La protection des données

I. Nom et adresse du responsable du traitement

Le responsable du traitement au sens du Règlement Général sur la Protection des Données de l’Union Européenne est la société :

WIRTGEN GROUP (ci-après : « nous » ou « Wirtgen »)
Branch of John Deere GmbH & Co. KG
Reinhard-Wirtgen-Straße 2
53578 Windhagen, Allemagne
Téléphone : +49 (0) 2645-131 0
Télécopie : +49 (0) 2645-131 392
E-mail : info@wirtgen-group.com
URL : https://www.wirtgen-group.com

II. Coordonnées du délégué à la protection des données

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse suivante :

Der Datenschutzbeauftragte
c/o WIRTGEN GROUP Branch of John Deere GmbH & Co. KG
Reinhard-Wirtgen-Strasse 2
53578 Windhagen, Allemagne
E-mail : datenschutz@wirtgen-group.com

III. Informations générales sur le traitement des données

Nous prenons la protection de vos données à caractère personnel très au sérieux. Nous les traitons principalement pour rendre notre site Web fonctionnel et facile à utiliser. Nous souhaitons nous assurer que vous pouvez bien utiliser nos contenus et nos offres sur ces sites Web.

De plus, nous ne traitons vos données que si et dans la mesure où cela est autorisé par la loi. Vous trouverez des informations supplémentaires dans les explications suivantes.

IV. Mise à disposition du site Web et création de fichiers journaux

Chaque fois que vous consultez notre site Web, notre système collecte automatiquement des données et des informations de votre système informatique. Nous collectons les données suivantes :

  • (1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
  • (2) Votre système d’exploitation
  • (3) Votre adresse IP
  • (4) Date et heure d’accès
  • (5) Sites Web à partir desquels votre système accède à notre page Internet
  • (6) Noms des fichiers ou URL consultés
  • (7) Quantité des données transférées
  • (8) Code du statut http (par ex. « Requête réussie » ou « Fichier demandé introuvable »), méthode du statut http (par ex. « GET » ou « POST ») et version du statut http (par ex. « HTTP/2.0 » ou « HTTP/1.1 »).

Ces données sont conservées dans les fichiers journaux de notre système. Aucune donnée susmentionnée n’est conservée avec d’autres données à caractère personnel.

Nous utilisons ces données pour sécuriser nos systèmes informatiques. Dans ce contexte, les données ne sont pas utilisées à des fins de marketing. La base juridique pour la conservation temporaire des données et des fichiers journaux est constituée par l’article 6, paragraphe 1, point f) du Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après : « RGPD »).

Les données sont conservées jusqu’à ce que l’objectif de la collecte soit atteint. Si des données sont nécessaires pour mettre à disposition le site Web, cette exigence s’achève à la fin de la session. Votre adresse IP sera alors automatiquement supprimée ou anonymisée, de sorte qu’aucune affectation à votre personne n’est plus possible. Dans le cas où les données sont conservées dans des fichiers journaux, cela a lieu sept jours après au plus tard. Les autres données, qui ne permettent en aucun cas de tirer des conclusions sur votre personne, peuvent, si besoin, être conservées au-delà de cette durée.

Pour l’hébergement de notre site Web, nous utilisons des sous-traitants qui sont liés par nos instructions et le RGPD et ne transmettent pas vos données à des tiers sans autorisation.

V. Police « Avenir »

Pour notre site Web, nous utilisons la police de caractères « Avenir » de la société Monotype GmbH, Horexstraße 30, 61352 Bad Homburg, succursale de Berlin, Bergmannstraße 102, 10961 Berlin. Cela permet de garantir que le site Web a la même apparence pour tous les visiteurs, quel que soit l’appareil ou le navigateur utilisé.

À cette fin, vos données à caractère personnel ne sont pas traitées dans la mesure nécessaire à la mise à disposition du site Web, en particulier si elles ne sont pas transmises à des tiers. Monotype GmbH recense uniquement le nombre de vues des polices de caractères sur notre site Web et nos données à des fins contractuelles.

VI. Utilisation de cookies

Nous utilisons sur notre site Web desdits « cookies ». Ce sont des fichiers texte enregistrés dans ou depuis votre navigateur Internet sur votre système informatique. Lorsque vous consultez notre site Web, un cookie peut être enregistré dans votre système. Il contient une chaîne de caractères personnalisée qui identifie votre navigateur lors de votre prochaine consultation du site Web.

