WIRTGEN выходит на новый этап развития холодных фрез

Целых 8 моделей доступно клиентам в классе компактных машин со стандартной шириной фрезерования от 1,0 до 1,5 м и глубиной до 330 мм. Если использовать систему быстрой замены фрезерного барабана Flexible Cutter System, ширина фрезерования может составлять от 8 см до 1,5 м. Вся серия машин, в которую входят W 100 CF / W 100 CFi, W 120 CF / W 120 CFi, W 130 CF / W 130 CFi и W 150 CF / W 150 CFi, отличается высокой производительностью и экономичностью.

В сферу их применения входят как классические для малогабаритных фрез виды работ, например, частичный ремонт дорожного покрытия, так и полный демонтаж, который изначально был вотчиной больших дорожных фрез. При этом компактные фрезы Wirtgen отличаются не только универсальностью применения. Сконцентрировав в себе преимущества, присущие малогабаритным и большим дорожным фрезам и получив единую концепцию управления, в частности путем внедрения ультрасовременных технологий управления, класс компактных фрез Wirtgen – это, в первую очередь, новая ступень развития холодных фрез.

W 150 CF/W 150 CFi: Высокая производительность и экономичность делают эту фрезу с передней погрузкой от Wirtgen лучшей в классе компактных холодных фрез.

W 150 CF/W 150 CFi: Высокая производительность и экономичность делают эту фрезу с передней погрузкой от Wirtgen лучшей в классе компактных холодных фрез.

Инновационная концепция выводит управление на новый уровень

Аналогично новому поколению малогабаритных фрез, в рамках единой концепции управления Wirtgen оснастила компактные фрезы множеством до-полнительных и автоматизированных функций управления. Результат: простое управление машиной, быстрое и точное фрезерование и нивелирование.

Автоматизированные функции фрезерной камеры

Наряду с другими функциями, боковой щит имеет теперь плавающее положение. При работах на рыхлом грунте, например, щебне, боковой щит через определенные промежутки времени поднимается во избежание погружения. Новой функциональной особенностью снабжен также и зачистной щит на задней стенке камеры. Теперь специальный датчик не дает ему задевать за края. При этом поднятие зачистного щита осуществляется автоматически. Ультразвуковой датчик определяет также расстояние между зачистным щитом и сфрезерованным материалом при частичной отгрузке, чтобы регулировать высоту поднятия зачистного щита. Материал, таким образом, оптимально выкладывается позади агрегата. Это позволяет увеличить производительность и одновременно снизить износ камеры, фрезерного барабана и резцов.

Автоматика для рулевого управления и позиционирования

Новые технологии управления внедрены также и в рулевое управление компактных фрез Wirtgen. В метровой фрезе W 100 CF / W 100 CFi, например, убирание правого заднего опорного колеса осуществляется автоматически без опускания фрезерного барабана и без ручной разблокировки шкворня. Помимо «основного положения» задняя правая гусеничная тележка имеет новые положения: «снаружи» и «убрано». В положении «снаружи» гусеничная тележ¬ка находится в пределах ширины фрезерования и, тем самым, упрощает позиционирование по правому краю рабочей полосы.

Новая модель W 100 CF / W100 CFi из класса компактных машин с шириной фрезерования 1 м и глубиной от 0 до 330 мм отлично справляется с любыми задачами – например, с фрезерованием слоев дорожных покрытий или мест примыкания слоев при ремонтных работах. Откорректированный вес машины и компактные размеры позволяют, к тому же, легко транспортировать машину без необходимости получения специального разрешения.

Новая модель W 100 CF / W100 CFi из класса компактных машин с шириной фрезерования 1 м и глубиной от 0 до 330 мм отлично справляется с любыми задачами – например, с фрезерованием слоев дорожных покрытий или мест примыкания слоев при ремонтных работах. Откорректированный вес машины и компактные размеры позволяют, к тому же, легко транспортировать машину без необходимости получения специального разрешения.

Помимо рулевого колеса, оператор пальцами может также осуществлять управление через сверхчувствительный мультифункциональный подлокотник.

Эффективность работы повышает экономичность

Оптимально согласованные друг с другом рабочие процессы экономят время и деньги, и не в последнюю очередь это касается погрузки сфрезерованного материала. Здесь у Wirtgen тоже имеются практичные решения. Большой угол поворота конвейера, до 60° влево и вправо, позволяет отгружать материал даже в самых сложных условиях на объекте, напр., на участках с круговым движением или на перекрестках. Чтобы выполнить погрузку очень точно, оператор машины может поворачивать конвейер с двумя различными скоростями. И даже при изменении числа оборотов двигателя самые современные технологии позволяют поддерживать постоянную скорость работы конвейера.

W 130 CF

W 130 CF с двигателем мощностью 261 кВт является самой производительной холодной фрезой в классе компактных машин. Благодаря фронтальной погрузке это идеальная машина для работ на узких площадках, например, в городах. Именно в таких условиях проверенная концепция обзора в сочетании с системами телекамер лучше всего поможет оператору маневрировать фрезой. Для максимального тягового усилия гусеничных тележек в классе компактных машин Wirtgen использовала концепцию среднего положения вала, применяемую в поколении больших дорожных фрез. Чтобы оптимально использовать значительные резервы мощности W 130 CF при работе с дорожным покрытием, эта модель также оснащена системой предотвращения пробуксовки ISC. В сложных условиях эксплуатации эта система следит за тем, чтобы четыре гусеничных тележки двигались с постоянной скоростью и с высоким тяговым усилием, обеспечивая максимальную производительность фрезерования.

При эксплуатационном весе в 20,2 т W 130 CF в большинстве случаев можно перевозить без специального разрешения. Это тоже большое преимущество, обеспечивающее гибкий и быстрый ввод в работу.

RU