services tiers (qui travaillent conformément à nos instructions définies dans un accord écrit conclu avec nous) pour nous aider à vous fournir des informations, des produits ou des services, à mener et gérer nos activités ou à gérer et améliorer nos produits ou services. Nous partageons vos Données personnelles avec ces tiers en relation avec les services concernés, sous réserve de restrictions contractuelles et mesures de sécurité appropriées. Il s’agit notamment des fournisseurs de services informatiques qui nous aident à gérer nos systèmes informatiques et de back-office et nos services machine (y compris les services Internet et logiciels : hébergement de données, conversion de données et capacités de cloud computing ; gestion et sécurité des comptes, tests, débogage, rapports d’erreurs et analyse d’utilisation) ainsi que des fournisseurs de télécommunications mobiles ;
  • avec des organismes de règlementation et des tribunaux, pour nous conformer à toutes les lois, réglementations et règles applicables, ainsi que pour répondre aux demandes des forces de l’ordre, des organismes de réglementation et d’autres organismes publics ;
  • avec les concessionnaires et distributeurs agréés afin qu’ils puissent vous aider ; Ils pourront utiliser vos Données personnelles comme indiqué à l’Article 3 « Utilisation des Données personnelles » ci-dessus ou en relation avec des produits et services qui complètent notre propre gamme de produits et services. Ces services peuvent être soumis à des conditions générales d’utilisation et politiques de confidentialité distinctes.
  • avec nos partenaires, sociétés affiliées ou annonceurs. Nous pouvons partager des données agrégées, statistiques ou de schémas d’écoulement du trafic avec ces parties afin de vous proposer des offres plus personnalisées ;
  • avec des services en ligne qui contiennent des plug-ins ou du contenu tiers, comme Facebook (le bouton « J’aime »), Twitter (le bouton « Partager sur Twitter »), LinkedIn ou Google. Pour plus d’informations, consultez notre déclaration sur l’utilisation des cookies .
  • Si, à l’avenir, nous vendons ou transférons en tout ou partie nos actifs ou notre entreprise à un tiers, nous pourrons partager des informations avec l’acheteur potentiel ou réel de notre entreprise ou de nos actifs.


5. Cookies et technologies de collecte similaires

Des informations techniques pouvant également constituer des Données personnelles (type de navigateur, système d’exploitation, adresse IP, nom de domaine) peuvent être collectées via les cookies et d’autres technologies de suivi (tels que des fichiers GIF transparents). Pour plus d’informations, veuillez consulter notre déclaration sur l’utilisation des cookies au bas de notre page d’accueil.


6. Accès à vos Données personnelles et contrôle de vos Données personnelles

Vous disposez de certains droits concernant les Données personnelles, sous réserve de certaines dispenses et selon votre pays/région et, dans certains cas, selon l’activité de Traitement que nous entreprenons. Si vous avez ces droits dans votre pays/région, par l’exemple dans l’UE/au Royaume-Uni, et si vous souhaitez accéder à vos Données personnelles, les corriger, les mettre à jour, en demander la suppression, vous opposer à leur Traitement ou le limiter, demander la portabilité des données, ne pas faire l’objet de décisions uniquement sur la base d’un traitement automatisé ou effectuer toute autre action concernant vos Données personnelles, vous pouvez le faire à tout moment en nous contactant à l’aide des coordonnées fournies à l’Article 12 « Nous-contacter » ci-dessous.

Si nous avons traité des Données personnelles avec votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement ne compromet pas la licéité de tout Traitement effectué avant ce retrait et n’affecte pas le Traitement de Données personnelles fondé sur des raisons licites autres que le consentement.

Dans certains pays/régions, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de contrôle locale pour faire part de vos préoccupations concernant le Traitement des Données personnelles. Bien que vous ayez le droit de contacter l’autorité de contrôle locale à tout moment, nous vous demandons de vous adresser en premier lieu à nous pour tenter de résoudre tout problème éventuel.

Pour toute question concernant les Données personnelles, veuillez nous contacter aux coordonnées fournies à l’Article 12 ci-dessous. Avant de divulguer les Données personnelles que vous avez demandées, il est possible que nous vous demandions des informations complémentaires pour confirmer votre identité et à des fins de sécurité. Conformément à la Législation en vigueur, nous nous réservons le droit de facturer des frais si la loi le permet, par exemple si votre demande est infondée ou excessive.

Sous réserve de considérations juridiques et autres permises, nous nous efforçons, dans la mesure du raisonnable, d’accéder à votre demande rapidement ou de vous informer si nous avons besoin d’autres informations pour y répondre. Il se peut que nous ne soyons pas toujours en mesure de répondre entièrement à votre demande, par exemple si cela a une incidence sur l’obligation de confidentialité que nous avons envers d’autres personnes ou si nous avons le droit de traiter la demande d’une autre manière.

Dans certains pays/régions, vous pouvez vous désabonner de nos communications marketing et promotionnelles en vous désinscrivant via le lien approprié ou en nous envoyant un courrier aux coordonnées indiquées à l’Article 12 ci-dessous. Si vous recevez nos communications électroniques, vous pouvez également vous désinscrire en cliquant sur le lien de désinscription inclus dans chaque courrier électronique. Veuillez noter cependant que vous pourrez continuer à recevoir des communications liées à vos transactions et à vos comptes.

Dans certains cas, l’exercice de ces droits (par exemple l’effacement, l’opposition au Traitement, la limitation, le refus ou le retrait du consentement au Traitement) peut nous empêcher de fournir les prestations visées à l’Article 3 de la présente Déclaration de confidentialité.


7. Sécurité de l’information et des données

Nous avons mis en œuvre et tenons à jour des mesures, politiques et procédures techniques et organisationnelles de sécurité appropriées et conçues pour réduire le risque de destruction ou de perte accidentelle, l’accès non autorisé aux Données personnelles ou leur divulgation non autorisée. Pour plus d’informations sur notre programme de cybersécurité, veuillez consulter le dernier rapport sur la durabilité de notre entreprise ou contactez-nous comme indiqué à l’Article 12 ci-dessous.


8. Conservation des données

Nous stockons les Données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, comme expliqué dans la présente Déclaration de confidentialité ou dans tout document spécifique à une transaction. Dans certains cas, nous pouvons stocker les Données personnelles plus longtemps, par exemple lorsque nous y sommes tenus par des exigences légales, réglementaires, fiscales ou comptables. Dans certains cas particuliers, nous pouvons stocker les Données personnelles plus longtemps afin de conserver des informations précises sur vos opérations avec nous, pour nous parer contre l’éventualité de plaintes ou de contestations ou si nous pensons raisonnablement qu’il existe une possibilité de litige relatif aux Données personnelles ou à vos opérations. Les Données personnelles sont conservées conformément à notre calendrier de conservation des documents et aux dispositions légales en vigueur. Sous réserve de notre calendrier de conservation des documents et des exigences légales en vigueur, nous supprimons et/ou rendons anonymes les Données personnelles dont nous n’avons plus besoin.


9. Transfert de données personnelles dans le monde

La société John Deere est présente dans le monde entier. En conséquence, les Données personnelles peuvent être transférées et stockées dans des pays du monde entier, y compris dans l’Union européenne (« UE »), aux États-Unis, au Brésil, en Inde et dans d’autres pays où John Deere possède des bureaux, des concessionnaires et distributeurs agréés ou des prestataires de services. Ces lieux offrent souvent des niveaux de protection des données distincts. Pour tenir compte de ces différences, lorsque nous transférons des Données personnelles vers d’autres pays, nous protégeons ces informations comme décrit ci-après dans la présente Déclaration de confidentialité ou comme indiqué au moment de la collecte des données.

John Deere prend les mesures appropriées pour s’assurer que les transferts de Données personnelles sont conformes à la Législation applicable et gérés avec soin afin de protéger vos droits en matière de protection de la vie privée et vos intérêts. Nous avons établi et mis en œuvre un ensemble de Règles d’entreprise contraignantes (« BRC »). Celles-ci s’appliquent aux membres du groupe John Deere basés dans l’UE et qui ont été reconnus par les autorités de protection des données de l’UE comme offrant un niveau de protection adéquat pour les Données personnelles que nous traitons dans le monde entier. Vous pouvez consulter nos BRC ici .

Pour le transfert de Données personnelles entre les membres du Groupe John Deere dans tous les autres pays hors de l’UE, des mesures appropriées ont été mises en place, notamment des clauses contractuelles standard, des certifications, des codes de conduite ou d’autres mécanismes de transfert de données valides. Nos politiques internes et nos codes de conduite exigent également le respect de toutes les lois et réglementations applicables en matière de protection de la vie privée.