Dans les sections suivantes relatives au point 1 (« Cookies obligatoires ou nécessaires »), au point 2 (« Cookies fonctionnels») et au point 3 (« Cookies ciblés ou marketing ») nous expliquons en détail les types de cookies que nous utilisons et les données qui y sont traitées.

Dans la mesure où les explications suivantes ne mentionnent pas de délais d’effacement différents, ce qui suit s’applique de manière synthétique pour la durée de conservation quels que soient le type et le but des cookies :

Vous avez un contrôle illimité sur l’utilisation des cookies. Ceux-ci sont enregistrés dans votre ordinateur et leurs données sont transmises à notre site. Par défaut, la plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies, mais la modification des paramètres du navigateur peut désactiver ou restreindre la transmission des cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut aussi être fait automatiquement en réglant votre navigateur en conséquence.

Si les cookies sont désactivés de manière générale pour notre site Web, il se peut que toutes les fonctions du site Web ne puissent pas être pleinement utilisées.

La base juridique du traitement concerne tous les types de cookies (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD).

1. Cookies obligatoires ou nécessaires

Cookies obligatoires ou nécessaires. Il s’agit de cookies qui sont nécessaires au fonctionnement des services en ligne. Ils sont notamment utilisés pour permettre l’exécution des services en ligne, pour enregistrer les actions précédentes (par exemple, le texte saisi lorsque vous revenez à une page au cours d’une session), pour concevoir des services en ligne sécurisés et pour gérer ces services en ligne (par exemple, pour prévenir toute fraude). Sans ces cookies, les services en ligne ne fonctionneraient pas correctement ou WIRTGEN GROUP ne pourrait pas proposer certains services.

La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel utilisant des cookies techniquement requis est constituée par l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Les données collectées par les cookies techniquement requis ne sont pas utilisées pour la création de profils d’utilisateurs.

Si vous vous opposez à l’utilisation de ces cookies ou si vous configurez votre navigateur en ce sens, notre site Web ne reconnaîtra pas votre navigateur et certains contenus pourraient ne pas être consultables ou des données (par exemple, d’un masque de saisie) pourraient se perdre.

Les cookies obligatoires que nous utilisons sont des cookies de session qui sont automatiquement supprimés à la fin de la session.

2. Cookies fonctionnels

Il s’agit de cookies qui ne sont pas nécessaires à l’exécution des services en ligne, mais qui facilitent l’utilisation de ces services en enregistrant certaines options sélectionnées et en proposant des fonctionnalités avancées. Ils sont notamment utilisés pour enregistrer les paramètres ou options du site Web tels que la sélection de la langue ou d'autres paramètres en ligne (par exemple, les polices). Ces cookies et autres techniques peuvent être utilisés pour activer les fonctionnalités demandées telles que l’affichage d’une vidéo.

Les cookies fonctionnels recueillent également des informations sur la façon dont les services en ligne sont utilisés, notamment les pages les plus fréquemment consultées, les navigateurs ou systèmes d’exploitation utilisés, la page par laquelle l’utilisateur a accédé aux services en ligne, le fait de savoir si un produit ou un lien est affiché ou utilisé, et les messages d’erreur générés. Ces informations nous aident à améliorer les services en ligne, à comptabiliser le nombre de visiteurs, à déterminer les modes d’utilisation, à résoudre les problèmes intervenant dans les services en ligne et à faciliter la conception ces mêmes services.

Certains cookies d’analyse et de performance sont utilisés en association avec les services fournis par des prestataires tiers, dont :

  • Adobe Analytics est un service d’analyse Internet d’Adobe. Adobe Analytics est utilisé pour collecter des informations sur l’utilisation que vous faites des services en ligne. Les données générées sont transférées à des serveurs Adobe situés aux États-Unis pour y être enregistrées. Pour plus d’informations, consultez le site Web d’Adobe .

Grâce aux statistiques, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Outre votre consentement donné dans le cadre du gestionnaire du consentement aux cookies, la base légale est constituée donc également par notre intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Le cookie posé est valable une semaine. Les fichiers journaux non anonymisés sur nos serveurs sont automatiquement effacés au bout de sept jours.

