Бетон и асфальт из одних рук: машины Wirtgen Group восстанавливают трассу A5

Чисто цементобетонных или чисто асфальтобетонных дорог, особенно в густонаселенных районах Германии, уже не бывает. В соответствии с граничными условиями и прогнозируемой нагрузкой строят гибридные участки, например, как на автостраде A5 возле Карлсруэ. Там генеральный подрядчик – компания Bickhardt Bau AG – восстанавливала участок длиной 2,3 км, применяя самые разнообразные машины Wirtgen Group из серий для бетона и асфальта.

Трасса A5 возле Карлсруэ относится к числу крайне загруженных автострад Германии – в день здесь проезжает до 140 000 автомобилей, причем 15% из их числа составляют большегрузные машины. Возраст проезжей части на некоторых отрезках этого участка автострады составлял местами более 30 лет – и это при постоянно растущей нагрузке. Неудивительно, что «пожилые» отрезки требовали восстановления.

На трассе A5 в районе Карлсруэ-Дурлах двухслойная укладка бетона общей толщиной 27 см выполнялась круглосуточно. Гибкость бетоноукладчика SP 1500 Wirtgen позволила переоборудовать его через 1 км в самые кратчайшие сроки.

На трассе A5 в районе Карлсруэ-Дурлах двухслойная укладка бетона общей толщиной 27 см выполнялась круглосуточно. Гибкость бетоноукладчика SP 1500 Wirtgen позволила переоборудовать его через 1 км в самые кратчайшие сроки.

В этом проекте машины Wirtgen Group использовались на всех ключевых точках: сначала навесной стабилизатор грунта Wirtgen вместе с грунтовым катком Hamm обеспечил оптимально уплотненное основание. Затем большая часть отрезка обрела при помощи бетоноукладчиков со скользящими формами Wirtgen бетонную форму. Сразу же после этого асфальтоукладчики Vögele и тандемные катки Hamm уложили из асфальтобетона прилегающие съезды и выезды, а также участок длиной 100 м возле моста. Немаловажно, что надежная и мощная техника Wirtgen Group позволила выполнить соответствующие работы в выделенный на них срок.

Основание силами Wirtgen WS 250 и Hamm H

Старую цементобетонную дорогу полностью демонтировали на всем участке. Затем в некоторых местах основание пришлось заново уплотнить, а в некоторых – уложить заново по водоохранным причинам. Для производства этого уплотненного слоя толщиной 30 см были задействованы навесной стабилизатор грунта WS 250 Wirtgen и 20-тонный грунтовой каток Hamm.

Благодаря высокопроизводительному фрезерно-смесительному ротору и высокой пропускной способности, обусловленной оптимальным движением материала в смесительной камере, навесной стабилизатор грунта обеспечил тщательное и эффективное смешивание грунта. За ним шел грунтовой каток H 20i и в быстром темпе уплотнял слой. Он придавал основанию требуемое уплотнение на нужную глубину. Поскольку грунтовой каток Hamm обладает высокой силой уплотнения и статической линейной нагрузкой более 60 кг/см, он легко справился с этой задачей.

2 Wirtgen SP 1500: поезд для двухслойной укладки бетона с максимальными требованиями к нагрузке

На слой основания было уложено нетканое полотно для перекрытия трещин и отвода воды. По нему двинулся бетоноукладчик со скользящими формами SP 1500, называемый также «передвижной фабрикой по производству дорог», который укладывал малошумный, долговечный и шероховатый бетон с обнаженным заполнителем класса прочности C 30 / 37 слоем 27 см в толщину и от 12,50 до 15,00 м в ширину. Особенность: бетонное покрытие состоит из двух слоев различного состава, но укладывается в рамках единого технологического процесса по принципу «мокрое на мокрое».

оезд для укладки Wirtgen состоял из двух независимых друг от друга бетоноукладчиков со скользящими формами SP 1500. Для получения наилучшего схватывания между нижним и верхним бетоном оба слоя бетона укладывались, как принято в этой технологии, по принципу «мокрое на мокрое». Правильная финишная обработка выполнялась при помощи TCM 1800 Wirtgen.