Lorsque nous transférons des Données personnelles en dehors de John Deere ou à des tiers qui nous aident à fournir nos produits et nos services, nous leur demandons de s’engager contractuellement à protéger ces Données. Certaines de ces garanties sont des conditions de transfert de données bien connues telles que les clauses contractuelles standard de l’UE.

Lorsque nous recevons des demandes d’informations de la part des forces de l’ordre ou des organismes de réglementation, nous validons ces demandes avec soin avant de partager des Données personnelles, puis ne partageons que les Données personnelles requises.

Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations sur notre recours aux prestataires de services et sur les garanties que nous avons mises en place (y compris une copie des engagements contractuels pertinents) afin d’assurer la protection adéquate des Données personnelles lorsqu’elles sont transférées comme indiqué ci-dessus.


10. Protection de la vie privée des enfants

Le site Web et les applications de John Deere ne sont pas destinés aux enfants ou aux adolescents et, à notre connaissance, nous ne collectons aucune Donnée personnelle directement auprès d’enfants âgés de moins de 18 ans. Si vous pensez que nous traitons des informations relatives à un enfant, veuillez nous contacter à l’aide des informations fournies ci-dessous à l’Article « Nous contacter » afin que nous puissions enquêter et limiter les données.


11. Modifications apportées à la présente Déclaration de confidentialité

Nous sommes susceptibles de mettre la présente Déclaration de confidentialité à jour de temps à autre afin qu’elle reflète d’éventuelles nouvelles pratiques en matière de protection des données. En cas de modifications, nous changerons la date de « Dernière mise à jour » indiquée au bas de la présente Déclaration.


12. Nous contacter/Responsables du traitement communs

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou des commentaires sur nos pratiques de protection des données ou sur la présente Déclaration de confidentialité. Les coordonnées de nos responsables de la protection des données désignés (ou similaires) sont également indiquées ici. .


Définitions

Les Données personnelles sont définies par la Législation applicable. Cette expression désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (la « Personne concernée »). L’expression « personne physique identifiable » désigne souvent une personne pouvant être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation etc.

En Afrique du Sud et en Argentine, les Données personnelles des sociétés sont également protégées par les lois de protection des données en vigueur. En Afrique du Sud et en Argentine, nous traitons ces Données personnelles conformément à la présente Déclaration de confidentialité.

Le traitement est défini par la Législation applicable et désigne notamment, sans s’y limiter, les actions telles que la collecte, le stockage, l’utilisation, l’accès, la modification, la suppression, la destruction ou le partage des données.

Les Données machine sont des données générées et collectées par ou stockées dans votre équipement ou tout autre matériel ou dispositif relié à votre équipement.

L’expression « Législation applicable » désigne tous les arrêtés, lois, règles, réglementations, dispositions législatives, résolutions judiciaires ou décisions relatifs à la sécurité des données, à la protection des données, à la protection de la vie privée et/ou au Traitement des Données personnelles et s’appliquant au Groupe John Deere.

L’expression « Responsable du traitement des données » désigne la personne physique ou morale, l’autorité ou l’organisme public ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres personnes, détermine les moyens et les finalités du traitement des données personnelles.

L’entité Deere avec laquelle vous avez une relation principale est le responsable du traitement des données personnelles collectées auprès de personnes visé par la présente Déclaration. Cette entité peut changer en fonction de la situation. Il peut s’agir de l’entité qui a conclu un contrat de services/d’approvisionnement avec vous ou avec votre employeur, de l’entité qui vous a fourni des supports et communications marketing et promotionnels, de l’entité principale du pays qui exploite le site Web John Deere que vous avez consulté, de l’entité qui exploite les locaux que vous avez visités, de l’entité qui a (co)organisé un événement, etc.

Lorsque plusieurs entités sont responsables du traitement, par exemple lorsque deux entités Deere cosignent un contrat commercial avec votre entreprise, ces entités sont conjointement responsables de la légalité d’une activité de traitement spécifique (« Responsables conjoints du traitement »).

Dans certains cas, plusieurs entités John Deere peuvent traiter vos données personnelles en tant que responsables du traitement des données indépendants. Pour toute question concernant la responsabilité du traitement des données, n’hésitez pas à nous contacter (reportez-vous à l’Article 12 pour les coordonnées).


Avis relatif à la protection des données de site web

I. Nom et adresse du responsable du traitement II. Coordonnées du délégué à la protection des données III. Informations générales sur le traitement des données IV. Mise à disposition du site Web et création de fichiers journaux V. Police « Avenir » VI. Utilisation de cookies VII. Formulaires et e-mail de contact VIII. Hébergement et fournisseur d’infrastructure IX. Lettre d’information X. Postuler en ligne XI. Ligne directe de conformité XII. Flux RSS XIII. Google Maps XIV. Liens vers les réseaux sociaux XV. Vos droits


I. Nom et adresse du responsable du traitement

Le responsable du traitement au sens du Règlement Général sur la Protection des Données de l’Union Européenne est la société :

WIRTGEN GROUP (ci-après : « nous » ou « Wirtgen »)
Branch of John Deere GmbH & Co. KG
Reinhard-Wirtgen-Straße 2
53578 Windhagen, Allemagne
Téléphone : +49 (0) 2645-131 0
Télécopie : +49 (0) 2645-131 392
E-mail : info@wirtgen-group.com
URL : https://www.wirtgen-group.com


II. Coordonnées du délégué à la protection des données

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse suivante :

Data Protection Officer
c/o WIRTGEN GROUP Branch of John Deere GmbH & Co. KG
Reinhard-Wirtgen-Strasse 2
53578 Windhagen, Allemagne
E-mail : datenschutz@wirtgen-group.com


III. Informations générales sur le traitement des données

Nous prenons la protection de vos données à caractère personnel très au sérieux. Nous les traitons principalement pour rendre notre site Web fonctionnel et facile à utiliser. Nous souhaitons nous assurer que vous pouvez bien utiliser nos contenus et nos offres sur ces sites Web.

De plus, nous ne traitons vos données que si et dans la mesure où cela est autorisé par la loi. Vous trouverez des informations supplémentaires dans les explications suivantes.


IV. Mise à disposition du site Web et création de fichiers journaux

Chaque fois que vous consultez notre site Web, notre système collecte automatiquement des données et des informations de votre système informatique. Nous collectons les données suivantes :

  • (1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
  • (2) Votre système d’exploitation
  • (3) Votre adresse IP
  • (4) Date et heure d’accès
  • (5) Sites Web à partir desquels votre système accède à notre page Internet
  • (6) Noms des fichiers ou URL consultés
  • (7) Quantité des données transférées
  • (8) Code du statut http (par ex. « Requête réussie » ou « Fichier demandé introuvable »), méthode du statut http (par ex. « GET » ou « POST ») et version du statut http (par ex. « HTTP/2.0 » ou « HTTP/1.1 »).

Ces données sont conservées dans les fichiers journaux de notre système. Aucune donnée susmentionnée n’est conservée avec d’autres données à caractère personnel.

Nous utilisons ces données pour sécuriser nos systèmes informatiques. Dans ce contexte, les données ne sont pas utilisées à des fins de marketing. La base juridique pour la conservation temporaire des données et des fichiers journaux est constituée par l’article 6, paragraphe 1, point f) du Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après : « RGPD »).

Les données sont conservées jusqu’à ce que l’objectif de la collecte soit atteint. Si des données sont nécessaires pour mettre à disposition le site Web, cette exigence s’achève à la fin de la session. Votre adresse IP sera alors automatiquement supprimée ou anonymisée, de sorte qu’aucune affectation à votre personne n’est plus possible. Dans le cas où les données sont conservées dans des fichiers journaux, cela a lieu sept jours après au plus tard. Les autres données, qui ne permettent en aucun cas de tirer des conclusions sur votre personne, peuvent, si besoin, être conservées au-delà de cette durée.

Pour l’hébergement de notre site Web, nous utilisons des sous-traitants qui sont liés par nos instructions et le RGPD et ne transmettent pas vos données à des tiers sans autorisation.


V. Police « Avenir »

Pour notre site Web, nous utilisons la police de caractères « Avenir » de la société Monotype GmbH, Horexstraße 30, 61352 Bad Homburg, succursale de Berlin, Bergmannstraße 102, 10961 Berlin. Cela permet de garantir que le site Web a la même apparence pour tous les visiteurs, quel que soit l’appareil ou le navigateur utilisé.

À cette fin, vos données à caractère personnel ne sont pas traitées dans la mesure nécessaire à la mise à disposition du site Web, en particulier si elles ne sont pas transmises à des tiers. Monotype GmbH recense uniquement le nombre de vues des polices de caractères sur notre site Web et nos données à des fins contractuelles.


VI. Utilisation de cookies

Nous utilisons sur notre site Web desdits « cookies ». Ce sont des fichiers texte enregistrés dans ou depuis votre navigateur Internet sur votre système informatique. Lorsque vous consultez notre site Web, un cookie peut être enregistré dans votre système. Il contient une chaîne de caractères personnalisée qui identifie votre navigateur lors de votre prochaine consultation du site Web.