3. Cookies ciblés ou marketing

Ces cookies recueillent des informations sur vos habitudes de navigation et votre comportement en ligne, y compris sur les différents navigateurs et appareils que vous utilisez, pour afficher des publicités sur les services en ligne et les autres sites que vous visitez et qui peuvent vous intéresser. Vos habitudes de navigation au sein des services en ligne et vos activités sur d’autres sites Web peuvent ainsi être utilisées pour déduire des informations vous concernant qui sont ensuite utilisées pour rendre les annonces publicitaires plus adaptées à vos besoins (souvent désignées comme « publicité basée sur les intérêts »). Ils sont également utilisés pour limiter la fréquence d’affichage des annonces et pour déterminer l’efficacité des campagnes publicitaires. Ils enregistrent les informations sur le fait que vous avez consulté les services en ligne (y compris les pages visitées et les liens sur lesquels vous avez cliqués) et partagent ces informations, le cas échéant, avec d’autres entreprises telles que des annonceurs et des réseaux publicitaires. Ces cookies sont généralement placés par des fournisseurs tiers. Les informations collectées via des cookies fonctionnels (tels que les cookies d’analyse et de performance) peuvent également être utilisées en partie à des fins publicitaires.

4. Administration de cookies

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour accéder au gestionnaire de consentement aux cookies du WIRTGEN GROUP. Le gestionnaire de consentement aux cookies est un outil de navigation basé sur des cookies qui vous permet d’adapter les paramètres de certains cookies fonctionnels, ciblés ou publicitaires. Les paramètres des cookies obligatoires ne peuvent pas être modifiés car ils sont nécessaires. L’outil communique le paramètre sélectionné aux fournisseurs tiers qui procèdent ensuite à une désactivation. La conséquence de ce paramétrage est décrite dans la déclaration relative aux cookies, à la protection des données et/ou à la transmission des données du fournisseur tiers.

Un cookie de désactivation est posé dans votre navigateur pour mettre en œuvre cette opposition. Ce cookie sert uniquement à l’affectation de votre opposition. Veuillez noter que pour des raisons techniques, un cookie de désactivation ne fonctionne que dans le navigateur dans lequel il a été posé. Si vous effacez les cookies ou si vous utilisez un autre navigateur ou appareil, veuillez procéder à nouveau à la désactivation.

VII. Formulaires et e-mail de contact

Nous utilisons Silverstripe pour créer des formulaires. Les données que vous nous transmettez sont conservées sur nos serveurs pendant 7 jours et sont ensuite effacées.

https://www.silverstripe.org/

Vous pouvez nous contacter via les formulaires sur notre site Web ou par e-mail. Dans la mesure où vous saisissez des données dans l’écran de saisi prévu à cet effet, elles nous sont transmises et traitées par nos soins.

De plus, nous traitons les données que vous nous avez volontairement fait parvenir.

Si le contact est établi via l’adresse e-mail fournie, le traitement concerne les données à caractère personnel transmises avec votre e-mail (par exemple, l’adresse e-mail, le nom, le prénom et les autres informations facultatives).

La base juridique du traitement de vos données est constituée par l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, car nous avons un intérêt légitime à pouvoir répondre à votre message. Si le contact est établi via le formulaire ou l’adresse e-mail en rapport avec la conclusion ou l’exécution d’un contrat, l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD constitue la base juridique supplémentaire pour le traitement. L’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD sert de base juridique dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel est nécessaire pour exécuter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

Nous traitons les données à caractère personnel des écrans de saisie ou des e-mails exclusivement pour traiter la prise de contact. À cet égard, aucun transfert des données à des tiers n’a lieu. Toutefois, en cas de demandes concrètes, des informations, y compris vos données à caractère personnel, peuvent être transférées à d’autres entreprises du groupe WIRTGEN GROUP, à des experts techniques et juridiques ou à des traducteurs.

Vous pouvez vous opposer à ce traitement de vos données à caractère personnel. Pour ce faire, envoyez simplement un message correspondant de manière informelle aux coordonnées mentionnées ci-dessus.

Toutefois, le traitement de votre message peut dans ces cas s’avérer impossible.

Si les données sont nécessaires à l’exécution d’un contrat ou à la réalisation de mesures précontractuelles, un effacement anticipé ne peut avoir lieu que si les obligations contractuelles ou légales l’autorisent. Les durées de conservation applicables dans ce cas doivent être déterminées individuellement pour les contrats et les contractants respectifs.

Dès que votre message est envoyé via le formulaire correspondant, les données supplémentaires suivantes sont conservées :

  • (1) Date et heure d’envoi

Le traitement de ces données au cours du processus d’envoi vise à prévenir toute utilisation abusive des formulaires et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques. La base juridique à cet égard est constituée par l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Les données à caractère personnel supplémentaires qui ont été collectées lors de l’envoi sont effacées au plus tard après une période de sept jours, à moins que des objectifs juridiques ou contractuels ne permettent une conservation d’une durée plus longue.

