260 SX(i) – эксперт в реализации амбициозных инфраструктурных проектов

260 SX(i) – первый комбайн Wirtgen Cross Application Miner для реализации амбициозных инфраструктурных проектов без проведения бурения и буровзрывных работ

Инфраструктурные проекты по реализации дорог, железнодорожных путей, трубопроводов и других объектов в скалистой местности часто требуют прокладки трасс. Задача, которая часто выполняется с помощью бурения и буровзрывных работ. Отныне ее можно решить более эффективно и без вреда для окружающей среды: с помощью комбайна Cross Application Miner 260 SX(i) – первого представителя новой категории машин Wirtgen. Благодаря проверенным технологиям Wirtgen прокладка трасс осуществляется эффективно, экономично и экологически устойчиво.

Wirtgen Cross Application Miner 260 SX(i) – ознакомиться сейчас по анимационному ролику

Бурение и буровзрывные работы – серьезный ущерб окружающей среде

Общепринятым методом прокладки трасс в твердом грунте, например, в песчанике, известняке, сланце или граните является «бурение и буровзрывные работы». Заряды взрывчатого вещества в отдельно пробуренных скважинах снимают горную породу. В результате возникают сильные вибрации, шум и пыль, а также опасные для здоровья газы. Наряду с все больше ужесточающимися экологическими предписаниями в отношении шумо- и пылеобразования, резко возросшие затраты на закупку и использование взрывчатых веществ делают этот метод все менее и менее привлекательным. В частности, его использование просто немыслимо в городских районах.

Особенности нового комбайна Cross Application Miner 260 SX(i) Wirtgen

260 SX(i) – первый комбайн Wirtgen Cross Application Miner для реализации амбициозных инфраструктурных проектов без проведения бурения и буровзрывных работ

Проверенная технология фрезерования Wirtgen позволяет снять породу щадящим способом

С новым комбайном Cross Application Miner 260 SX(i) Wirtgen разработка скального грунта и горной породы осуществляется методом резки. Машина снимает грунт по проверенной технологии фрезерования Wirtgen на ширину 2,75 м и глубину до 650 мм. Процесс практически не вызывает вибраций, а также характеризуется низким уровнем образования пыли и шума. Поэтому данный метод также может применяться на участках, находящихся в непосредственной близости от зданий или трубопроводов. 260 SX(i) прокладывает трассы в готовом профиле, что экономит затраты на повторную отбойку и нивелирование.

Сразу после резки 260 SX (i) за одну операцию измельчает материал и загружает его на грузовой транспорт. В зависимости от способа использования и условий эксплуатации горная порода также отсыпается сбоку (в отвал) или позади машины (Cut-to-Ground) За точное соблюдение требуемой глубины резания отвечает новая система нивелирования Wirtgen LEVEL PRO ACTIVE, зарекомендовавшая себя в дорожном строительстве и в горнодобывающей промышленности.

При прокладке трасс в скальном грунте и горной породе на выбор доступны различные фрезерные барабаны и режущие инструменты, что обеспечивает эффективную, экономичную и экологически устойчивую разработку всех типов горных пород.

260 SX (i) сочетает в себе производительность и эксплуатационную готовность с безопасностью и комфортом

В процессе проектирования машины, помимо производительности, большое внимание также уделялось и высокой эксплуатационной готовности, поскольку инфраструктурные проекты часто проводятся в условиях сжатых временных рамок. Новая машина, приводимая в действие 30-литровым дизельным двигателем с высоким крутящим моментом и номинальной мощностью более 1000 л.с., неизменно обеспечивает достаточную мощность для разработки горной породы методом резки.

Новый Cross Application Miner компании Wirtgen предоставляет пользователям безопасную рабочую среду. Пыленепроницаемая герметичная кабина с системой фильтрации воздуха располагает встроенной сертифицированной системой защиты от опрокидывания машины и системой защиты от падающих предметов ROPS/FOPS. Кабина защищает водителя и эффективно предотвращает проникновение в салон пыли.

Кабина с панорамным остеклением, установленная на передней левой гусеничной тележке, способна вращаться. Это неизменно обеспечивает оптимальный обзор рабочей зоны и процесса погрузки. Концепция управления в соответствии с новейшими стандартами эргономики создает наилучшие условия для продуктивной и способствующей снижению утомляемости работы. Этому также способствуют удобное сиденье водителя и мощное светодиодное освещение.

260 SX(i) – первый комбайн Wirtgen Cross Application Miner для реализации амбициозных инфраструктурных проектов без проведения бурения и буровзрывных работ

Новый Cross Application Miner 260 SX(i) демонстрирует свои сильные стороны в самых разных проектах. К таковым относятся железнодорожные проекты, прокладка трубопроводов, строительство дорог, туннелей и портов, а также отстойников.

Создание ровных поверхностей и прочных откосов

В процессе фрезерования комбайн Cross Application Miner 260 SX(i) оставляет после себя точные, ровные поверхности, которые можно использовать непосредственно в качестве проезжей части для транспортных средств на строительной площадке. Эталоном для нивелирования, с одной стороны, могут служить существующие профили, которые копируются, например, с помощью сканирования боковой опалубки. С другой стороны, Cross Application Miner 260 SX(i) также может создавать новые профили, например, на основе 3D-модели местности. Если нужный профиль местности готов, то, в зависимости от сферы применения, можно сразу же приступать к разработке. В дорожном строительстве, например, возникающая в процессе резки поверхность служит идеальной основой для последующих слоев дорожного покрытия. В процессе резки машина позволяет создавать прочные откосы с определенным углом наклона – так существенно повышается безопасность и снижается необходимость в повторной отбойке.

Использование в строительстве тоннелей

Строительство новых тоннелей и опускание подошвы существующих часто проводятся в условиях ограниченного пространства и движения железнодорожного транспорта. Для выемки горной породы взрывные работы в большинстве случаев под запретом. Комбайны Cross Application Miner 260 SX(i) позволят точно и с низким уровнем вибрации снять штроссы и опустить профиль тоннеля на определенный уровень. Для выполнения работ в тоннеле высоту машины можно уменьшить за счет смещения кабины машиниста в самый низ передней левой стойки шасси. Кроме того, в такой конфигурации машины погрузочный ленточный конвейер и рама конвейера отсутствуют – добыча идет методом Cut-to-Ground. Это позволяет модели 260 SX(i) компании Wirtgen полностью использовать свой потенциал производительности даже в узких тоннелях.