оезд для укладки Wirtgen состоял из двух независимых друг от друга бетоноукладчиков со скользящими формами SP 1500. Для получения наилучшего схватывания между нижним и верхним бетоном оба слоя бетона укладывались, как принято в этой технологии, по принципу «мокрое на мокрое». Правильная финишная обработка выполнялась при помощи TCM 1800 Wirtgen.

На нижний слой бетона толщиной 22 см, изготавливаемого из имеющегося на месте гравия (размер зерна 0/32), укладывается 5 см верхнего слоя бетона. Высокосортный щебень в верхнем бетоне имеет максимальный размер зерна 8 мм. К тому же в верхнем бетоне значительно выше доля цемента. Такая структура дорожной одежды значительно сокращает расходы на строительные материалы.

Для этого метода компоненты для обоих этапов технологического процесса распределены в поезде для укладки на две машины. Первый SP 1500, укладчик нижнего слоя бетона, оснащен модулем для забивки дюбелей и анкеров, который вводит автоматически через заданные промежутки в нижний слой бетона арматуру в виде дюбелей и анкеров. Сразу за первым следует второй SP 1500, укладчик для верхнего слоя бетона, оснащенный поперечными и продольными выглаживателями. Выглаживатели придают бетонному профилю необходимую высокую ровность.

Затем финишер TCM 1800 Wirtgen обеспечивает финишную обработку поверхности. Например, он наносит на поверхность замедлитель, предотвращающий схватывание и начальное затвердевание бетонной поверхности (прибл. 1 мм) в течение ограниченного времени, и дисперсионную смесь, предотвращающую высыхание бетонной поверхности, в результате которого на поверхности образовывались бы трещины. Кроме того, TCM 1800 может по необходимости придавать бетону нужную текстуру.

Укладкой бетона бригада Bickhardt Bau занималась круглосуточно. При этом одной из самых сложных задач была логистика: требовались два различных стройматериала, которые должны быть доступны в нужном количестве в нужное время и в нужном месте. Мастер укладки Йорг Акерманн, обладающий 25-летним опытом в этой сфере, описывает процесс так: «Двухслойную укладку бетона можно сравнить с планетарной передачей: Для достижения успеха важны различные компоненты. Но ритм задает укладчик Wirtgen. Он – солнечная шестерня». Бригада уложила бетон – в общей сложности 7 500 м³ – чуть более чем за 2,5 дня.

Впрочем, это был не единственный бетоноукладчик со скользящими формами Wirtgen на этой строительной площадке: на двух других участках применялся SP 500. Он уложил 600-метровую полосу для поворота непосредственно рядом с бетонным профилем шириной 12,50 м.

Асфальтовые выезды, съезды и проезд под дорогой

Иоганнес Фоос, старший прораб заказчика – окружного управления Карлсруэ, имеет четкое мнение на предмет применения бетона и асфальта: «Для этой сильно загруженной автострады бетон – самый правильный и долговечный строительный материал. А вот на выездах и съездах движение совсем не такое обильное. Здесь подходит щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он будет достаточно нагружен, чтобы не стать хрупким, но нагрузка будет, тем не менее, не настолько сильной, чтобы могли образоваться колеи».

Поэтому, помимо полного восстановления цементобетонной дороги было выполнено восстановление съездов и выездов в соответствии со степенью их износа. Bickhardt Bau восстановила здесь асфальтовое покрытие и выравнивающий слой – в общей сложности около 12 000 м². Кроме того, бригада заасфальтировала 100-метровый участок рядом с мостом. Здесь слой основания толщиной 14 см (AC 32 TS) и выравнивающий слой толщиной 8 см (AC 16 BS) были уложены на ширину 10,30 м за один день. Эти работы выполнялись асфальтоукладчиком Vögele типа SUPER 1900-2 и тандемными катками DV 85 VO Hamm. После того, как эти работы были выполнены, сверху был уложен слой литого асфальта.