VIII. Hébergement et fournisseur d’infrastructure

Nous avons loué des serveurs de Microsoft Azure pour exploiter et mettre à disposition le présent site Web. Ces serveurs sont conformes aux différentes certifications, dont la norme ISO 27001, et sont exploités par Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, États-Unis).

Les serveurs sont situés dans l’Union européenne et aux États-Unis d’Amérique. Lorsque des données à caractère personnel de citoyens de l’UE sont transférées vers des centres de données situés en dehors de l’Union européenne, ces centres de données sont reconnus comme garantissant le même niveau de protection par le biais du Privacy Shield ou de clauses contractuelles types.

Politique de confidentialité : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

IX. Lettre d’information

Vous pouvez vous abonner gratuitement à notre lettre d’information. Pour ce faire, nous traitons les données suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • E-mail
  • Dénomination sociale

Le traitement de vos données a lieu avec votre consentement que vous donnez en cochant la case correspondante au cours de l’abonnement. À cet égard, l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD constitue la base juridique. Après votre abonnement, vous recevrez un E-mail vous demandant de confirmer votre abonnement. Cette confirmation est nécessaire pour garantir que personne ne s’abonne avec des adresses E-mail de tiers.

Étant donné que le traitement des données est également nécessaire pour envoyer la lettre d’information que vous avez commandée, l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD et l’article 6, paragraphe 1, point f) servent aussi de base juridique.

Aucun transfert de données à des tiers n’a lieu dans le cadre du traitement des données pour l’envoi de lettres d’information. Les données sont exclusivement utilisées pour envoyer la lettre d’information. Pour l’envoi des lettres d’information, nous employons des sous-traitants au sens de l’article 28 du RGPD, qui conformément à l’article 4, paragraphe 10 du RGPD, ne sont toutefois pas des « tiers » dans le sens du RGPD.

Vous pouvez résilier votre abonnement à la lettre d’information à tout moment. Chaque lettre d’information contient un lien correspondant vers le formulaire de désabonnement. Par ce biais, nous rendons aussi possible tout retrait de votre consentement à la conservation de vos données. Mais vous pouvez également envoyer votre retrait de manière informelle à tout moment aux coordonnées mentionnées ci-dessus.

Nous effaçons vos données dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la finalité de leur collecte. Votre adresse E-mail est conservée aussi longtemps que votre abonnement à la lettre d’information subsiste.

Les abonnements à la lettre d’information sont consignés afin de pouvoir prouver le processus d’abonnement conforme aux exigences légales. Cela comprend la conservation de la date d’abonnement et de confirmation et de l’adresse IP que vous avez utilisée. En règle générale, nous effaçons ces données à caractère personnel collectées lors de l’abonnement après un délai de sept jours après la collecte.

X. Postuler en ligne

Vous avez la possibilité de postuler à des emplois via nos formulaires de candidature en ligne. Vous pouvez trouver nos postes vacants et les liens vers les formulaires de candidature correspondants ou envoyer votre candidature spontanée à l’adresse suivante :

https://www.wirtgen-group.com/career/

Dans ce contexte, nous utilisons le logiciel Umantis Talent Management et les services de Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, une entreprise du groupe Haufe, Munzinger Straße 9, D-79111 Fribourg, qui intervient comme sous-traitant. Ce dernier est tenu de respecter nos instructions ainsi que le RGPD et ne transfère pas vos données à des tiers sans autorisation.

Haufe héberge les formulaires individuels de candidature. Vous quitterez donc notre site Web et y serez redirigé lorsque vous cliquerez sur le lien de la candidature en ligne.

Si vous saisissez des données dans le masque de saisie prévu à cet effet dans le formulaire de candidature, celles-ci nous sont transférées et traitées par nos soins. Il s’agit des données suivantes (les données obligatoires sont désignées par un*) :

  • (1) Prénom et nom*
  • (2) Date de naissance
  • (3) Adresse E-mail*
  • (4) Mot de passe*
  • (5) Langue de l’utilisateur
  • (6) Adresse
  • (7) Disponibilité par téléphone
  • (8) URL de votre profil LinkedIn et Xing
  • (9) Lieu de naissance
  • (10) Informations sur la majorité* et le nom des parents si non majeur

En outre, nous traitons les données que vous nous transmettez volontairement sous forme de message ou qui sont contenues dans les pièces jointes transmises.

