Роторная дробилка Kleemann MOBIREX MR 130i EVO2 и отвальный конвейер MOBIBELT MBT 24

Специалисты по переработке строительных отходов

Повышенная производительность и улучшенное качество конечного продукта наряду с низким расходом топлива — таков отзыв D+S Recycling GmbH после первых трёх месяцев эксплуатации новой роторной дробилки MOBIREX MR 130i EVO2 от Kleemann.

Переработка строительных материалов является основным видом деятельности этой компании с центральным офисом в Штауфенберге (Нижняя Саксония, Германия). На площади 52 000 м² команда из 13 человек занимается переработкой строительного лома и горных пород. При этом львиную долю составляет переработка отходов стройматериалов из минеральных пород.

Возросший спрос требует дооснащения

Чтобы удовлетворить растущий спрос на песок, мелкий и крупный щебень, а также на материал для морозозащитного слоя, генеральные директора Симоне и Деннис Шнитгеры летом 2021 года расширили свой машинный парк роторной дробилкой Kleemann MOBIREX MR 130i EVO2 с послевключённым отвальным конвейером MOBIBELT MBT 24.

Два управляющих директора полностью довольны своей уже третьей установкой от Kleemann: «Дробилка не должна быть меньше», — так звучит их заключение.

Tolles Produkt

Краткий обзор преимуществ роторной дробилки Kleemann с отвальным конвейером:

  • Эффективное предварительное грохочение посредством независимого двухдекового первичного грохота
  • Отсортировка незначительных посторонних включений воздушным сепаратором
  • Низкий расход топлива
  • Повышение суточной производительности благодаря мобильному отвальному конвейеру
  • Простое управление с помощью системы «SPECTIVE»
  • Множество функций безопасности
  • Надёжное техническое и сервисное обслуживание через Wirtgen Germany

Эффективное предварительное грохочение MOBIREX MR 130i EVO2 снижает износ

В отличие от использовавшейся ранее установки Kleemann — дробилки без грохота — новая роторная дробилка оснащена независимым двухдековым первичным виброгрохотом для эффективного предварительного грохочения загружаемого материала. Предварительное грохочение окупается, когда речь идёт о качестве конечного продукта, поскольку при этом, среди прочего, из дробилки через боковой разгрузочный конвейер эффективно удаляется мелочь (материал мелких фракций). «Мы используем первичный грохот не только для отделения мелкой фракции, но и для перенаправления средней фракции по обводному лотку дробилки», — рассказывает Деннис Шнитгер. Благодаря её транспортировке к разгрузочному лотку заметно снижается износ камеры дробления.

Строительный лом (слева) перерабатывается в мелкий или крупный щебень, здесь показан переработанный материал крупностью 0/45 (справа).

Узел повторного грохочения с воздушным сепаратором

На другом конце MR 130i EVO2 находится однодековый виброгрохот с увеличенной рабочей поверхностью. Он также эффективно просеивает материал крупностью < 20 мм. Кроме того, замкнутый цикл переработки также обеспечивается конвейером возврата надрешётного продукта. D+S также интегрировала в установку воздушный сепаратор. Посредством направленного воздушного потока он отделяет лёгкие посторонние включения, такие как дерево или пластик, из подаваемой минеральной породы. Давление воздуха можно регулировать в зависимости от обрабатываемых материалов. «Это важный компонент для нас. Он позволяет нам отвечать требованиям по качеству, предъявляемым нашими заказчиками», — говорит управляющий директор Шнитгер.

«Встроенный воздушный сепаратор является важным компонентом для нас. Он позволяет нам отвечать требованиям по качеству, предъявляемым нашими заказчиками».

Деннис Шнитгер, генеральный директор D+S Baustoffrecycling

Никаких включений старого железа во вторичном сырье

Магнитный сепаратор, который Kleemann оснащает либо электрическим, либо постоянным магнитом, также обеспечивает необходимую чистоту перерабатываемого материала. На рабочей площадке D+S используется очень мощный электромагнит. Весь блок расположен параллельно разгрузочному конвейеру дробилки и может плавно подниматься и опускаться с помощью пульта ДУ. Это позволяет быстро удалять посторонние частицы, и при этом действие магнита можно адаптировать к ожидаемым размерам кусков горных пород / строительного лома.

«В эксплуатации роторная дробилка даже более экономична, чем мы ожидали. Во времена роста цен на топливо это весомый аргумент для наших заказчиков».