Dans les sections suivantes relatives au point 1 (« Cookies obligatoires ou nécessaires »), au point 2 (« Cookies fonctionnels») et au point 3 (« Cookies ciblés ou marketing ») nous expliquons en détail les types de cookies que nous utilisons et les données qui y sont traitées.

Dans la mesure où les explications suivantes ne mentionnent pas de délais d’effacement différents, ce qui suit s’applique de manière synthétique pour la durée de conservation quels que soient le type et le but des cookies :

Vous avez un contrôle illimité sur l’utilisation des cookies. Ceux-ci sont enregistrés dans votre ordinateur et leurs données sont transmises à notre site. Par défaut, la plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies, mais la modification des paramètres du navigateur peut désactiver ou restreindre la transmission des cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut aussi être fait automatiquement en réglant votre navigateur en conséquence.

Si les cookies sont désactivés de manière générale pour notre site Web, il se peut que toutes les fonctions du site Web ne puissent pas être pleinement utilisées.

La base juridique du traitement concerne tous les types de cookies (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD).

1. Cookies obligatoires ou nécessaires
Cookies obligatoires ou nécessaires. Il s’agit de cookies qui sont nécessaires au fonctionnement des services en ligne. Ils sont notamment utilisés pour permettre l’exécution des services en ligne, pour enregistrer les actions précédentes (par exemple, le texte saisi lorsque vous revenez à une page au cours d’une session), pour concevoir des services en ligne sécurisés et pour gérer ces services en ligne (par exemple, pour prévenir toute fraude). Sans ces cookies, les services en ligne ne fonctionneraient pas correctement ou WIRTGEN GROUP ne pourrait pas proposer certains services.

La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel utilisant des cookies techniquement requis est constituée par l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Les données collectées par les cookies techniquement requis ne sont pas utilisées pour la création de profils d’utilisateurs.

Si vous vous opposez à l’utilisation de ces cookies ou si vous configurez votre navigateur en ce sens, notre site Web ne reconnaîtra pas votre navigateur et certains contenus pourraient ne pas être consultables ou des données (par exemple, d’un masque de saisie) pourraient se perdre.

Les cookies obligatoires que nous utilisons sont des cookies de session qui sont automatiquement supprimés à la fin de la session.

2. Cookies fonctionnels
Il s’agit de cookies qui ne sont pas nécessaires à l’exécution des services en ligne, mais qui facilitent l’utilisation de ces services en enregistrant certaines options sélectionnées et en proposant des fonctionnalités avancées. Ils sont notamment utilisés pour enregistrer les paramètres ou options du site Web tels que la sélection de la langue ou d'autres paramètres en ligne (par exemple, les polices). Ces cookies et autres techniques peuvent être utilisés pour activer les fonctionnalités demandées telles que l’affichage d’une vidéo.

Les cookies fonctionnels recueillent également des informations sur la façon dont les services en ligne sont utilisés, notamment les pages les plus fréquemment consultées, les navigateurs ou systèmes d’exploitation utilisés, la page par laquelle l’utilisateur a accédé aux services en ligne, le fait de savoir si un produit ou un lien est affiché ou utilisé, et les messages d’erreur générés. Ces informations nous aident à améliorer les services en ligne, à comptabiliser le nombre de visiteurs, à déterminer les modes d’utilisation, à résoudre les problèmes intervenant dans les services en ligne et à faciliter la conception ces mêmes services.

Certains cookies d’analyse et de performance sont utilisés en association avec les services fournis par des prestataires tiers, dont :

  • Adobe Analytics est un service d’analyse Internet d’Adobe. Adobe Analytics est utilisé pour collecter des informations sur l’utilisation que vous faites des services en ligne. Les données générées sont transférées à des serveurs Adobe situés aux États-Unis pour y être enregistrées. Pour plus d’informations, consultez le site Web d’Adobe .

Grâce aux statistiques, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Outre votre consentement donné dans le cadre du gestionnaire du consentement aux cookies, la base légale est constituée donc également par notre intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Le cookie posé est valable une semaine. Les fichiers journaux non anonymisés sur nos serveurs sont automatiquement effacés au bout de sept jours.

3. Cookies ciblés ou marketing
Ces cookies recueillent des informations sur vos habitudes de navigation et votre comportement en ligne, y compris sur les différents navigateurs et appareils que vous utilisez, pour afficher des publicités sur les services en ligne et les autres sites que vous visitez et qui peuvent vous intéresser. Vos habitudes de navigation au sein des services en ligne et vos activités sur d’autres sites Web peuvent ainsi être utilisées pour déduire des informations vous concernant qui sont ensuite utilisées pour rendre les annonces publicitaires plus adaptées à vos besoins (souvent désignées comme « publicité basée sur les intérêts »). Ils sont également utilisés pour limiter la fréquence d’affichage des annonces et pour déterminer l’efficacité des campagnes publicitaires. Ils enregistrent les informations sur le fait que vous avez consulté les services en ligne (y compris les pages visitées et les liens sur lesquels vous avez cliqués) et partagent ces informations, le cas échéant, avec d’autres entreprises telles que des annonceurs et des réseaux publicitaires. Ces cookies sont généralement placés par des fournisseurs tiers. Les informations collectées via des cookies fonctionnels (tels que les cookies d’analyse et de performance) peuvent également être utilisées en partie à des fins publicitaires.

4. Administration de cookies
Cliquez sur le bouton ci-dessous pour accéder au gestionnaire de consentement aux cookies du WIRTGEN GROUP. Le gestionnaire de consentement aux cookies est un outil de navigation basé sur des cookies qui vous permet d’adapter les paramètres de certains cookies fonctionnels, ciblés ou publicitaires. Les paramètres des cookies obligatoires ne peuvent pas être modifiés car ils sont nécessaires. L’outil communique le paramètre sélectionné aux fournisseurs tiers qui procèdent ensuite à une désactivation. La conséquence de ce paramétrage est décrite dans la déclaration relative aux cookies, à la protection des données et/ou à la transmission des données du fournisseur tiers.

Un cookie de désactivation est posé dans votre navigateur pour mettre en œuvre cette opposition. Ce cookie sert uniquement à l’affectation de votre opposition. Veuillez noter que pour des raisons techniques, un cookie de désactivation ne fonctionne que dans le navigateur dans lequel il a été posé. Si vous effacez les cookies ou si vous utilisez un autre navigateur ou appareil, veuillez procéder à nouveau à la désactivation.

Adaptation des paramètres des cookies:


VII. Formulaires et e-mail de contact

Nous utilisons Silverstripe pour créer des formulaires. Les données que vous nous transmettez sont conservées sur nos serveurs pendant 7 jours et sont ensuite effacées.

https://www.silverstripe.org/

Vous pouvez nous contacter via les formulaires sur notre site Web ou par e-mail. Dans la mesure où vous saisissez des données dans l’écran de saisi prévu à cet effet, elles nous sont transmises et traitées par nos soins.

De plus, nous traitons les données que vous nous avez volontairement fait parvenir.

Si le contact est établi via l’adresse e-mail fournie, le traitement concerne les données à caractère personnel transmises avec votre e-mail (par exemple, l’adresse e-mail, le nom, le prénom et les autres informations facultatives).

La base juridique du traitement de vos données est constituée par l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, car nous avons un intérêt légitime à pouvoir répondre à votre message. Si le contact est établi via le formulaire ou l’adresse e-mail en rapport avec la conclusion ou l’exécution d’un contrat, l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD constitue la base juridique supplémentaire pour le traitement. L’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD sert de base juridique dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel est nécessaire pour exécuter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

Nous traitons les données à caractère personnel des écrans de saisie ou des e-mails exclusivement pour traiter la prise de contact. À cet égard, aucun transfert des données à des tiers n’a lieu. Toutefois, en cas de demandes concrètes, des informations, y compris vos données à caractère personnel, peuvent être transférées à d’autres entreprises du groupe WIRTGEN GROUP, à des experts techniques et juridiques ou à des traducteurs.

Vous pouvez vous opposer à ce traitement de vos données à caractère personnel. Pour ce faire, envoyez simplement un message correspondant de manière informelle aux coordonnées mentionnées ci-dessus.

Toutefois, le traitement de votre message peut dans ces cas s’avérer impossible.

Si les données sont nécessaires à l’exécution d’un contrat ou à la réalisation de mesures précontractuelles, un effacement anticipé ne peut avoir lieu que si les obligations contractuelles ou légales l’autorisent. Les durées de conservation applicables dans ce cas doivent être déterminées individuellement pour les contrats et les contractants respectifs.