Avant d'envoyer vos données, nous vous demandons de bien vouloir consentir à ce traitement des données et nous nous référons à la présente déclaration relative à la protection des données. Le traitement de vos données est ensuite effectué avec votre consentement. L'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD constitue la base juridique à cet égard.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez adresser votre retrait de manière informelle à tout moment aux coordonnées mentionnées à la page 1 ci-dessus ou à la personne responsable de l’offre d’emploi concernée. Toutefois, il est possible que votre candidature ne soit pas traitée dans ce cas.

Une autre base juridique constitue l’article 26, de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG).

XI. Ligne directe de conformité

1. Pour quelles fins la ligne directe de conformité a-t-elle été établie?

Conformément aux dispositions de l’article 301, paragraphe 4 du Sarbanes-Oxley Act (SOX), la mise en place d'un système d’informateurs est obligatoire. Aussi, le Corporate Governance Code (code de gouvernement d'entreprise) allemand (article 4.1.3.) recommande la mise en place d’un système d’informateurs. Indépendamment de ces exigences juridiques, les système d’informateurs s'appliquent aussi de manière plus générale en tant que composants appropriés des systèmes de gestion de conformité (Compliance Management Systems (CMS)) efficaces étant donné qu'ainsi un espace protégé est mis à disposition aux employés et aux tiers afin d’informer sur des infractions de conformité. La ligne directe de conformité est un tel système d’informateurs.

2. Sur quelle base juridique traitons-nous vos données ?

  • Nous traitons les données pour la détection des infractions de conformité (par exemple, la prévention de la corruption) sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point d) et f) du RGPD (Règlement général sur la protection des données) ou de l’article 4, paragraphe 1, phrase 1, n° 3 de la BDSG (Loi fédérale allemande sur la protection des données).
  • Avec la ligne directe de conformité, nous poursuivons donc nos intérêts légitimes dans le cadre de la mise en œuvre de l’emploi et pour la recherche de faits punissables, voir l’article 26 de la BDSG.
  • Dans les conditions prévues à l'article 88, paragraphe 1 du RGPD et à l’article 26, paragraphe 1, phrase 2 BDSG, la collecte, le traitement et l’utilisation de données des employées à l’aide de systèmes d’informateurs sont admissibles.

3. Qui est impliqué dans le traitement de mes données ?

Les parties suivantes sont impliquées dans le traitement de vos données :

  • WIRTGEN GROUP Branch of John Deere GmbH & Co. KG, Reinhard-Wirtgen-Straße 2, 53578 WINDHAGEN, Allemagne
  • Deere & Company, One John Deere Place, Moline, IL 61265, États-Unis
  • NAVEX Global, 5500 Meadows Road, Suite 500, Lake Oswego, OR 97035, États-Unis (prestataire de la ligne directe)

Dans la mesure où il est nécessaire, des données seront transférées aux parties suivantes :

  • les divisions internes comme la direction et Legal & Compliance ;
  • les autorités de poursuites judiciaires et administratives, les tribunaux et les avocats.
  • Pour l'étude de vos préoccupations, des informations, y compris vos données à caractère personnel, sont susceptibles à être transférées à d'autres sociétés du WIRTGEN GROUP, des experts techniques et juridiques ou des traducteurs aux fins susmentionnées.

4. Les données seront-il transférées à un pays tiers ?

Les données seront transférées au Center for Global Business Conduct de la société mère, ainsi que le prestataire de service, dont tous les deux sont sis aux États-Unis. Cependant, le WIRTGEN GROUP a pris des mesures pour assurer la protection de vos données.

5. Quelles données doivent ou peuvent être indiquées et qu’est-ce que se passe donc avec celles-ci ?

L’indication des données est laissée à la discrétion de l’informateur. C'est pourquoi, indépendamment du cas individuel, aucune détermination précise des catégories de données à caractère personnel n’est possible.

XII. Flux RSS

Vous avez la possibilité d’être informé par des flux RSS des contenus intéressants et actuels de notre site Web. Si vous vous abonnez à nos flux RSS, nos articles et nouvelles apparaîtront dans votre lecteur de flux. Contrairement à une lettre d’information, nous traitons aucune donnée à caractère personnel vous concernant, car l’accès à nos actualités a lieu par votre système et non l’inverse. Si vous souhaitez en savoir plus sur le traitement des données dans les flux RSS, veuillez contacter l’opérateur de votre lecteur de flux.

