Технологии холодного ресайклинга Wirtgen: быстрее, дешевле, лучше

Качественный ремонт и расширение за один рабочий проход с использованием технологии холодного ресайклинга

Рутинная для специалистов холодного ресайклинга датской компании Arkil A/S работа вызвала немалое удивление жителей, местных властей и инженеров-строителей. Тем не менее, все были в восторге. Комплекс машин для холодного ресайклинга от Wirtgen Production System с W 380 CRi в составе за один проход ремонтирует и расширяет трассу Sinding Hedevej рядом с городом Силькеборг. Более быстрое выполнение проекта вряд ли представлялось возможным. Уже спустя четыре дня компания Arkil A/S закончила укладку нового пригодного для проезда несущего слоя.

Дания – Силькеборг

Традиционная технология укладки асфальтобетона предусматривает полный демонтаж дорожного полотна на отдельных участках, с последующей укладкой нового, расширенного дорожного полотна. Технология холодного ресайклинга «на месте» позволяет обойтись без этих операций. Старое асфальтовое покрытие, смешиваясь со вспененным битумом и цементом, превращается в новый несущий слой на основе холодной смеси (BSM). W 380 CRi фрезерует старый дорожный материал на глубину 10 см. Около 3000 тонн материала в час подаются в следующий за ним асфальтоукладчик Super 2100-3i, укладывающий за один проход профиль дорожного полотна шириной 5,5 м и высотой 12 см. Передвигаясь со скоростью 4 м/мин, комплекс машин для холодного ресайклинга преодолел 3 км по трассе Sinding Hedevej. Открывать временное движение для местного населения можно было сразу же за катками Hamm, выполняющими завершающее уплотнение.

Tolles Produkt

Технология BSM, известная своей универсальностью и долговечностью дорожного покрытия, хорошо зарекомендовала себя в течение десятилетий по всему миру. Для создания качественного несущего слоя BSM его толщина должна быть не менее 10 см. 12 см в нашем случае — это уже с хорошим запасом.

Начальник строительного участка Arkil A/S

«Холодный ресайклинг применим для ремонта практически любой дороги. Огромное его преимущество заключается в том, что он не требует транспортировки материала, и что расширение дороги происходит сразу же за один проход. Это позволяет сократить выбросы CO₂».

Миккель Капрани, начальник строительного участка Arkil A/S

Дешевле – сокращение объемов транспортировки – меньше вяжущих

Согласно компании Arkil, экономия средств составила 30 процентов по сравнению с традиционной технологией ремонта. Для общины Силькеборг это послужило убедительным аргументом для планирования ремонта нового объекта по технологии холодного ресайклинга.

Экономия материалов благодаря холодному ресайклингу

Основная экономия средств достигается на материалах. Холодный ресайклинг требует значительно меньшего количества битума в качестве вяжущего, чем строительство «с нуля». Это стало возможным благодаря технологии вспененного битума от компании Wirtgen. Битум доставляется на место в горячем состоянии, и в ходе процесса фрезерования и смешивания автоматически впрыскивается через распределительную рампу VARIO. Система управления машиной с обратной связью адаптирует вносимое количество непосредственно к скорости движения, обеспечивая образование однородной смеси, тут же подающейся на Super 2100-3i.

Более тонкий слой износа

Еще одно преимущество: Существует возможность укладки более тонкого, чем обычно, слоя износа. В этом случае толщина верхнего слоя высококачественного материала составит 3 см вместо обычных 4-5 см. Это также позволяет снизить стоимость строительства.

Снижение расходов на транспортировку

Возможность дополнительной экономии состоит в снижении расходов на транспортировку. Так, при площади ремонта более 12 000 м², количество перемещаемого материала снижается почти на 4000 т. Это соответствует приблизительно 200 ходкам грузовых автомобилей, задействованных только на вывозе материала (при полезной загрузке грузового автомобиля 20 т).

