Великобритания: бетоноукладчик со скользящими формами Wirtgen SP 25 справился с непростой задачей

Wirtgen SP 25 использовался на шоссе M6 неподалеку от Кэннока вместе с Wirtgen ISF 25 (боковым загрузчиком) для укладки цементобетона в сложнейших условиях.

Шоссе M6 длиной 373 км отличается самой большой протяженностью и самым интенсивным движением в Великобритании. M6 протянулось от шоссе M1 у Рагби до Карлайла у границы Шотландии. По причине постоянно растущей интенсивности движения по этой важнейшей транспортной артерии Дорожное агентство Highways Agency в качестве заказчика запланированных строительных работ приняло решение реконструировать обочины между развязками 10a и 13 возле Кэннока, в 25 км к северу Бирмингема, для создания дополнительных полос движения. Для консорциума, состоящего из компании Carillion в качестве подрядчика Дорожного агентства, а также строительного предприятия Extrudakerb Ltd, главная задача состояла в полной реконструкции имеющейся асфальтированной обочины из армированного цементобетона с целью приведения новой полосы в соответствие с прилегающим покрытием и создания однородного цементобетонного шоссе.

Особые условия требуют особых машин

Ограниченное время ночной укладки цементобетона на шоссе M6 составляли не более 6 часов.

Ограниченное время ночной укладки цементобетона на шоссе M6 составляли не более 6 часов.

Такие строительные работы уникальны и до этого в Великобритании никогда не проводились. Сложность заключалась в том, что работы на этой особо критичной транспортной артерии можно было проводить только в избранные часы и в крайне стесненных условиях. После интенсивной фазы планирования руководитель проекта Марк Глэдвелл разработал продуманный до мелочей график и схему логистики. Днем временные стальные барьеры отделяли реконструируемую обочину от основного потока движения по прилегающей полосе. Ночью, когда поток транспорта спадал, полоса 1 и частично полоса 2 закрывались для движения, чтобы служить в качестве подъездного пути для строительной техники. «Такой сложный проект был выполним только при использовании очень высокотехнологичных машин», – поясняет Марк Глэдвелл. Для работ были применены Wirtgen SP 25, а также разработанный на базе SP 25 боковой загрузчик Wirtgen ISF 25, созданный специально для решения особых задач в рамках этого проекта. «Применение ISF 25 в качестве бокового загрузчика с поворотным ленточным конвейером было единственным решением, которое обеспечивало безопасность операторов и строителей на этом стесненном строительном участке и лишь минимально мешало непрерывному движению транспорта», – добавил Глэдвелл.

Всегда на один шаг впереди

Для конкретных особо сложных случаев Wirtgen GmbH вместе со своими клиентами разрабатывает инновационные решения, обеспечивающие оптимальное и экономное выполнение задач. Здесь всегда важно взаимодействие двух крайне важных факторов. Wirtgen предлагает сочетание проверенных и инновационных технологий машиностроения и всемирной сервисной сети, состоящей из собственных компаний по сбыту и обслуживанию и избранных дилеров. Для клиентов по всему миру оптимальный сервис означает одно: быстрый доступ. В то же время оптимальный сервис невозможен без квалифицированных консультаций специально обученного персонала, предоставляемых прямо на месте.

Wirtgen GmbH предлагает своим клиентам для каждого конкретного случая соответствующее решение, включая и такие нетрадиционные и уникальные решения, как в случае проекта по реконструкции шоссе M6. «Примененное здесь предложенное компанией Wirtgen специальное техническое решение позволило нам не только вообще выполнить эту уникальную задачу, но и сделать это самым что ни на есть оптимальным образом», – говорит Дом Эган, старший прораб в Extrudakerb Ltd. При этом решающую роль сыграл многолетний опыт работы экспертов Wirtgen. Чтобы обеспечить бесперебойную работу как при обустройстве строительного участка, так и во все последующие дни на участке присутствовали монтажники с головного завода в Виндхагене и из британского филиала Wirtgen Group Wirtgen Ltd. Кроме того, сервисный механик Wirtgen Ltd. всегда находился в состоянии готовности выехать на место и в случае необходимости обеспечить клиенту всестороннюю поддержку.

На шоссе M6 применялись Wirtgen SP 25 и Wirtgen ISF 25i.

На шоссе M6 применялись Wirtgen SP 25 и Wirtgen ISF 25i.

