Многолетний опыт и ноу-хау в проектировании установок Kleemann

Специалисты-технологи имеют высокую квалификацию и используют современное программное обеспечение для моделирования, такое как AggFlow

Какой конечный результат должна обеспечивать установка? Какой должна быть её производительность? Согласованы ли оптимальным образом между собой отдельные элементы технологической линии? Новая установка должна быть правильно спроектирована и обеспечивать высокопроизводительную работу. Здесь вы найдёте правильные ответы — ведь это основная специализация инженеров-технологов Kleemann.

На протяжении многих лет команда Kleemann активно работала на различных рабочих площадках и накопила огромный практический опыт, участвуя в самых разных проектах своих заказчиков. Ноу-хау, которые наши специалисты-технологи эффективно используют сегодня при проектировании мобильных установок в составе технологической линии: «Мы активно применяем фирменные ноу-хау Kleemann на практике. Если кто-то хочет знать, можно ли получить какой-либо конкретный продукт на определённой установке, он должен спросить нас».

«Мы активно применяем фирменные ноу-хау Kleemann на практике».

Команда специалистов-технологов, Kleemann

Главный вопрос: что будет на входе и что должно быть на выходе?

«Нам требуется информация о нужном конечном продукте. Какой объём требуется и какие характеристики он должен иметь? С другой стороны, нам также нужна информация о сырье. О какой именно горной породе идёт речь, какова доля посторонних включений, известны ли уже характеристики материала?»

Исходный материал и конечный продукт — планировать процесс между этими двумя параметрами следует как можно точнее, и это основная задача специалистов-технологов Kleemann. «Впрочем, как показывает практика, заказчики порой сами не имеют точного представления, какими характеристиками обладает дробимый материал, то есть обрабатываемая горная порода. Специально для этого мы предлагаем протестировать образцы горных пород в нашей лаборатории», — говорит Франк Лебендер.

В лаборатории Kleemann горная порода проверяется на испытательном стенде. Какие методы испытаний использует Kleemann для проверки свойств материалов, можно узнать в журнальной статье «Услуги для заказчиков Kleemann».

Подробнее

AggFlow: от отдельных компонентов к целой системе

Основой для проектирования будущих установок является чётко разработанная схема технологического процесса «AggFlow». AggFlow позволяет наглядно смоделировать то, что в конечном итоге будет обеспечивать установка. Это довольно объёмный процесс, особенно в случае технологических линий, состоящих из нескольких установок. Важным условием для экономически эффективной переработки является оптимальное взаимодействие многих компонентов: решающее значение имеет выбор дробилок, в свою очередь, сортировочные установки (грохоты) должны соответствовать характеристикам обрабатываемого материала своими размерами и конфигурацией, а отвальные конвейеры должны обеспечивать нужную производительность всей технологической линии.

Современное ПО для проектирования: AggFlow позволяет смоделировать то, что в конечном итоге будет обеспечивать установка.

Технология применения Kleemann: профессиональный подход и ноу-хау в деле

Индивидуальная разработка технологической линии требует наличия эффективного программного обеспечения для проектирования, а также практического опыта и профессиональных знаний. Ведь даже если программный пакет обеспечит необходимую поддержку специалистам-технологам, а лаборатория Kleemann предоставит надёжные данные о свойствах сырья, всё равно очень многое придётся делать на месте вручную. «Собственно говоря, мне приходится настраивать каждую из используемых установок отдельно и при этом учитывать их взаимодействие в составе технологической линии, — утверждает эксперт. — Какой рабочий орган дробилки обеспечит необходимую производительность при минимальном износе? Какая дробилка находится в одной цепи с какой сортировочной установкой? Тут, безусловно, нужен большой опыт, чтобы всё это действительно нормально работало».

Франк Лебендер, член команды специалистов-технологов, поясняет значимость AggFlow

«Собственно говоря, мне приходится настраивать каждую из используемых установок отдельно и при этом учитывать их взаимодействие в составе технологической линии».

Франк Лебендер, член команды специалистов-технологов

Объёмное проектирование установок Kleemann:

При необходимости технические специалисты Kleemann готовы приехать на вашу площадку

Чтобы обеспечить оптимальный производственный процесс, наши инженеры-технологи также готовы работать на местах, если это необходимо, чтобы помочь наладить правильное взаимодействие установок в составе технологической линии. «На практике у нас уже было несколько настоящих сюрпризов, — рассказывает специалист. — Например, мой коллега Йенс Бен работал на базальтовом карьере в Камбодже, где возникла довольно нестандартная ситуация с обработкой материала. У конусной дробилки был необычно высокий износ, в то время как роторная дробилка не изнашивалась непривычно долго. Йенсу пришлось полностью перенастроить конфигурацию машинного оборудования, закупить новые детали и поработать с настройками технологической линии. Теперь установка работает оптимально».

Оптимальное согласование: само собой разумеющаяся услуга от Kleemann

Kleemann рассматривает оптимальное согласование установок в составе технологической линии как само собой разумеющуюся услугу. При проектировании могут также учитываться и уже используемые машины. «Разумеется, заказчик должен быть уверен в надлежащем взаимодействии установок согласно договорённости. Именно поэтому мы тестируем и оптимизируем всё до тех пор, пока не добиваемся нужного результата», — говорит Фрэнк Лебендер.

Франк Лебендер (слева) и Анатолий Шлегель (справа) изучают образцы горных пород.

Применение опыта Kleemann на практике

Практический опыт, накопленный компанией Kleemann, активно применяется при проектировании новых и модификации уже используемых установок

Благодаря своим профессиональным знаниям и большому практическому опыту инженеры-технологи также являются нужными контактными лицами в компании, когда речь заходит о проектировании новых и модификации уже используемых установок. Они знают основные сложности, которые зачастую заключаются в мелких деталях, и могут дать ценный совет проектировщикам.

Наши региональные представительства и дилеры на местах

Местом первичного контакта для заказчиков являются наши местные региональные представительства и дилеры на местах. Здесь тоже можно положиться на помощь компетентных специалистов, которые с удовольствием ответят на все ваши вопросы. В некоторых филиалах также можно спроектировать схемы технологических процессов. Когда дело доходит до детальной проработки, тестирования и оптимизации, заказчики могут рассчитывать на практический опыт и профессиональные знания специалистов-технологов Kleemann.