XIII. Google Maps

Pour vous afficher des cartes interactives directement sur le site Web, nous utilisons sur le présent site le service Google Maps de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis. Cela vous permet d’utiliser facilement la fonction des cartes.

Nous avons intégré ces cartes conformément aux dispositions sur la protection des données. Cela signifie qu’aucune donnée vous concernant en tant qu’utilisateur n’est transférée à Google tant que vous n’activez pas la carte. En activant la carte, vous donnez votre accord au traitement des données. La base juridique à cet égard est l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.

Par le biais des visites du site Web, Google est informé que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site Web. En outre, les données suivantes sont transférées :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence du fuseau horaire par rapport à l’heure de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page concernée)
  • Statut d’accès / Code du statut HTTP
  • Quantité des données respectivement transférées
  • Site Web d’où provient la demande
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et sa surface
  • Langue et version du logiciel de navigation

Cela est effectué indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il n’existe aucun compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas d’affectation à votre profil chez Google, vous devez d’abord vous déconnecter. Google conserve vos données sous forme de profils d’utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et / ou de conception de son site Web adaptée aux besoins.

Une telle analyse est notamment effectuée (même pour les utilisateurs non connectés) pour afficher une publicité adaptée aux besoins et informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous pouvez, le cas échéant, vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs en contactant Google pour exercer ce droit.

De plus amples informations sur le but et l’ampleur de la collecte de données et son traitement par le fournisseur de plug-in sont disponibles dans les déclarations relatives à la protection des données du fournisseur. Vous y trouverez également des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et les options de paramétrage permettant de protéger votre vie privée : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy .

La société Google traite également vos données à caractère personnel aux États-Unis et s’est soumise à l’EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

XIV. Liens vers les réseaux sociaux

Nous n’utilisons pas de plug-in de réseaux sociaux sur nos sites Web. Les icônes visibles ne sont que des liens vers les fournisseurs mentionnés. Vous pouvez notamment accéder à la chaîne YouTube de WIRTGEN GROUP, à notre page Twitter et à notre page LinkedIn via ces liens. Si vous cliquez sur ces liens, l’exploitant du site concerné traite vos données à caractère personnel. Si vous y avez un profil et êtes connecté, la consultation de nos sites peut être associée à votre profil.

Pour plus d’informations, consultez notre déclaration relative à la protection des données respective sur la page des médias sociaux et les informations fournies par l’opérateur de la plateforme (YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=de ; Twitter: https://help.twitter.com/de/twitter-for-websites-ads-info-and-privacy )

XV. Vos droits

Nous souhaitons résumer ci-dessous vos droits en vertu du Règlement Général sur la Protection des Données.

1. Droit de retirer votre consentement conformément à la législation sur la protection des données (art. 7, paragraphe 3, du RGPD)

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Vous en êtes informé avant de donner votre consentement.

2. Droit d’accès (art. 15 du RGPD, article 34 de la BDSG [Bundesdatenschutzgesetz - loi allemande sur la protection des données]

Conformément à l’article 15 du RGPD, vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations
suivantes :

  • les finalités pour lesquelles nous traitons ces données ;
  • les catégories de données à caractère personnel traitées par nos soins ;
  • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales ;
  • lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • l’existence du droit de demander la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, ou une limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant, ou du droit de s’opposer au traitement que nous effectuons ;
  • le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle ;
  • lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de vous, toute information disponible quant à leur source ;
  • l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l'article 22, paragraphes 1 et 4 du RGPD, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour vous.

Lorsque les données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées qui garantissent le respect des dispositions du RGPD, même chez ces destinataires.

3. Droit de rectification (art. 16 du RGPD, article 35 de la BDSG)

Vous avez le droit d’obtenir de notre part, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez en outre le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

4. Droit à l’effacement ou « droit à l’oubli » (art. 17 du RGPD, article 35 de la BDSG)

Vous avez le droit d’obtenir de notre part l’effacement, dans les meilleurs délais si l’une des conditions suivantes s’applique :

  • Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière.
  • Vous retirez votre consentement sur lequel est fondé le traitement, et il n'existe pas d'autre fondement juridique au traitement ;
  • Pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement.
  • Conformément à l’article 21, paragraphe 2, du RGPD, vous vous opposez au traitement à des fins de prospection.
  • Les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite.
  • Les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l'Union ou par le droit allemand.
  • Les données ont été collectées en lien avec l’offre de services de la société de l’information conformément à l’article 8, paragraphe 1 du RGPD.