Dès que votre message est envoyé via le formulaire correspondant, les données supplémentaires suivantes sont conservées :

  • (1) Date et heure d’envoi

Le traitement de ces données au cours du processus d’envoi vise à prévenir toute utilisation abusive des formulaires et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques. La base juridique à cet égard est constituée par l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Les données à caractère personnel supplémentaires qui ont été collectées lors de l’envoi sont effacées au plus tard après une période de sept jours, à moins que des objectifs juridiques ou contractuels ne permettent une conservation d’une durée plus longue.


VIII. Hébergement et fournisseur d’infrastructure

Nous avons loué des serveurs de Microsoft Azure pour exploiter et mettre à disposition le présent site Web. Ces serveurs sont conformes aux différentes certifications, dont la norme ISO 27001, et sont exploités par Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, États-Unis).

Les serveurs sont situés dans l’Union européenne et aux États-Unis d’Amérique. Lorsque des données à caractère personnel de citoyens de l’UE sont transférées vers des centres de données situés en dehors de l’Union européenne, ces centres de données sont reconnus comme garantissant le même niveau de protection par de clauses contractuelles types.

Politique de confidentialité : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement


IX. Lettre d’information

Vous pouvez vous abonner gratuitement à notre lettre d’information. Pour ce faire, nous traitons les données suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • E-mail
  • Dénomination sociale

Le traitement de vos données a lieu avec votre consentement que vous donnez en cochant la case correspondante au cours de l’abonnement. À cet égard, l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD constitue la base juridique. Après votre abonnement, vous recevrez un E-mail vous demandant de confirmer votre abonnement. Cette confirmation est nécessaire pour garantir que personne ne s’abonne avec des adresses E-mail de tiers.

Étant donné que le traitement des données est également nécessaire pour envoyer la lettre d’information que vous avez commandée, l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD et l’article 6, paragraphe 1, point f) servent aussi de base juridique.

Aucun transfert de données à des tiers n’a lieu dans le cadre du traitement des données pour l’envoi de lettres d’information. Les données sont exclusivement utilisées pour envoyer la lettre d’information. Pour l’envoi des lettres d’information, nous employons des sous-traitants au sens de l’article 28 du RGPD, qui conformément à l’article 4, paragraphe 10 du RGPD, ne sont toutefois pas des « tiers » dans le sens du RGPD.

Vous pouvez résilier votre abonnement à la lettre d’information à tout moment. Chaque lettre d’information contient un lien correspondant vers le formulaire de désabonnement. Par ce biais, nous rendons aussi possible tout retrait de votre consentement à la conservation de vos données. Mais vous pouvez également envoyer votre retrait de manière informelle à tout moment aux coordonnées mentionnées ci-dessus.

Nous effaçons vos données dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la finalité de leur collecte. Votre adresse E-mail est conservée aussi longtemps que votre abonnement à la lettre d’information subsiste.

Les abonnements à la lettre d’information sont consignés afin de pouvoir prouver le processus d’abonnement conforme aux exigences légales. Cela comprend la conservation de la date d’abonnement et de confirmation et de l’adresse IP que vous avez utilisée. En règle générale, nous effaçons ces données à caractère personnel collectées lors de l’abonnement après un délai de sept jours après la collecte.


X. Postuler en ligne

Vous avez la possibilité de postuler à des emplois via nos formulaires de candidature en ligne. Vous pouvez trouver nos postes vacants et les liens vers les formulaires de candidature correspondants ou envoyer votre candidature spontanée à l’adresse suivante :

https://www.wirtgen-group.com/career/

Dans ce contexte, nous utilisons le logiciel Umantis Talent Management et les services de Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, une entreprise du groupe Haufe, Munzinger Straße 9, D-79111 Fribourg, qui intervient comme sous-traitant. Ce dernier est tenu de respecter nos instructions ainsi que le RGPD et ne transfère pas vos données à des tiers sans autorisation.

Haufe héberge les formulaires individuels de candidature. Vous quitterez donc notre site Web et y serez redirigé lorsque vous cliquerez sur le lien de la candidature en ligne.

Si vous saisissez des données dans le masque de saisie prévu à cet effet dans le formulaire de candidature, celles-ci nous sont transférées et traitées par nos soins. Il s’agit des données suivantes (les données obligatoires sont désignées par un*) :

  • (1) Prénom et nom*
  • (2) Date de naissance
  • (3) Adresse E-mail*
  • (4) Mot de passe*
  • (5) Langue de l’utilisateur
  • (6) Adresse
  • (7) Disponibilité par téléphone
  • (8) URL de votre profil LinkedIn et Xing
  • (9) Lieu de naissance
  • (10) Informations sur la majorité* et le nom des parents si non majeur

En outre, nous traitons les données que vous nous transmettez volontairement sous forme de message ou qui sont contenues dans les pièces jointes transmises.

Avant d'envoyer vos données, nous vous demandons de bien vouloir consentir à ce traitement des données et nous nous référons à la présente déclaration relative à la protection des données. Le traitement de vos données est ensuite effectué avec votre consentement. L'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD constitue la base juridique à cet égard.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez adresser votre retrait de manière informelle à tout moment aux coordonnées mentionnées à la page 1 ci-dessus ou à la personne responsable de l’offre d’emploi concernée. Toutefois, il est possible que votre candidature ne soit pas traitée dans ce cas.

Une autre base juridique constitue l’article 26, de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG).


XI. Ligne directe de conformité

1. Pour quelles fins la ligne directe de conformité a-t-elle été établie?
Conformément aux dispositions de l’article 301, paragraphe 4 du Sarbanes-Oxley Act (SOX), la mise en place d'un système d’informateurs est obligatoire. Aussi, le Corporate Governance Code (code de gouvernement d'entreprise) allemand (article 4.1.3.) recommande la mise en place d’un système d’informateurs. Indépendamment de ces exigences juridiques, les système d’informateurs s'appliquent aussi de manière plus générale en tant que composants appropriés des systèmes de gestion de conformité (Compliance Management Systems (CMS)) efficaces étant donné qu'ainsi un espace protégé est mis à disposition aux employés et aux tiers afin d’informer sur des infractions de conformité. La ligne directe de conformité est un tel système d’informateurs.

2. Sur quelle base juridique traitons-nous vos données ?

  • Nous traitons les données pour la détection des infractions de conformité (par exemple, la prévention de la corruption) sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point c) et f) du RGPD (Règlement général sur la protection des données) ou de l’article 4, paragraphe 1, phrase 1, n° 3 de la BDSG (Loi fédérale allemande sur la protection des données).
  • Avec la ligne directe de conformité, nous poursuivons donc nos intérêts légitimes dans le cadre de la mise en œuvre de l’emploi et pour la recherche de faits punissables, voir l’article 26 de la BDSG.
  • Dans les conditions prévues à l'article 88, paragraphe 1 du RGPD et à l’article 26, paragraphe 1, phrase 2 BDSG, la collecte, le traitement et l’utilisation de données des employées à l’aide de systèmes d’informateurs sont admissibles.

3. Qui est impliqué dans le traitement de mes données ?
Les parties suivantes sont impliquées dans le traitement de vos données :

  • WIRTGEN GROUP Branch of John Deere GmbH & Co. KG, Reinhard-Wirtgen-Straße 2, 53578 WINDHAGEN, Allemagne
  • Deere & Company, One John Deere Place, Moline, IL 61265, États-Unis
  • NAVEX Global, 5500 Meadows Road, Suite 500, Lake Oswego, OR 97035, États-Unis (prestataire de la ligne directe)

Dans la mesure où il est nécessaire, des données seront transférées aux parties suivantes :

  • les divisions internes comme la direction et Legal & Compliance ;
  • les autorités de poursuites judiciaires et administratives, les tribunaux et les avocats.
  • Pour l'étude de vos préoccupations, des informations, y compris vos données à caractère personnel, sont susceptibles à être transférées à d'autres sociétés du WIRTGEN GROUP, des experts techniques et juridiques ou des traducteurs aux fins susmentionnées.

4. Les données seront-il transférées à un pays tiers ?
Les données seront transférées au Center for Global Business Conduct de la société mère, ainsi que le prestataire de service, dont tous les deux sont sis aux États-Unis. Cependant, le WIRTGEN GROUP a pris des mesures pour assurer la protection de vos données.

5. Quelles données doivent ou peuvent être indiquées et qu’est-ce que se passe donc avec celles-ci ?
L’indication des données est laissée à la discrétion de l’informateur. C'est pourquoi, indépendamment du cas individuel, aucune détermination précise des catégories de données à caractère personnel n’est possible.


XII. Flux RSS

Vous avez la possibilité d’être informé par des flux RSS des contenus intéressants et actuels de notre site Web. Si vous vous abonnez à nos flux RSS, nos articles et nouvelles apparaîtront dans votre lecteur de flux. Contrairement à une lettre d’information, nous traitons aucune donnée à caractère personnel vous concernant, car l’accès à nos actualités a lieu par votre système et non l’inverse. Si vous souhaitez en savoir plus sur le traitement des données dans les flux RSS, veuillez contacter l’opérateur de votre lecteur de flux.