Укладка бетона в особых условиях

Проект охватывал 16 км новой полосы шириной прибл. 3 м и глубиной 300 мм. Компания Lafarge Tarmac поставила на стройплощадку со своего завода в Уолсолле около 14 000 м³ бетона класса C50, поставки осуществлялись специально модифицированными бетономешалками объемом 8 м³ в режиме «точно вовремя». Специальные цементовозы были оборудованы GPS и автоматизированной системой контроля и регулирования консистенции цементобетонной смеси, что позволяло поставлять цементобетон необходимого качества в точно заданное время.

На строительном участке поступающий цементобетон перегружался через временный стальной барьер в бункер ISF 25, а оттуда двумя синхронными ленточными конвейерами подавался в скользящую форму бетоноукладчика. Ввиду указанных выше особых условий временное окно для выполнения работ никогда не превышало 6 часов. Для эффективного выполнения строительных работ весьма важно было добиться максимальной производительности в таких жестких временных рамках. В результате в час укладывалось около 32 м³ цементобетона, т.е. почти 200 м³ за 6-часовую смену. Работы велись в 12 следующих друг за другом смен с перерывом на 2 дня. Все прочие материалы – для всего проекта потребовалось около 300 т армировки, а также 25 000 анкеров и 3 000 дюбелей, дюбелей для устройства швов расширений и пленкообразующих материалов – необходимо было поставлять ночью, соблюдая те же временные рамки. Так что проект был непростым также и с точки зрения логистики.

В особенности укладка цементобетонных покрытий на узких улицах в стесненных условиях или на отдельных полосах движения является идеальной задачей для нашей системы AutoPilot Field Rover, впервые представленной в 2013 году.

В особенности укладка цементобетонных покрытий на узких улицах в стесненных условиях или на отдельных полосах движения является идеальной задачей для нашей системы AutoPilot Field Rover, впервые представленной в 2013 году.

SP 25i с системой AutoPilot Field Rover

Компактный бетоноукладчик со скользящими формами SP 25i – это многофункциональная универсальная машина, позволяющая качественно укладывать цементобетон на узких улицах, отдельных полосах, а также на грунтовых дорогах и велосипедных дорожках. Выдающиеся свойства этой многофункциональной машины заключаются в удобстве эксплуатации бетоноукладчика со скользящими формами, его способности к быстрой транспортировке и подготовке к работе и экономном двигателе. В особенности в комбинации с представленной в начале 2013 года и отмеченной премией bauma за инновационность в 2013 году системой нивелирования Wirtgen AutoPilot Field Rover эта машина отличается непревзойденным удобством в эксплуатации и экономичностью. «В первую очередь укладка цементобетонных покрытий на узких улицах или отдельных полосах является идеальной областью применения для нашей системы AutoPilot Field Rover», – поясняет Мартин Датцерт, специалист по сбыту и эксплуатации бетоноукладчиков со скользящими формами компании Wirtgen Windhagen Vertriebs- und Service GmbH.

До свидания, направляющие тросы!

Система нивелирования Wirtgen AutoPilot Field Rover позволяет впервые в мире осуществлять укладку цементобетона без направляющих тросов. Дорожно-строительные предприятия могут работать проще, быстрее и, главное, экономнее, поскольку чрезвычайно затратный по времени монтаж направляющих тросов больше не требуется. Укладка без направляющих тросов возможна при различных краевых условиях. Спектр возможностей простирается от асфальтобетонного покрытия шириной 3 м для велосипедных дорожек и до защитных цементобетонных ограждений на автомагистралях. Если цементобетонный профиль необходимо укладывать по краю существующего шоссе, оператор может прямо на месте за считанные минуты выставить виртуальные направляющие тросы. Впервые стало возможным убрать из практики применение традиционных направляющих тросов.

Это преимущество в особой степени проявилось при строительных работах на шоссе M6. «Еще одним, решающим преимуществом системы нивелирования Auto-Pilot Field Rover стало для нас то, что нам не пришлось устанавливать направляющие тросы, поскольку Дорожное агентство запретило использование столбов, всверливаемых в грунт для закрепления направляющих тросов. Такие крепления могли бы повредить подземные коммуникации», – сообщает старший прораб Дом Эган, Extrudakerb Ltd. «Система AutoPilot ускоряет подготовку машины и строительного участка к работе и максимально увеличивает время для укладки цементобетона. Учитывая жесткие временные рамки, существовавшие для нас на шоссе M6, это было решающим фактором», – добавил Эган.

RU