Экологичность:

Значительное сокращение выбросов CO₂ благодаря снижению объемов транспортировки

Технология холодного ресайклинга «на месте» оказалась подходящим методом производства строительных работ. Возможность повторного использования 100 % имеющегося строительного материала прямо на месте стала решающим фактором для достижения высоких экологических показателей проекта. Сокращение выбросов CO₂ происходило по двум направлениям: во-первых, отпала необходимость выполнения расчетных 400 ходок грузовых автомобилей, обеспечивающих подвоз и вывоз всего объема материалов, и, во-вторых — существенно, на целых 3800 т, сократился объем горячего асфальта, который пришлось бы изготовить для укладки несущего слоя.

По данным компании Arkil, объем выбросов CO₂ удалось сократить до 70 %.

Взаимовыгодная ситуация для окружающей среды и коммунальных бюджетов

Технология холодного ресайклинга с применением вспененного битума представляет собой оптимальное решение для любого ремонта дорог. Ремонт «на месте», как в нашем случае с холодным ресайклером серии CR, ресайклинг FDR с задействованием ресайклера на колесном ходу серии WR, снимающего материал ниже несущего слоя, децентрализованное смешивание новой смеси BSM в установке для приготовления холодной смеси KMA 240i — производители всех этих работ могут всегда положиться на технологию вспененного битума, обеспечивающую их долговечным материалом BSM для высококачественного дорожного строительства. Независимо от конкретной использующейся технологии холодного ресайклинга, в любом случае можно рассчитывать на существенное снижение выбросов CO₂ и общих расходов на приобретение материалов.

Преимущества холодного ресайклинга с добавлением вспененного битума по достоинству оценены в самых разных частях мира, где эта технология уже стала стандартом дорожного строительства. Выбор оборудования, а также производимой и укладываемой смеси осуществляется исключительно с учетом исходных условий на строительной площадке.

«Мы уже давно используем оборудование компании Wirtgen Group. Оно надежное, простое в обслуживании и очень производительное.»

Ларс Ким Йоргенсен, Asphalt Manager, Arkil A/S

Технологический процесс холодного ресайклинга:

Комплекс машин для холодного ресайклинга от Wirtgen Production System с W 380 CRi в составе за один проход ремонтирует и расширяет трассу Sinding Hedevej неподалеку от города Силькеборг в Дании
Предварительное фрезерование на ширину 1 м
100 %-ное повторное использование
Streumaster SW 10 TA
Комплекс машин для холодного ресайклинга от Wirtgen Production System с W 380 CRi в составе за один проход ремонтирует и расширяет трассу Sinding Hedevej неподалеку от города Силькеборг в Дании
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Комплекс машин для холодного ресайклинга от Wirtgen Production System с W 380 CRi в составе за один проход ремонтирует и расширяет трассу Sinding Hedevej неподалеку от города Силькеборг в Дании
Информация о проекте
Машины
Wirtgen
Холодный ресайклер W 380 CRi
Vögele
Асфальтоукладчик Super 2100-3i
Hamm
Окончательное уплотнение, DV+90i VV
Streumaster
Распределение заполнителей, SW10TA
Параметры строительной площадки
Длина:
3000 м
Ширина:
4,3 м
Расширение:
+1,2 м на 5,5 м
Продолжительность работ на строительной площадке:
4 дня на ресайклинг несущего слоя BSM
Параметры ресайклинга
Метод ресайклинга:
Холодный ресайклинг «на месте»
Вяжущее:
Вспененный битум
Заполнители:
Цемент
Ширина ресайклинга:
3,2 м на
W 380 CRi
Глубина ресайклинга:
15 см
Высота укладки слоя BSM:
11 см
Производительность:
300 т/ч
Общий объем ресайклинга:
1800 м³
Экономия на грузоперевозках*:
прибл. 400 ходок
*по сравнению с традиционным строительством

Wirtgen Group Production System и Arkil A/S:

Хорошая команда для сервиса и качества