Lorsque nous avons rendu publiques vos données et que nous sommes tenus de les effacer, nous prenons des mesures raisonnables, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, pour informer les responsables que vous avez demandé l’effacement.

5. Droit à la limitation du traitement (art. 18 du RGPD)

Selon l’article 18 du RGPD, nous ne pouvons traiter les données dans les cas suivants que dans une mesure limitée. C’est le cas si :

  • vous contestez l’exactitude de vos données pendant une durée nous permettant de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel ;
  • le traitement est illicite et vous vous opposez à l’effacement de vos données et exigez à la place la limitation de l’utilisation de vos données à caractère personnel ;
  • nous n’avons plus besoin des données aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou
  • vous vous opposez au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 1 du RGPD pour des raisons tenant à votre situation particulière, à savoir pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par nos soins prévalent sur les vôtres.

Lorsque le traitement a été limité, nous ne pouvons que conserver ces données. Tout autre traitement n’est alors autorisé qu’avec votre consentement ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un État membre.

Vous pouvez retirer votre consentement donné dans ce contexte à tout moment.

6. Obligation de notification (art. 19 du RGPD)

Nous sommes tenus de notifier à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute rectification ou tout effacement de vos données ou toute limitation du traitement effectué, à moins qu'une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés.

Nous vous fournissons des informations sur ces destinataires si vous en faites la demande.

7. Droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD)

Vous avez le droit de recevoir les données vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez également le droit de nous demander de transmettre ces données à un tiers lorsque :

  • le traitement des données est fondé sur votre consentement ou sur un contrat et
  • lorsque le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Vous pouvez alors demander que nous transmettions vos données directement à un tiers, lorsque cela est techniquement possible. Ce droit ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés d’autres personnes.

8. Décision individuelle automatisée, y compris le profilage (art. 22 du RGPD)

Sur notre site Web, vos données ne font pas l’objet de décisions se fondant uniquement sur un traitement automatisé (tel que le profilage).

9. Droit d’opposition (art. 21 du RGPD)

Si nous traitons vos données en nous fondant sur un intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD), vous avez le droit de vous y opposer lorsque les raisons tiennent à votre situation particulière. Ceci s’applique également au profilage fondé sur ces dispositions. Dans ce cas, nous ne traiterons plus vos données, à moins que nous ne démontrions qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement. Ceux-ci doivent prévaloir sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou le traitement est destiné à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

Si nous traitons vos données à des fins de prospection, vous pouvez vous opposer au traitement des données. Ceci vaut également pour le profilage, dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Après votre opposition, vos données ne seront plus traitées à ces fins.

En cas d’opposition, envoyez simplement un message correspondant de manière informelle aux coordonnées mentionnées à la page 1.

10. Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (art. 77 du RGPD)

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement des données vous concernant constitue une violation du présent Règlement Général sur la Protection des Données. Tout autre recours administratif ou judiciaire auquel vous pourriez avoir droit n’en est pas affecté.

Personal Data Complaint Form

Si vous avez des inquiétudes ou des réclamations quant au traitement de vos informations personnelles, veuillez fournir les renseignements suivants:

Privacy Policy Facebook

I. General Information

Fan pages are user accounts that can be set up on Facebook by individuals or businesses. We use the platform maintained by Facebook to present ourselves to you and other users of this social network and site visitors, as well as to introduce comments of all kinds to the media and opinion market.

The current version of this Privacy Policy is available under "Data protection" on our Facebook page.


II. Data processing by Wirtgen

If you have a Facebook account, are logged in and choose to follow our page, you will be shown to use as a "follower". We therefore process the personal data contained in your profile name and your profile picture.

We process the same data if you mark, comment on or share a post with "Like", even if you do not follow our page.

We also process the same data if you send us a message using the contact function. We also process the data that you voluntarily transmit to us in your messages.

In addition, the "Facebook Insight" feature, an indispensable Facebook service, provides us with anonymized statistical information about the users of these pages. These data are collected with the help of socalled "cookies", which Facebook stores on your system. Each of these cookies contains a unique user code that is active for two years and may also be linked to your profile on the platform.

The legal basis for this processing by us in these cases is our legitimate interest pursuant to Article 6 (1) point (f) GDPR. For more information about data processing by Facebook and cookies used by Facebook refer to Section III.

There is no further evaluation of your data by us. We store your data for as long as you follow our page. If you no longer follow our page, we will stop processing your data.

