Главное — эффективность

MOBIREX MR EVO2 и конвейерные ленты ZIP CLIP

Компания «GP Günter Papenburg AG» делает ставку на роторные дробилки Kleemann в сочетании с конвейерными лентами ZIP CLIP

Отличное качество конечных продуктов и высокая эффективность технологических процессов являются главным приоритетом компании «GP Günter Papenburg AG». Широкий спектр обрабатываемого сырья — от природного камня, гравия, песка и земли до продуктов вторичной переработки и переработанных пород с отвалов — требует наличия универсальных и надёжных установок. Именно поэтому компания Papenburg во многих областях своей деятельности полностью полагается на машины от Wirtgen Group. Например, здесь используются шесть роторных дробилок Kleemann, оснащённых высокоэффективными конвейерными лентами ZIP CLIP.

В настоящее время для переработки вторичного сырья на многих своих площадках Papenburg использует роторную дробилку MOBIREX MR 130 Z EVO2. Её задача: переработка вторичного сырья, асфальтовой крошки и бетона в гидравлически связанный несущий слой (HGT), используемый в дорожном строительстве.

Высокая производительность и универсальность: результаты работы MOBIREX MR EVO2 впечатляют

Установки серии MOBIREX EVO2 в работе. Papenburg придаёт важное значение высокому качеству конечных продуктов и бесперебойной работе машинного оборудования.

«Мы добились отличной производительности: от 150 до 200 тонн в час. MOBIREX EVO2 очень надёжна и универсальна в эксплуатации».

Марко Оффенхаузен, начальник производства в компании Papenburg

Марко Оффенхаузен, начальник производства в компании Papenburg, убедился в высокой эффективности роторной дробилки Kleemann: «Мы добились отличной производительности: от 150 до 200 тонн в час. MOBIREX EVO2 очень надёжна и универсальна в эксплуатации». Обработанный материал выгодно отличается высоким качеством. Кроме того, эта дробилка работает очень эффективно с точки зрения расхода топлива и потребляемой электроэнергии. Ещё один плюс — её мобильность. При необходимости перемещения установки она вновь готова к эксплуатации за очень короткое время. От защиты от перегрузки и современных элементов обеспечения безопасности до интуитивно понятной системы управления SPECTIVE. «Во многих аспектах хорошо заметно, что при разработке этой машины специалисты Kleemann очень внимательно отнеслись к практической стороне её применения, — говорит начальник производства, — вплоть до каждой отдельной детали». Хороший пример: система ZIP CLIP, благодаря которой замена конвейерных лент больше не проблема.

Конвейерные ленты ZIP CLIP — экономия времени, которая себя окупает

Конвейерные ленты являются важной частью дробильно-сортировочных установок, но при этом они также являются быстроизнашивающимися деталями. Их качество напрямую влияет на производительность и эксплуатационные расходы. Что также имеет значение: время, затрачиваемое на монтаж/демонтаж новых конвейерных лент — это зависит от конкретной установки. В серийную комплектацию входят бесконечные конвейерные ленты, которые натягиваются на ленточный конвейер в закрытом состоянии. Недостаток: замена непосредственно на рабочей площадке требует значительных временных затрат, так как для этого необходимо демонтировать ленточный конвейер.

В этом и заключается преимущество открытых конвейерных лент: в случае повреждений или появления трещин их можно натягивать на конвейер прямо на месте. Однако, соединение концов этих лент происходит путём вулканизации — для выполнения этой работы необходимо привлекать стороннего поставщика услуг. Кроме того, вулканизированному участку требуется время для отверждения в течение нескольких часов, а это означает соответствующий простой установки.

Лёгкое и при этом очень надёжное соединение: конвейерные ленты ZIP CLIP убеждают своими преимуществами при замене.

В компании Papenburg, напротив, выбирают конвейерные ленты ZIP CLIP от Kleemann. Их механическое соединение работает по принципу застёжки-молнии, что имеет целый ряд преимуществ. Пользователи могут быстро и самостоятельно заменить конвейерную ленту на месте. И что не менее важно: работу можно продолжать сразу после установки — без трудоёмкого демонтажа конвейера, а также без привлечения сторонних подрядчиков и без потерь времени на отверждение.

Узнайте здесь больше о конвейерных лентах ZIP CLIP.

«Для нас, разумеется, важно, чтобы простой установки при замене конвейерной ленты был минимальным. Так что этот вариант подходит нам идеально. Мы можем сами заменить ленту или разъединить её для ремонта, после чего вернуть на место и продолжить работу».

Марко Оффенхаузен, начальник производства в компании Papenburg

Андреас Конопка, оператор роторной дробилки MOBIREX в компании Papenburg, и Бастиан Хутекер, специалист по сервисному обслуживанию и запасным частям Kleemann в компании Wirtgen Germany.

Андреас Конопка знает: замена обычной конвейерной ленты занимает очень много времени и прежде всего означает простой машины. Короткое время переналадки конвейерных лент CLIP ZIP впечатляет оператора.

Марко Оффенхаузен убеждён в эффективности решения ZIP CLIP: «Для нас, разумеется, важно, чтобы простой установки при замене конвейерной ленты был минимальным. Так что этот вариант подходит нам идеально. Мы можем сами заменить ленту или разъединить её для ремонта, после чего вернуть на место и продолжить работу». Его коллега Андреас Конопка, оператор роторной дробилки MOBIREX в компании Papenburg, также подтверждает: «Замена происходит очень быстро, на это уходит примерно три часа. При использовании же открытой ленты простой машины доходит до семи часов. И при этом в работе должны принимать участие ещё два специалиста от стороннего поставщика услуг. Всего этого мы успешно избегаем». Для масштабных проектов, когда приходится работать в две смены, на складе Papenburg в запасе всегда имеется конвейерная лента ZIP CLIP. Благодаря этому необходимая замена всегда происходит быстро — без длительных простоев и связанных с этим потерь.

Papenburg AG: семейное предприятие с полувековой историей

Papenburg AG: семейное предприятие с полувековой историей

Компания «GP GünterPapenburg AG» со штаб-квартирой в Ганновере — это семейное предприятие, который добилось значительных успехов за полвека своего существования: по всей стране в ней занято около 4000 сотрудников, работающих в сети, объединяющей 58 дочерних компанийи производственных участков. Имея собственные гравийные заводы и рабочие площадки, Papenburg предлагает широкий ассортимент гравия и песка, а также глины и твёрдых горных пород наряду с различными видами земли и грунта. В программу продукции также входят продукты вторичной переработки и переработанные породы с отвалов. Собственная транспортная компания, специализирующаяся на грузоперевозках, позволяет осуществлять доставку любых материалов прямо на строительные площадки заказчиков на условиях «frei Bau» (транспортные расходы несёт поставщик; риски, связанные с транспортировкой и разгрузкой, — заказчик).