Повышенное уплотнение отвечает самым высоким требованиям

На строительной площадке возле Карлсруэ использовался SUPER 1900-2 с раздвижным трамбующим брусом AB 600 TP2. Михаэлю Фуксу, прорабу бригады по асфальтобетонным работам, понравился трамбующий брус, поскольку «раздвижные трамбующие брусья Vögele более стабильные и жесткие на кручение по сравнению с другими решениями». Причиной для этого является высокоустойчивая телескопическая направляющая, состоящая из одной трубы. С ее помощью можно быстро и точно настроить правильную рабочую ширину. Михаэль Фукс также считает, что укладчики Vögele «производят лучшее покрытие», потому что в них листы укладочного бруса, трамбующие бурсы и прессующие планки нагреваются особенно равномерно.

Оператор укладчика Паскаль Райхманн не только впечатлен высоким удобством управления SUPER 1900-2 Vögele. В ежедневной работе ему также помогают советы и знания, полученные в рамках недельных курсов повышения квалификации, которые он прошел на заводе Vögele в Людвигсхафене.

Оператор укладчика Паскаль Райхманн не только впечатлен высоким удобством управления SUPER 1900-2 Vögele. В ежедневной работе ему также помогают советы и знания, полученные в рамках недельных курсов повышения квалификации, которые он прошел на заводе Vögele в Людвигсхафене.

Но SUPER 1900-2 обладает и другими особенностями, которые позволяют ему постоянно выдавать максимальное качество, например, при загрузке материала. В этом случае большие отжимные ролики на маятниковой подвеске обеспечивают беспрепятственную загрузку с грузового автомобиля – важное условие для максимальной ровности.

Для регулировки высоты и для нивелирования Bickhardt Bau использует нивелирующую автоматику NIVELTRONIC Plus вместе с соответствующими датчиками из обширного ассортимента Vögele. Например, на коротком отрезке между цементобетонными дорогами не было направляющих тросов. Вместо них на первой дороге в качестве базовой поверхности использовались прилегающие щелевые канавки. Канавки сканировались при помощи ультразвуковых датчиков. Остальную работу брала на себя система NIVELTRONIC Plus вместе с датчиком уклона.

Vögele SUPER 1900-2: укладчик с самым удобным управлением

Оператор укладчика Паскаль Райхманн уже 5 лет работает на SUPER 1900-2. Он по-прежнему восхищается своей рабочей машиной. Для него это «укладчик с самым удобным управлением на рынке», среди прочего, благодаря продуман-ным деталям, взвешенному расположению элементов управления, лег-ко перемещаемому пульту управления, поворотным сиденьям или раздвиж¬ным навесам.

Одна из бригад по асфальтобетонным работам Bickhardt Bau: Михаэль Фукс, Кай Бланкенбург, Радивой Малесевич, Николай Шнайдер, Паскаль Райхманн, Йенс Шухарт.

Одна из бригад по асфальтобетонным работам Bickhardt Bau: Михаэль Фукс, Кай Бланкенбург, Радивой Малесевич, Николай Шнайдер, Паскаль Райхманн, Йенс Шухарт.

Сертифицированный оператор укладчика

Райхманн является гордым обладателем «удостоверения оператора укладчика», а точнее: он является «сертифицированным оператором укладчика». Чтобы получить этот сертификат, различные учреждения предлагают различные специальные курсы повышения квалификации. В рамках таких курсов Райхманн провел одну неделю на заводе Vögele в Людвигсхафене: «Там мы многое узнали о машинах, технике безопасности, логистике и свойствах асфальтобетона как строительного материала. Эти знания я могу использовать в своей повседневной работе на строительной площадке».

Hamm DV 85 VO: каток с обзором

Для заключительного уплотнения на этой строительной площадке использовались два катка DV 85 VO Hamm. Шарнирно-сочлененные тандемные катки идеальны для этой работы, поскольку на относительно небольшой площади было необходимо уплотнить множество углов и стыков. Благодаря передвижному сиденью оператор катка Николай Шнайдер имел отличный обзор краев бандажа из своей кабины.