XIII. Google Maps

Pour vous afficher des cartes interactives directement sur le site Web, nous utilisons sur le présent site le service Google Maps de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis. Cela vous permet d’utiliser facilement la fonction des cartes.

Nous avons intégré ces cartes conformément aux dispositions sur la protection des données. Cela signifie qu’aucune donnée vous concernant en tant qu’utilisateur n’est transférée à Google tant que vous n’activez pas la carte. En activant la carte, vous donnez votre accord au traitement des données. La base juridique à cet égard est l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.

Par le biais des visites du site Web, Google est informé que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site Web. En outre, les données suivantes sont transférées :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence du fuseau horaire par rapport à l’heure de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page concernée)
  • Statut d’accès / Code du statut HTTP
  • Quantité des données respectivement transférées
  • Site Web d’où provient la demande
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et sa surface
  • Langue et version du logiciel de navigation

Cela est effectué indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il n’existe aucun compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas d’affectation à votre profil chez Google, vous devez d’abord vous déconnecter. Google conserve vos données sous forme de profils d’utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et / ou de conception de son site Web adaptée aux besoins.

Une telle analyse est notamment effectuée (même pour les utilisateurs non connectés) pour afficher une publicité adaptée aux besoins et informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous pouvez, le cas échéant, vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs en contactant Google pour exercer ce droit.

De plus amples informations sur le but et l’ampleur de la collecte de données et son traitement par le fournisseur de plug-in sont disponibles dans les déclarations relatives à la protection des données du fournisseur. Vous y trouverez également des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et les options de paramétrage permettant de protéger votre vie privée : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr .


XIV. Liens vers les réseaux sociaux

Nous n’utilisons pas de plug-in de réseaux sociaux sur nos sites Web. Les icônes visibles ne sont que des liens vers les fournisseurs mentionnés. Vous pouvez notamment accéder à la chaîne YouTube de WIRTGEN GROUP, à notre page Twitter et à notre page LinkedIn via ces liens. Si vous cliquez sur ces liens, l’exploitant du site concerné traite vos données à caractère personnel. Si vous y avez un profil et êtes connecté, la consultation de nos sites peut être associée à votre profil.

Pour plus d’informations, consultez notre déclaration relative à la protection des données respective sur la page des médias sociaux et les informations fournies par l’opérateur de la plateforme (YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=fr ; Twitter: https://help.twitter.com/fr/twitter-for-websites-ads-info-and-privacy )


XV. Vos droits

Nous souhaitons résumer ci-dessous vos droits en vertu du Règlement Général sur la Protection des Données.

1. Droit de retirer votre consentement conformément à la législation sur la protection des données (art. 7, paragraphe 3, du RGPD)
Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Vous en êtes informé avant de donner votre consentement.

2. Droit d’accès (art. 15 du RGPD, article 34 de la BDSG [Bundesdatenschutzgesetz - loi allemande sur la protection des données]
Conformément à l’article 15 du RGPD, vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations
suivantes :

  • les finalités pour lesquelles nous traitons ces données ;
  • les catégories de données à caractère personnel traitées par nos soins ;
  • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales ;
  • lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • l’existence du droit de demander la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, ou une limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant, ou du droit de s’opposer au traitement que nous effectuons ;
  • le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle ;
  • lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de vous, toute information disponible quant à leur source ;
  • l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l'article 22, paragraphes 1 et 4 du RGPD, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour vous.

Lorsque les données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées qui garantissent le respect des dispositions du RGPD, même chez ces destinataires.

3. Droit de rectification (art. 16 du RGPD, article 35 de la BDSG)
Vous avez le droit d’obtenir de notre part, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez en outre le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

4. Droit à l’effacement ou « droit à l’oubli » (art. 17 du RGPD, article 35 de la BDSG)
Vous avez le droit d’obtenir de notre part l’effacement, dans les meilleurs délais si l’une des conditions suivantes s’applique :

  • Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière.
  • Vous retirez votre consentement sur lequel est fondé le traitement, et il n'existe pas d'autre fondement juridique au traitement ;
  • Pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement.
  • Conformément à l’article 21, paragraphe 2, du RGPD, vous vous opposez au traitement à des fins de prospection.
  • Les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite.
  • Les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l'Union ou par le droit allemand.
  • Les données ont été collectées en lien avec l’offre de services de la société de l’information conformément à l’article 8, paragraphe 1 du RGPD.

Lorsque nous avons rendu publiques vos données et que nous sommes tenus de les effacer, nous prenons des mesures raisonnables, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, pour informer les responsables que vous avez demandé l’effacement.

5. Droit à la limitation du traitement (art. 18 du RGPD)
Selon l’article 18 du RGPD, nous ne pouvons traiter les données dans les cas suivants que dans une mesure limitée. C’est le cas si :

  • vous contestez l’exactitude de vos données pendant une durée nous permettant de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel ;
  • le traitement est illicite et vous vous opposez à l’effacement de vos données et exigez à la place la limitation de l’utilisation de vos données à caractère personnel ;
  • nous n’avons plus besoin des données aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou
  • vous vous opposez au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 1 du RGPD pour des raisons tenant à votre situation particulière, à savoir pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par nos soins prévalent sur les vôtres.

Lorsque le traitement a été limité, nous ne pouvons que conserver ces données. Tout autre traitement n’est alors autorisé qu’avec votre consentement ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un État membre.

Vous pouvez retirer votre consentement donné dans ce contexte à tout moment.

6. Obligation de notification (art. 19 du RGPD)
Nous sommes tenus de notifier à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute rectification ou tout effacement de vos données ou toute limitation du traitement effectué, à moins qu'une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés.

Nous vous fournissons des informations sur ces destinataires si vous en faites la demande.

7. Droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD)
Vous avez le droit de recevoir les données vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez également le droit de nous demander de transmettre ces données à un tiers lorsque :

  • le traitement des données est fondé sur votre consentement ou sur un contrat et
  • lorsque le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Vous pouvez alors demander que nous transmettions vos données directement à un tiers, lorsque cela est techniquement possible. Ce droit ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés d’autres personnes.

8. Décision individuelle automatisée, y compris le profilage (art. 22 du RGPD)
Sur notre site Web, vos données ne font pas l’objet de décisions se fondant uniquement sur un traitement automatisé (tel que le profilage).

9. Droit d’opposition (art. 21 du RGPD)
Si nous traitons vos données en nous fondant sur un intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD), vous avez le droit de vous y opposer lorsque les raisons tiennent à votre situation particulière. Ceci s’applique également au profilage fondé sur ces dispositions. Dans ce cas, nous ne traiterons plus vos données, à moins que nous ne démontrions qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement. Ceux-ci doivent prévaloir sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou le traitement est destiné à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

Si nous traitons vos données à des fins de prospection, vous pouvez vous opposer au traitement des données. Ceci vaut également pour le profilage, dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Après votre opposition, vos données ne seront plus traitées à ces fins.

En cas d’opposition, envoyez simplement un message correspondant de manière informelle aux coordonnées mentionnées à la page 1.

10. Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (art. 77 du RGPD)
Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement des données vous concernant constitue une violation du présent Règlement Général sur la Protection des Données. Tout autre recours administratif ou judiciaire auquel vous pourriez avoir droit n’en est pas affecté.


Avis relatifs à la protection des données pour notre offre de formation

Avis relatifs à la protection des données pour notre offre de formation (PDF)

La société WIRTGEN GROUP Branch of John Deere GmbH & Co. KG (ci-après dénommée « nous » ou « WIRTGEN ») applique les exigences du règlement général sur la protection des données de l’UE (ci-après dénommé « le RGPD ») ainsi que d’autres exigences juridiques relatives à la protection des données à caractère personnel. Sont en particulier appliquées les mesures de sécurité tech-niques et organisationnelles découlant des normes de sécurité actuelles.

Les présents avis relatifs à la protection des données s’adressent aux participants des formations et aux autres interlocuteurs dont nous traitons les données dans le cadre de notre offre de formation. Si vous êtes responsable des inscriptions aux formations, veuillez informer des présents avis relatifs à la protection des données, les participants et les interlocuteurs au sein de votre entreprise qui ont été inscrits par votre intermédiaire. Vous pouvez établir un fondement juridique raisonnable en ce qui concerne les données communiquées au WIRTGEN GROUP (telles que les coordonnées des participants à une formation, par exemple) et les données traitées par la société compétente du WIRTGEN GROUP en tant que responsable du traitement, par le biais de conventions d’entreprise, de dispositions dans les contrats de travail, d’intérêts légitimes ou de déclarations de consentement. Dans d’autres situations liées à une prise de contact ou à notre traitement de données, nous pouvons mettre à votre disposition d’autres informations sur la protection des données dont vous devrez également prendre connaissance.

