Каждая дорога ведет к другому пункту назначения

Строительство новой дороги, асфальто- или цементобетонной, требует изготовления хорошо связанной конструкции дорожного покрытия, начиная от устойчивого слоя основания и заканчивая точно выровненным слоем износа.

Какие наиболее важные факторы следует учесть? Какие методы необходимо применять? Какие машины использовать?

Устройство слоев основания

Слой основания служит фундаментом дорожного покрытия. В зависимости от ожидаемых нагрузок, дорога сооружается из различных слоев разной толщины, чтобы она могла выдерживать самые неблагоприятные погодные условия и оставаться пригодной для эксплуатации в течение многих десятилетий. Нижний слой преимущественно состоит из щебеночной смеси различных фракций, поверх которого рассыпают и уплотняют щебень мелких фракций для достижения нужной несущей способности и поглощения транспортных нагрузок во избежание деформирования грунтового основания.

Во многих случаях на несвязанный слой основания укладывается связанный слой. В качестве вяжущего преимущественно используются битум, битумная эмульсия, цемент и известь. Смеси, содержащие битум, называются нижним слоем асфальтобетонного покрытия горячей или холодной укладки в зависимости от того, какая смесь применяется – горячая или холодная. Если в качестве вяжущего используется цемент или известь, нижний слой называется гидравлически связанным.

Укладка асфальтобетона

Укладка асфальтобетона требует логистики высокого уровня. Необходимо всегда внимательно следить за тем, чтобы имелся достаточный объем смеси, и чтобы материал не охлаждался. Для этого асфальтоукладчик и каток должны работать максимально слаженно.

Однако первым в бригаде по укладке дорожного покрытия является водитель грузовика, выгружающий асфальтобетон в бункер асфальтоукладчика. Два взаимно независимых конвейера транспортируют материал в заднюю часть машины, где он равномерно распределяется между асфальтоукладчиком и рабочим органом двумя отдельно управляемыми шнеками. При укладке стандартной смеси температура смеси должна оставаться на уровне выше 110°C для обеспечения достаточного времени для уплотнения.

В современных асфальтоукладчиках системы уплотнения в рабочем органе могут активироваться отдельно. Особенно хорошее уплотнение обеспечивают рабочие органы с высокой степенью уплотнения. В результате каткам, следующим за асфальтоукладчиком, требуется совершить меньшее число проходов для достижения требуемой конечной степени уплотнения.

Уплотнение асфальтобетона

Уплотнение асфальтобетонного покрытия должно иметь результатом однородную поверхность с максимально возможным сопротивлением скольжению и обеспечивать прочную и надежную связь отдельных слоев дорожной одежды между собой, гарантируя высокую устойчивость, износостойкость и долговременную гладкость дорожного покрытия. Катки уменьшают количество пустот. Это делает асфальтобетон более устойчивым к нагрузкам и продлевает срок его службы.

Эффективность уплотнения повышается с увеличением температуры укладываемой смеси. Наиболее предпочтительный температурный диапазон зависит от состава смеси, толщины укладки и типа используемого вяжущего.

Оператор катка начинает проход в месте стыка и двигается оттуда вдоль кромки дороги. Покрытие укатывается до требуемой плотности во время следующего прохода. Для основного процесса уплотнения преимущественно используется динамическое уплотнение. Вальцы колеблются горизонтально (осциллируют) или вертикально (вибрируют), таким образом существенно усиливая эффект уплотнения. Покрытие готово.

Укладка плоских цементобетонных покрытий

Цементобетон представляет собой чрезвычайно прочный материал, который превосходно подходит для дорог с высокими нагрузками. Укладка цементобетонных покрытий является стандартным методом, использующимся преимущественно для строительства крупных дорог и взлетно-посадочных полос с помощью скользящей формы, устанавливаемой между гусеничными тележками.

Сначала грузовики выгружают цементобетон перед бетоноукладчиком. Далее бетоноукладчик распределяет цементобетон по всей ширине укладки с помощью шнека или плужного распределителя и формирует нужный профиль дороги с помощью скользящей формы. Высокочастотные вибраторы внутри скользящей формы вибрируют с высокой частотой, вытесняя воздух из бетона и тем самым его уплотняя.

Одновременно бетоноукладчик может также забивать дюбели или анкеры в свежеуложенное покрытие. Эти стержни укрепляют цементобетон. Следующим шагом над арматурой в бетонном покрытии прорезаются швы. Они создаются для управления направлением распространения трещин в цементобетоне, которые неизбежно образуются в результате нагрузок и колебаний температуры.

Дорога выравнивается с помощью осциллирующих брусьев и финишеров. Шероховатая текстура поверхности часто обеспечивается с помощью мешковины. Обычно используется специальная установка для нанесения дисперсии на свежеуложенный цементобетон, чтобы он затвердевал равномерно.

Устройство цементобетонных монолитных профилей

Бордюры, защитные барьерные ограждения на центральной разделительной полосе автомагистрали, водостоки — цементобетон можно отливать в самые разные формы. Такие цементобетонные профили могут изготавливаться просто и экономично с помощью технологии укладки в боковой скользящей форме.

Для укладки в боковой скользящей форме цементобетонная смесь обычно перемещается из автобетономешалки в загрузочный бункер. Далее по откидному ленточному или винтовому конвейеру она поступает в скользящую форму, расположенную сбоку бетоноукладчика. По мере передвижения бетоноукладчика вперед с помощью скользящей формы создается монолитный профиль. Количество форм и размеров, которые можно создать, неисчислимо: от простых профилей, таких как New Jersey, до изготавливаемых в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Укладка в боковой скользящей форме имеет широкое применение: от укладки бордюров и разделительных барьерных ограждений с максимальной высотой 2 м до узких дорожек. Укладка в боковой скользящей форме является быстрым и эффективным методом по сравнению с ручной укладкой готовых элементов.

Компания WIRTGEN INTERNATIONAL входит в состав WIRTGEN GROUP, международной группы компаний, работающей в секторе строительной техники и включающей в себя традиционные продуктовые бренды: WIRTGEN, VÖGELE, HAMM, KLEEMANN и BENNINGHOVEN. Как лидер в области технологий, мы предлагаем нашим заказчикам передвижные машины для дорожного строительства и восстановления дорог, установки для горных работ и переработки минерального сырья или вторичных материалов, а также для производства асфальтобетона.
Наши показатели: в 2016 г. общий объем продаж WIRTGEN GROUP составил 2,59 миллиарда евро. В настоящее время в WIRTGEN GROUP работает 8000 человек.