Кристоф Обальски, специалист по технике Kleemann в Wirtgen Germany

Роторная дробилка с экономичным приводом

Очень скоро после ввода дробилки в эксплуатацию стало очевидно, что расход топлива действительно исключительно низкий. «Экономия ощущается уже через три месяца», — рассказывает Симона Шнитгер. Данные из программы управления машинным парком WITOS FleetView подтверждают, что показатель расхода топлива в среднем составляет 22 л/ч. «Это означает, что роторная дробилка работает ещё экономичнее, чем ожидалось, даже при пересчёте на тонну конечного продукта. Во времена роста цен на топливо это весомый аргумент для наших заказчиков», — констатирует Кристоф Обальски, специалист по технике Kleemann в Wirtgen Germany. Низкий расход топлива стал возможен благодаря высокоэффективному прямому дизель-электрическому приводу. Он обеспечивает максимальную мощность непосредственно на дробилке; все вспомогательные приводы — например, для двухдекового первичного грохота, вибролотка, ленточных конвейеров и сортировочного грохота — электрические.

Продуманная концепция: ширина системных компонентов увеличивается по направлению потока материала, благодаря чему ничто не препятствует его транспортировке. Помимо прочего, это повышает общую производительность при сниженном расходе топлива, обеспечивает увеличенный срок службы оборудования благодаря меньшему износу и лишь незначительным завалам материала.

Отвальный конвейер MOBIBELT MBT 24 также повышает суточную производительность

На фоне снижения расхода топлива увеличилась суточная производительность оборудования, используемого D+S Recycling GmbH. «По сравнению с предыдущей дробилкой с помощью этой установки мы заметно повысили суточную производительность. Мобильный отвальный конвейер также способствовал этому». Роторная дробилка разгружает минеральные материалы с высоты 3,60 м. Отвальный конвейер 24 м длиной MOBIBELT MBT 24, напротив, подаёт раздробленный материал при максимальном угле наклона 23° на высоту до 10,5 м. Это позволяет формировать отвалы с максимальным объёмом 1300 м³.

Благодаря плавной регулировке угла наклона можно управлять высотой разгрузки и объёмом отвала. Значимое преимущество для D+S: благодаря прямой транспортировке перерабатываемого материала от дробилки к отвалу услуги колёсного погрузчика для этого не потребуются. «Водитель может выполнять другие задачи, ему не нужно постоянно следить за дробилкой или отвалом. В конечном счёте, реже задействуется колёсный погрузчик. А это означает сокращение эксплуатационных расходов, повышение надёжности и эффективности работы в целом, — поясняет Деннис Шнитгер. — Работать становится комфортнее для всех».

Большая крышка со множеством опций под ней

Деннис Шнитгер оценивает работу установки с использованием системы управления «SPECTIVE» как «очень простую, несмотря на высокотехнологичное исполнение дробилки». Он также остался очень доволен результатами обучения своего персонала в рамках инструктажа при передаче оборудования: «Инструктаж выполнялся здесь, на месте, с тем материалом, который нам приходится обрабатывать ежедневно». Что касается доступности оборудования при его обслуживании, Деннис особенно выделяет большую сервисную крышку и оптимальный доступ к компонентам.

«Эта установка очень проста в эксплуатации, несмотря на её высокотехнологичное исполнение»

Деннис Шнитгер, генеральный директор D+S Baustoffrecycling

Роторная дробилка с множеством функций безопасности

Роторная дробилка также выгодно отличается наличием множества функций для обеспечения безопасности. Здесь стоит особо отметить систему безопасности с передачей ключа Look&Turn. Эта система позволяет работать только в определённых зонах дробилки, в то время как другие зоны остаются механически заблокированными. Оба директора также считают, что освещение Premium заслуживает отдельной похвалы: «Оно отлично помогает как в эксплуатации, так и при выполнении работ по обслуживанию. Прежде всего, стоит отметить оптимальное освещение ступеней и моторного отсека. Это важно для безопасности нашего персонала».

Большой основной бункер MR 130i EVO2 гарантирует быструю и простую загрузку.

Надёжное сервисное обслуживание

D+S выполняет техническое и сервисное обслуживание оборудования через Wirtgen Germany, потому что «поставка запасных частей через поставщика в Германии имеет очень важное значение для нас. Заказанные сегодня детали мы получаем уже на следующий день». Оба руководителя также высоко ценят поддержку от отдела продаж Wirtgen Germany: «Мы отлично взаимодействуем и всегда можем рассчитывать на помощь специалистов. Вот уже несколько лет мы обращаемся к Кристофу Обальски с интересующими нас вопросами относительно используемых установок и другой техники марки Kleemann. Он также готов помочь словом и делом и после покупки, это настоящий профессионал, всегда готовый оказать необходимую поддержку своим клиентам».

Для прессы

Здесь можно скачать пресс-релиз на одном из доступных языков в формате WORD и изображения с разрешением 300 dpi в виде архива ZIP.

Загрузки