Avec les avis relatifs à la protection des données ci-dessous, nous vous informons sur le traitement des données à caractère personnel par WIRTGEN dans le cadre de l’offre de formation ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée :

Responsable du traitement et délégué à la protection des données
Le responsable du traitement est

WIRTGEN GROUP
Branch of John Deere GmbH & Co. KG
Reinhard-Wirtgen-Straße 2
53578 Windhagen
Allemagne
Téléphone : +49 (0) 26 45 - 131 - 0
Fax : +49 (0) 26 45 - 131 - 392
E-mail : info@wirtgen-group.com
Internet : www.wirtgen-group.com

Vous pouvez également vous adresser à tout moment au délégué à la protection des données du WIRTGEN GROUP. Pour cela, veuillez envoyer un e-mail à : datenschutz@wirtgen-group.com .


Informations concernant le traitement des données

La protection de vos données à caractère personnel est très importante pour nous. C’est pourquoi il nous tient évidemment à cœur de respecter toutes les dispositions légales relatives à la protection des données. Dans ce document, nous vous expliquons brièvement comment nous traitons vos données à caractère personnel :

BRÈVE PRÉSENTATION

Traitement/Finalité:
Formations au sein du Wirtgen Group

  • 1. Organisation, administration et dérou-lement de l’offre de formation mondiale du Wirtgen Group
  • 2. Formation et qualification des participants
  • 3. Maintien du niveau de formation (compétences, profil de poste)

Catégories: Nom, adresse e-mail, photo (facultative), civilité, numéro de téléphone, pays, langue, données de connexion (adresse IP, horodatage)

Fondement juridique:

  • 1. Article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD
    Consentement (photo, enregistrement de participants externes)
  • 2. Article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD
    Contrat (distributeurs, clients)
  • 3. Article 6, paragraphe 1, S. 1, point c) du RGPD
    Respect d’une obligation légale
  • 4. Article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD
    Intérêts légitimes : voir Finalités
  • 5. Article 26 de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG)
    Formation des collaborateurs

Destinataire : Sociétés liées au WIRTGEN GROUP, IMC AG (Learning Suite), VITERO (conférences en ligne et e-learning live), Microsoft (outil collaboratif : Teams)

Durée de conservation : Nous conservons vos données pendant une durée de 5 ans.


Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

Dans le présent document, le terme de « données à caractère personnel » est employé conformément à la définition précisée dans l’article 4, point 1 du RGPD. On entend par « données à caractère personnel », toute information se rapportant à une personne physique et permettant de l’identifier directement ou indirectement.

Dans le cadre de notre offre de formation, le traitement des données porte généralement sur les coordonnées, telles que la civilité, le nom, le numéro de téléphone, la photo (facultative), l’adresse IP (plate-forme de formation en ligne) et l’adresse e-mail des interlocuteurs et des participants aux formations, mais aussi des données relatives aux contenus et aux qualifications générées dans le cadre de la participation à une formation (p. ex. résultats de formation, rapports, attestations/certificats) ainsi que d’autres données complémentaires (p. ex. date de la formation, souhaits pour la réservation d’un hôtel).

Vous devez fournir les données à caractère personnel nécessaires à la réalisation de notre formation, y compris à l’exécution des obligations contractuelles afférentes et au respect d’obligations légales. Nous vous communiquerons la nature de ces données de façon appropriée, pour chaque situation (p. ex. en faisant figurer des champs facultatifs dans les formulaires).

En règle générale, vos données à caractère personnel proviennent de vous ou de votre employeur en tant que notre partenaire commercial, et en particulier d’informations fournies lors de l’inscription à une formation.


Utilisation de cookies

Nous utilisons des « cookies » pour notre plate-forme de formation. Un cookie est un fichier texte qui est enregistré dans ou par votre navigateur Internet sur votre système informatique. Lorsque vous consultez notre site Internet, un cookie peut être enregistré sur votre système. Il contient une suite de caractères individuelle qui permettra d’identifier votre navigateur lors de votre prochaine consultation de notre site Internet.

La durée de conservation d’un cookie sur votre appareil dépend du type de cookie. Nous utilisons deux types de cookie sur notre site Internet. Les cookies de session sont des cookies temporaires qui ne sont utilisés que pendant la consultation du site Internet (ou plus exactement, jusqu’à la fermeture du navigateur après la consultation du site). Les cookies de session aident nos sites Internet à retenir vos sélections sur la page précédente pour vous éviter de devoir ressaisir les mêmes informations.

Les cookies permanents restent sur votre appareil après que vous avez quitté notre site Internet. Les cookies permanents nous aident à vous identifier en tant qu’internaute unique, mais ces témoins ne contiennent aucune information susceptible d’être utilisée pour vous identifier vis-à-vis d’une autre personne.

À moins que d’autres délais de suppression ne soient indiqués dans les déclarations ci-dessous, la durée de conservation est définie par les éléments ci-dessous, quelles que soient la nature et la finalité des cookies :

Vous avez un contrôle total sur l’utilisation de cookies. Ils sont enregistrés sur votre ordinateur et les données de votre ordinateur sont transmises à notre site Internet. La plupart des navigateurs sont configurés par défaut pour accepter les cookies. Vous pouvez toutefois modifier la configuration de votre navigateur pour désactiver ou limiter la transmission de cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Leur suppression peut aussi se faire automatiquement, en configurant votre navigateur.

Cependant, si les cookies sont désactivés sur notre plate-forme de formation, vous ne pourrez peut-être plus utiliser toutes les fonctions du site Internet.

Vous trouverez des informations détaillées concernant les différents cookies en suivant ce lien :

https://etraining.services.wirtgen-group.com/ilp/pages/cookiepolicy.jsf


Dans quel but et sur quelle base juridique traitons-nous des données à caractère personnel ?

En tant qu’entreprise, nous traitons des données à caractère personnel dans le cadre de notre offre de formation en accord avec les bases juridiques suivantes :

a) Consentement de la personne concernée (art. 6, paragraphe 1, S. 1 point a), art. 7 du RGPD)
Pour certaines activités dans le cadre de l’offre de formation, WIRTGEN procède au traitement de données à caractère personnel après l’obtention du consentement de la personne concernée. Si WIRTGEN traite des données à caractère personnel sur la base de votre consentement, les finalités de ce traitement sont expliquées dans la déclaration de consentement.

b) Exécution d’obligations contractuelles (art. 6 paragraphe 1 S. 1 point b) du RGPD)
Le traitement de données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou dans la phase d’ébauche d’un contrat avec une personne physique. La portée et les détails du traitement des données sont définis dans le contrat concerné que nous concluons directement et individuellement avec vous et éventuellement, dans les conditions afférentes.

c) Respect d’une obligation légale (art. 6, paragraphe 1, S. 1 point c) du RGPD)
WIRTGEN est soumis à des obligations légales susceptibles de rendre nécessaire le traitement de données à caractère personnel. Sur la base de ces obligations, WIRTGEN est tenu de conserver les documents de manière conforme, notamment en accord avec le code allemand des impôts (AO) ou le code du commerce allemand (HGB) et archive les documents sur des systèmes informatiques adéquats et, au besoin, également sous forme papier.

d) Préservation d’intérêts légitimes (art. 6 paragraphe 1 point f) du RGPD)
Le WIRTGEN GROUP traite dans le cadre de ses activités générales et aux fins des prestations de services pour nos clients, des données à caractère personnel sur la base d’une pesée d’intérêts dans la mesure où les intérêts légitimes des personnes concernées ne préva-lent pas. Un intérêt concret du WIRTGEN GROUP réside essentiellement dans l’exécution de ses obligations légales vis-à-vis de nos clients. Le WIRTGEN GROUP traite des données à caractère personnel mises à disposition par les clients uniquement dans la mesure où ce traitement est nécessaire pour la prestation de services.


À qui les données à caractère personnel sont-elles communiquées ?

Dans le respect des obligations légales, les données à caractère personnel peuvent être communiquées aux destinataires suivants :

  • Certaines entreprises du WIRTGEN GROUP, p. ex. celles chargées du traitement centralisé des données pour les entreprises associées au sein du groupe. Par ailleurs, des données peuvent également être communiquées dans le cadre de nos intérêts légitimes et ceux d’autres entreprises associées, aux fins de la conduite du groupe, de la communication interne ou d’autres missions administratives ;
  • Dans la mesure où cela est nécessaire, des autorités, tribunaux ou autres organismes publics, sur notre territoire ou à l’étranger ;
  • les prestataires informatiques et autres sous-traitants externes à des fins strictement prédéfinies, telles que l’hébergement, les services de cloud, la destruction de documents, l’archivage.
  • Autres prestataires de services et auxiliaires auxquels des données sont transmises pour la réalisation de formations ou la fourniture de prestations connexes (p. ex. hôtels).