Но это не единственное, что ему нравится в DV 85 VO: «Я пробовал работать и на других катках. Катки Hamm всегда производят меньше шума, чем машины других производителей». Это поясняется хорошей шумоизоляцией. Еще одна причина – концептуальная конструкция машины, поскольку Hamm придает большое значение «мягким факторам», таким как низкий уровень шума в кабине.

Смещение колеи шарнирно-сочлененных тандемных катков DV 85 VO Hamm достаточно велико для максимального упрощения высокоточных работ – в данном случае при уплотнении по краю бетона.

Смещение колеи шарнирно-сочлененных тандемных катков DV 85 VO Hamm достаточно велико для максимального упрощения высокоточных работ – в данном случае при уплотнении по краю бетона.

Шнайдер, который работает оператором катка уже более 20 лет, восторгается также системой водяного орошения в серии DV: «Я могу идеально настроить количество воды, чтобы на бандаже воды всегда было достаточно. Не слишком мало, но и не слишком много». Точная настройка помогает ему добиваться наивысшего качества при работе катка. Помимо этого, машина имеет высокую дневную производительность, поскольку точное дозирование воды снижает потребление и позволяет сократить количество остановок для заправки. Два смотровых окна в полу кабины позволяют в любой момент времени удобно следить за достаточным орошением бандажа.

Качество благодаря осцилляции

Не в последнюю очередь, Шнайдеру очень нравится осцилляция, и для этого есть достаточно оснований. При помощи этой технологии во время уплотнения асфальтобетона, например, предотвращается чрезмерное уплотнение и измельчение зерен. Кроме того, технология позволяет создавать плотные швы, не повреждая прилегающие холодные асфальтобетонные или цементобетонные поверхности. Также важно, что катки с осцилляцией способны быстро и эффективно выполнять уплотнение участков, чувствительных к вибрации. На мостах и рампах, над газо- и водопроводами, а также вблизи дорожных строений или исторических построек эта технология имеет явное преимущество перед классическим вибрационным уплотнением. К этому следует добавить высокую производительность и качество уплотнения.

Эффективный дуэт: На отрезке длиной 100 м возле моста укладчик SUPER 1900-2 Vögele построил слой основания толщиной 14 см и выравнивающий слой толщиной 8 см на ширину 10,30 м с точным соблюдением размеров. Заключительное уплотнение нового дорожного покрытия было, как и обычно, надежно выполнено тандемным катком DV 85 VO Hamm.

Эффективный дуэт: На отрезке длиной 100 м возле моста укладчик SUPER 1900-2 Vögele построил слой основания толщиной 14 см и выравнивающий слой толщиной 8 см на ширину 10,30 м с точным соблюдением размеров. Заключительное уплотнение нового дорожного покрытия было, как и обычно, надежно выполнено тандемным катком DV 85 VO Hamm.

Сервис Wirtgen Group: быстрота и надежность

Предпосылкой для успешного выполнения проекта является надежность машин. Поэтому ежедневный уход за машинами крайне важен для мастера укладки Михаэля Фукса. Строительная бригада выполняет все работы по техническому обслуживанию также самостоятельно. «Мы всегда проводим техобслуживание приблизительно каждые 500 часов». В зависимости от загруженности бригады случается, что сервисная бригада Bickhardt Bau выезжает на строительную площадку и выполняет свои работы прямо на месте.

Это возможно благодаря тому, что бренды Wirtgen Group придерживаются одинаковой стратегии в отношении технического и сервисного обслуживания. К точкам обслуживания имеется удобный и простой доступ, поэтому работы осуществляются быстро и без специальных инструментов. Например, в SUPER 1900-2 все насосы размещены на редукторе насосов, что обеспечивает их наглядное расположение и большее удобство обслуживания.

В свою очередь, простота обслуживания является важной предпосылкой для продолжительного срока службы машин. А на вопрос о том, что происходит, когда все же какая-то деталь дате сбой, мастер укладки Фукс восторженно ответил: «Сервис у Wirtgen Group действительно отменный. Когда нам нужен технический специалист или какая-то деталь на строительной площадке, они прибывают к нам максимум в течение 2-3 часов».