Мобильные установки Kleemann: щебень для мегаполиса

В 2013 г. недалеко от Рио-де-Жанейро начал работать мобильный завод для производства щебня, по всей вероятности, представляющий собой крупнейшее в мире сооружение подобного рода. Здесь с помощью дробильно-сортировочного оборудования компании Kleemann, разрабатывается гнейсовое месторождение для Чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр.

В течение следующих трех лет в Рио-де-Жанейро состоятся сразу два крупнейших спортивных мероприятия — Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры. Столь масштабные события часто влекут за собой необходимость проведения значительных мероприятий в области инфраструктуры. В качестве примера можно привести текущий проект бразильской компании Tamoio Mineração. Компания Tamoio находится, так сказать, в самом центре событий, поскольку ее офис расположен всего в нескольких километрах от центра Рио-де-Жанейро и спортивных объектов. Кроме того, она является одним из немногих поставщиков щебня в этом мегаполисе. Чтобы удовлетворить растущий спрос на щебень для дорожного строительства, было решено существенно расширить объемы производства этих материалов. Была поставлена совсем не простая задача: новое оборудование должно было за час производить 900 тонн щебня фракции 0-32 мм, то есть 2 500 000 тонн в год.

Двухстадийное дробление, этап дробления и грохочения и стадия контрольного грохочения для максимальной мощности и лучшей формы фракций.

Мобильная или стационарная установка?

Подобные требования, предъявляемые к проекту, сразу же наводят на мысль о стационарном заводе. «В данной ситуации имелись некоторые основания для выбора мобильных установок. Например, нужно было ввести оборудование в эксплуатацию как можно быстрее. Кроме того, важно иметь возможность гибкой установки оборудования в карьере, чтобы оно всегда было как можно ближе к забою. Это позволило бы максимально снизить стоимость и время дробильно-сортировочного процесса», — объясняет Луис Зош, менеджер компании Kleemann по сбыту в Латинской Америке. Нельзя забывать и о высокой стоимости установок при перепродаже — каждая из них также может быть использована отдельно.

Перед принятием решения Орландо Рибейро, вице-президент компании Tamoio Mineração, посетил несколько крупных карьеров в Северной Америке, Азии и Европе, чтобы ознакомиться с разнообразными процессами на месте. В результате было установлено, что лишь немногие фирмы предлагают машины нужной мощности и при этом владеют соответствующими техническими знаниями и опытом в области производства.

Вид с комплекса установок 2 на комплекс установок 1.

Высокопроизводительная технологическая цепочка

Большой опыт в области производства мобильных дробильно-сортировочных установок и использование последовательных дизель-электрических приводов позволило компании Kleemann предложить оптимальную технологическую цепочку мобильных установок для карьера. Компания Kleemann превзошла конкурентов и с точки зрения сервисного обслуживания, оказывая большую поддержку на предприятиях на этапе проектирования. Наличие представительства в Бразилии непосредственно в лице компании Wirtgen Brasil, обеспечивающей текущее послепродажное обслуживание клиентов, позволило сделать окончательный выбор в пользу компании Kleemann. В итоге компания Tamoio Mineração приняла решение о приобретении двух идентичных мобильных заводов. «Наши установки работают с невероятными темпами, в том числе и благодаря их мобильности. Это значит, что мы можем без проблем реагировать на все необходимые изменения», — радуется Орландо Рибейро.

Решение: мобильный комплекс с тремя стадиями дробления и одним контрольным грохочением

Система установок от компании Kleemann надежно обрабатывает 900 тонн материала в час.

На первой стадии дробления две крупные щековые дробилки выполняют предварительное измельчение. При этом речь идет об устройствах Mobicat MC 140 Z с шириной загрузочного отверстия 1 400 x 1 130 мм и Mobicat MC 120 Z с шириной загрузочного отверстия 1 200 x 800 мм. Данные щековые дробилки подают материал на вторую стадию дробления, которая включают в себя две мобильные конусные дробилки типа Mobicone MCO 13, измельчающие материал с размером зерен около 280 мм до фракции 0–90 мм. На третьей стадии дробления вновь используются по две мобильные конусные дробилки типа MCO 13 S со встроенными трехдечными грохотами, которые выдают готовый продукт фракции 22–32 мм. Окончательное просеивание выполняют два мобильных трехдечных грохота типа Mobiscreen MS 23 D. Благодаря размерам просеивающей деки 8 000 x 2 300 мм каждый из грохотов обладает достаточным запасом мощности, чтобы надежно измельчать 400 тонн материала в час до финальной фракции менее 22 мм.

Орландо Рибейро уверен, что хорошие партнерские отношения между Tamoio Mineração и Kleemann внесли свой вклад в достижение успеха и дополнительно повысили эффективность работы установок. «Между нами установились очень тесные отношения, мы ежедневно встречаемся для обсуждения проекта. Кроме того, инженеры компании Kleemann оказывают нам круглосуточную поддержку», — подчеркивает он. В таких условиях сбои в работе машин или выход оборудования из строя практически исключены.

Подробная информация:

Mobicat MC 140 Z: невероятно мощная щековая дробилка для первого этапа дробления.

RU