En cas d’intégration de prestataires dans les processus de traitement des données de WIRTGEN, les normes rigoureuses de protection des données de WIRTGEN sont transposées par voie contractuelle à ces prestataires. En cas de sous-traitance du traitement de données, des contrats de protection des données sont conclus conformément aux exigences légales de l’article 28 du RGPD.

Nous pouvons également communiquer vos données à des tiers, c’est-à-dire des partenaires, avec lesquels nous collaborons en dehors d’une sous-traitance du traitement de données. Ces partenaires fournissent leurs services (p. ex. systèmes de services de paiement comme PayPal) en étant eux-mêmes responsables du traitement des données ; le traitement de vos données par un partenaire est régi exclusivement par sa politique de traitement des données.


Vos droits dans le cadre du traitement de données à caractère personnel

Nous voulons vous informer sur vos droits dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel. Si vous avez des questions concernant vos droits ou si vous voulez faire valoir vos droits, veuillez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse e-mail datenschutz@wirtgen-group.com ou en utilisant l’adresse indiquée ci-dessus sous « Délégué à la protection des don-nées ».

Retrait de votre consentement (art. 7, paragraphe 3 du RGPD)
Après avoir donné votre consentement explicite pour le traitement de vos données personnelles, vous pouvez le retirer à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Vous êtes informé de ce droit de retrait avant de donner votre consentement.

Droit d’accès (art. 15 du RGPD)
Vous avez le droit d’obtenir de nous la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou non traitées par nous. Lorsqu’elles le sont, vous avez le droit d’accéder à ces données à caractère personnel. Lorsque des données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez en outre le droit d’être informé des garanties appropriées en vertu desquelles les destinataires respectent les exigences du RGPD.

Droit de rectification (art. 16 du RGPD)
Vous pouvez obtenir de nous, dans les meilleurs délais, la rectification des données vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

Droit à l’effacement ou « droit à l’oubli » (art. 17 du RGPD)
Vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

  • les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière,
  • vous avez retiré votre consentement et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement,
  • vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 du RGPD, pour des raisons tenant à votre situation particulière, et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement,
  • vous vous opposez au traitement à des fins de prospection en vertu de l’article 21, paragraphe 2 du RGPD,
  • les données ont fait l’objet d’un traitement illicite,
  • les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit européen ou allemand,
  • les données ont été collectées directement auprès d’un enfant dans le cadre de l’offre de services de la société de l’information visée à l’article 8, paragraphe 1 du RGPD.

Nous nous conformons à la demande d’effacement sauf si nous sommes légalement tenus ou autorisés à enregistrer et traiter vos données. Par ailleurs, nous sommes autorisés à conserver vos données dans la mesure où celles-ci sont nécessaires à la constata-tion, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

Droit à la limitation du traitement (art. 18 du RGPD)
En vertu de l’article 18 du RGPD, nous sommes tenus de limiter le traitement des données si :

  • vous contestez l’exactitude de vos données, jusqu’à ce que nous ayons pu en vérifier l’exactitude,
  • le traitement est illicite et vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de leur utilisation,
  • nous n’avons plus besoin des données aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou
  • vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, S 2 du RGPD, pour des raisons tenant à votre situation particulière, tant qu’il n’a pas été établi si les motifs légitimes du traitement prévalent sur les vôtres.

Lorsque le traitement a été limité, ces données à caractère personnel ne peuvent, à l’exception de la conservation, être traitées qu’avec votre consentement, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un État membre. Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement à ce sujet. Nous vous informerons avant que la limita-tion du traitement ne soit levée.

Obligation de notification (art. 19 du RGPD)
Nous sommes tenus de notifier à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées, toute rectification ou tout effacement de vos données ou toute limitation du traitement, à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés.
Nous vous fournissons des informations sur ces destinataires si vous nous en faites la demande.

Droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD)
Vous avez le droit de recevoir les données vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez également le droit d’obtenir que nous transmettions ces données à un tiers dans certains cas. Ce droit ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés de tiers, y compris aux droits et libertés de notre entreprise. Dans ce cas, nous avons le droit de nous opposer à la remise ou à la portabilité de vos données.

Droit d’opposition (art. 21 du RGPD)
Vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à notre traitement de vos données fondé sur un intérêt légitime (art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD), y compris un profilage fondé sur ces dispositions. Dans ce cas, nous ne traitons plus vos données, à moins que nous ne démontrions qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (art. 77 du RGPD)
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel dont vous disposez, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement des données vous concernant constitue une violation du RGPD.


Modifications

Il pourra parfois s’avérer nécessaire d’adapter le contenu des présents avis de protection des données. Nous nous réservons donc le droit de les modifier à tout moment. Nous publierons la version modifiée de l’avis de protection des données sur cette page, et vous pouvez demander à la consulter à tout moment (coordonnées du délégué à la protection des données : voir ci-dessus).

Version 1.3 (2021)


Présence sur les réseaux sociaux (médias sociaux)

I. Nom et adresse du responsable

Le responsable en vertu du règlement général sur la protection des données de l’UE est :

WIRTGEN GROUP (ci-après : « nous » ou le « Wirtgen Group »)
Branch of John Deere GmbH & Co. KG
Reinhard-Wirtgen-Straße 2
53578 Windhagen, Allemagne
Téléphone : +49 (0) 2645-131 0
Telefax : +49 (0) 2645-131 392
E-mail: info@wirtgen-group.com
Internet: https://www.wirtgen-group.com


II. Coordonnées du délégué à la protection des données

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données par les moyens suivants :

À l’attention du délégué à la protection des données
C/O WIRTGEN GROUP Branch of John Deere GmbH & Co. KG
Reinhard-Wirtgen-Straße 2
53578 Windhagen, Allemagne
E-mail: datenschutz@wirtgen-group.com


III. Traitement des données par Wirtgen

Dans le cadre de notre présence en ligne sur les réseaux sociaux, nous sommes amenés à traiter des données d’utilisateurs dans le but de communiquer avec les utilisateurs en ligne ou de leur fournir des informations à propos de notre entreprise. Si vous possédez un compte sur l’un des réseaux sociaux mentionnés ci-dessous, que vous y êtes connectés et décidez de suivre notre page, vous êtes considérés comme un « abonné ». Par conséquent, nous traitons les données à caractère personnel qui sont fournies dans votre nom de profil et votre photo de profil.

Nous sommes également amenés à traiter ces informations vous concernant dès lors que vous aimez, commentez ou partagez l’une de nos publications et ce, même si vous n’êtes pas abonné à notre page.

De plus, nous sommes amenés à traiter ces données à chaque fois que vous nous envoyez un message via la fonction « contact ». Dans ce cas, nous traitons également les données que vous nous communiquez volontairement dans vos messages.

Par ailleurs, des fonctions comme « Facebook Insight », un service impératif de Facebook, nous fournissent des données statistiques anonymisées concernant les utilisateurs de ces pages. Ces données sont collectées à l’aide de « cookies » qui sont enregistrés par Facebook sur votre système. Ces cookies contiennent un code d’utilisateur unique, qui est associé également à votre profil sur la plateforme. Ces types de services sont également proposés par d’autres réseaux sociaux.

Notre intérêt légitime en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD constitue le fondement juridique de ce traitement des données par nos soins.

Nous ne procédons à aucune analyse de vos données. Nous enregistrons vos données tant que vous êtes abonné à notre page. Nous cessons de traiter vos données dès lors que vous n’êtes plus abonné à notre page.


IV. Traitement des données par les propriétaires de plateformes de réseaux sociaux

Nous attirons votre attention sur le fait que les données des utilisateurs peuvent être traitées en dehors de l’Union Européenne. Cela peut comporter pour les personnes concernées des risques en matière de protection des données, par exemple l’impossibilité pour elles d’exercer leurs droits en tant que personnes concernées.

En outre, les données des utilisateurs fournies dans le cadre des réseaux sociaux sont généralement traitées par les propriétaires des plateformes à des fins d’étude de marché et de prospection. Des profils d’utilisateur peuvent ainsi par exemple être créés d’après le comportement d’utilisation et les centres d’intérêts qui en résultent. Les profils d’utilisation peuvent à leur tour être utilisés, par exemple pour l'affichage sur les réseaux et en dehors d’annonces publicitaires susceptibles de correspondre aux centres d’intérêt des utilisateurs. Pour cela, des cookies sont généralement enregistrés sur les ordinateurs des utilisateurs, dans lesquels leur comportement d’utilisation et leurs centres d’intérêt sont enregistrés. En outre, des données peuvent également être enregistrées dans les profils d’utilisateur indépendamment des appareils utilisés par les utilisateurs (notamment quand les utilisateurs sont membres des plateformes et qu’ils y sont connectés).

Pour obtenir de plus amples informations sur les formes de traitement des données et les possibilités de s’y opposer (« opt-out »), nous vous conseillons de consulter les politiques de protection des données et les informations des exploitants des réseaux concernés.

De même, pour toute demande de renseignements et l’exercice de vos droits en tant que personne concernée, veuillez vous adresser directement aux fournisseurs concernés. Seuls eux ont accès aux données des utilisateurs et peuvent prendre directement les mesures nécessaires et vous renseigner. Si vous aviez toutefois besoin d’aide, vous pouvez également nous contacter.

  • Types de données traitées : données de base (p. ex. noms, adresses), coordonnées (p. ex. e-mails, numéros de téléphone), données de contenu (p. ex. données saisies dans les formulaires en ligne), données d’utilisation (p. ex. sites web consultés, intérêt pour les contenus, heures d’accès), métadonnées/données de communication (p. ex. informations sur les appareils, adresses IP).
  • Personnes concernées : utilisateurs (p. ex. utilisateurs des sites web, utilisateurs des services en ligne).
  • Finalités du traitement des données : demandes de contact et communication, suivi (p. ex. profilage concernant les intérêts et le comportement, utilisation de cookies), remarketing, mesure d’audience (p. ex. statistiques d’accès, reconnaissance des visiteurs récurrents).
  • Fondements juridiques : Intérêts légitimes (art. 6 paragraphe 1, S. 1 point f) du RGPD).

Services et fournisseurs utilisés :


V. Vos droits concernant les données collectées par Wirtgen

Vous trouverez ci-dessous le résumé de vos droits en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD).

1. Droit de retrait du consentement au traitement des données (art. 7 paragraphe 3 du RGPD)
Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Vous en êtes informé avant de donner votre consentement.

2. Droit d’accès (art. 15 du RGPD)
En vertu de l’article 15 du RGPD, vous avez le droit d’obtenir de nous la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées. Lorsqu’elles le sont, vous avez un droit d’accès auxdites données à caractère personnel ainsi qu’aux informations suivantes :

  • les finalités du traitement de ces données ;
  • les catégories de données à caractère personnel concernées ;
  • les destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales ;
  • lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • l’existence du droit de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, ou de limitation du traitement ou encore d’opposition à ce traitement par nous ;
  • l’existence du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
  • lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de vous, toute information disponible quant à leur source ;
  • l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l’article 22, paragraphes 1 et 4 du RGPD, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour vous.

Lorsque les données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées garantissant le respect des dispositions du RGPD par ces destinataires.

3. Droit de rectification (article 16 du RGPD)
Vous avez le droit d’obtenir de nous, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

4. Droit à l’effacement ou « droit à l’oubli » (article 17 du RGPD)
Vous avez le droit d’obtenir de nous l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

  • Les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière.
  • Vous retirez votre consentement sur lequel est fondé le traitement, et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement.
  • Vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 du RGPD, pour des raisons tenant à votre situation particulière, et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement.
  • Vous vous opposez au traitement à des fins de prospection en vertu de l’article 21, paragraphe 2 du RGPD.
  • Les données ont fait l’objet d’un traitement illicite.
  • Les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit européen ou allemand.
  • Les données ont été collectées dans le cadre de l’offre de services de la société de l’information visée à l’article 8, paragraphe 1 du RGPD.

Lorsque nous avons rendu publiques vos données et que nous sommes tenus de les effacer, nous prenons, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, des mesures raisonnables pour informer les responsables que vous avez demandé l’effacement.

5. Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)
En vertu de l’article 18 du RGPD, nous avons le droit de traiter les données de manière limitée dans les cas suivants. Cela est le cas lorsque

  • vous contestez l’exactitude de vos données et ce, pendant une durée nous permettant de vérifier l’exactitude des données.
  • le traitement est illicite et vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de l’utilisation des données à caractère personnel ;
  • nous n’avons plus besoin des données aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou
  • vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 du RGPD, pour des raisons tenant à votre situation particulière, tant qu’il n’a pas été établi si les motifs légitimes du traitement prévalent sur les vôtres.

Lorsque le traitement a été limité, ces données à caractère personnel ne peuvent, à l’exception de la conservation, être traitées qu’avec votre consentement, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un État membre.
Vous avez le droit dans ce cadre de retirer à tout moment votre consentement.
Nous vous informerons avant que la limitation du traitement ne soit levée.

6. Obligation de notification (article 19 du RGPD)
Nous sommes tenus de notifier à chaque destinataire auquel vos données à caractère personnel ont été communiquées, toute rectification ou tout effacement de vos données ou toute limitation du traitement, à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés. Nous vous fournissons des informations sur ces destinataires si vous nous en faites la demande.

7. Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)

Vous avez le droit de recevoir les données vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez également le droit d’obtenir que nous transmettions ces données à un tiers, lorsque

  • le traitement des données est fondé sur votre consentement ou sur un contrat et
  • le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Vous avez le droit d’obtenir que nous transmettions vos données à caractère personnel directement à des tiers lorsque cela est techniquement possible. Ce droit ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés de tiers.

8. Décision individuelle automatisée, y compris le profilage (article 22 du RGPD)
Vos données à caractère personnel ne font pas l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage.

9. Droit d’opposition (article 21 du RGPD)
Vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à notre traitement de vos données fondé sur un intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD), y compris un profilage fondé sur ces dispositions. Dans ce cas, nous ne traitons plus vos données, à moins que nous ne démontrions qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.
Lorsque vous vous opposez au traitement à des fins de prospection, vos données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins.
Pour vous opposer au traitement de vos données, il vous suffit d’envoyer un message au délégué à la protection des données dont les coordonnées sont fournies ci-dessus.

10. Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (article 77 du RGPD)
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel dont vous disposez, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement des données vous concernant constitue une violation du RGPD .


Information in accordance with Art. 13 GDPR regarding data processing in the context of client participation at the Bauma trade fair

The Wirtgen Group and the businesses belonging to it, send their customers voucher codes which can be used when registering for the Bauma trade fair. We only process our customers’ personal data in compliance with the relevant data protection regulations and would like to inform you about these below.

Body responsible for the data processing

Wirtgen International GmbH
Reinhard-Wirtgen-Str. 2
53578 Windhagen
Germany

Purpose and type of data processing

Customers of the Wirtgen Group and the businesses belonging to it, receive voucher codes for access to the trade fair area in advance, which can be used in the registration process.

After the event, as evidence for the billing, Wirtgen International GmbH is told which voucher codes were actually used for admission to the trade fair area.

Following the trade fair, the customers are contacted by email to give them impressions and information about the trade fair and the Wirtgen Group’s products.

Your data will only be processed if the following legal permissions exist:

Legal basis for the data processing

The legal basis for the processing of your personal data is primarily Art. 6 para. 1 lit. b) GDPR. The processing is necessary for fulfilling a contract.

We also carry out the processing in reliance on Art. 6 para. 1 lit f) GDPR. To the extent that the processing concerns making contact and the sending of information regarding the trade fair, the processing is carried out on the basis of legitimate interest.

Storage period, respectively, criteria for setting the storage duration

We only retain the information provided to us for as long as is necessary to fulfill the above-mentioned purposes or as laid down by the manifold storage periods provided for by the legislator. If the relevant purpose no longer exists, respectively after expiry of the appropriate period, your data is routinely blocked, respectively erased, in accordance with the statutory provisions.

We have developed a company-internal concept to guarantee this process.

Transfer of your personal data to third parties

We only pass on your personal data to third parties when this is allowed by law or you have given your consent.

Transfers of personal data to a third country or an international organization

‘Third countries’ mean countries in which the GDPR is not a directly applicable law. Basically, this includes all countries outside the EU, respectively, the European Economic Area.

No personal data is transferred to a third country or an international organization without a legal basis.

Reference to the respective rights of data subject

You have the right to receive information about personal data relating to you. You can also demand the rectification of incorrect data. Furthermore, under certain circumstances, you have the right to the erasure of data, to restrict data processing and the right to data portability.

Data protection officer’s contact information

Datenschutzkanzlei Lenz GmbH & Co. KG
Bahnhofstraße 50
87435 Kempten
Germany
Telephone: +49 831 930653-00
Email: International.Datenschutz@wirtgen-group.com

Notice of the right to make a complaint to the supervisory authorities

You have the option of making a complaint to the competent supervisory authority for data protection if you believe that the processing of your personal data is unlawful.

The address for the supervisory authority responsible for us is:

The State Commissioner for Data Protection and Freedom of Information Rhineland-Palatinate
Postfach 30 40
55020 Mainz
Germany
Telephone: +49 6131 8920-0