We erase data from messages once the correspondence with you is finished. This is the case where it is apparent from the circumstances that the facts in question have been finally clarified.


III. Data processing by Facebook

When you visit our Facebook page, Facebook collects your IP address and other information stored on your PC in the form of cookies. This information is used to provide us, as the operator of the Facebook pages, with anonymous statistical information about the use of the Facebook page. More information about this is available on Facebook using the following link:

https://www.facebook.com/help/pages/insights

The data collected about you in this context is processed by Facebook Ltd. and may be transferred to countries outside the European Union. In its data use guidelines, Facebook describes in general terms the information it receives and how it is used. It also includes information on how to contact Facebook and on setting options for advertisements. The data usage guidelines are available at the following link:

https://www.facebook.com/about/privacy

For the complete Facebook data guidelines go to:

https://www.facebook.com/full_data_use_policy

Facebook does not conclusively and clearly disclose and we do not know how Facebook uses the data from visits to Facebook pages for its own purposes, to what extent activities on the Facebook page are assigned to individual users, how long Facebook stores such data and whether data from a visit to the Facebook page are passed on to third parties. Similarly, we also do not know to what extent your data are used for other Facebook products (Instagram, Messenger and other Facebook products and features).

When accessing a Facebook page, the IP address assigned to your terminal is transmitted to Face-book. According to Facebook, this IP address is anonymized (for "German" IP addresses) and will be deleted after 90 days. In addition, Facebook stores information about its users' terminals (e.g. as part of the "registration notification" function). Facebook therefore may be able to attribute IP addresses to individual users.

If you are currently logged on to Facebook as a user, there is a cookie with your Facebook identification on your terminal. This enables Facebook to understand that you have visited this page and how you have used it. This also applies to all other Facebook pages. Facebook buttons embedded in web pages allow Facebook to track your visits to these web pages and attribute them to your Facebook profile. This data can be used to offer personalized content or advertising.

If you would like to prevent this, you should log out of Facebook or deactivate the function "stay logged in", delete the cookies on your device and close and restart your browser. In this way, Face-book information will be deleted that may be used to directly identify you. This enables you to use our Facebook page without disclosing your Facebook ID. When you access interactive features of the page (like, comment, share, news, etc.), a Facebook login screen will appear. If you log in, Facebook again can recognize you as a specific user.

For information on how to manage or delete existing information about you, go to the following Facebook support pages:

https://www.facebook.com/about/privacy#


IV. Your rights

Below, we will summarize your rights under the General Data Protection Regulation.

1. Right to withdraw the declaration of consent under data protection law (Article 7 (3) GDPR)

You have the right to withdraw your consent at any time. The withdrawal of consent will not affect the lawfulness of processing based on consent before its withdrawal. Prior to giving consent, you will be informed thereof.

2. Right of access (Article 15 GDPR)

According to Article 15 GDPR you have the right to obtain confirmation from us as to whether or not we process any personal data concerning you. Where that is the case, you have the right to access to the personal data and the following information:

  • the purposes of the processing;
  • the categories of personal data concerned;
  • to whom the personal data have been or will be disclosed, in particular recipients in third countries or international organizations;
  • where possible, the envisaged period for which the personal data will be stored, or if that is not possible, the criteria used to determine that period;
  • the existence of the right to request rectification or erasure or restriction of processing of personal data concerning you or to object to such processing by us;
  • the right to lodge a complaint with a supervisory authority;
  • where the personal data are not collected from you, any available information as to their source;
  • where there is automated decision-making, including profiling pursuant to Article 22 (1) and (4) GDPR and - if so - meaningful information about the logic involved, as well as the significance and the envisaged consequences of such processing for you.

Where personal data are transferred to a third country or to an international organization, you have the right to be informed of the appropriate safeguards to ensure that the provisions of the GDPR are complied with by those recipients as well.

3. Right to rectification (Article 16 GDPR)

You have the right to obtain from us without undue delay the rectification of inaccurate personal data concerning you. Taking into account the purposes of the processing, you have the right to have incomplete personal data completed, including by means of providing a supplementary statement.

4. Right to erasure or "right to be forgotten" (Article 17 GDPR)

You have the right to obtain from us the erasure of data where one of the following grounds applies:

  • The data are no longer necessary in relation to the purposes for which they were collected or otherwise processed.
  • You withdraw consent on which the processing is based and there is no other legal ground for the processing.
  • You object, on grounds relating to your particular situation, to processing pursuant to Article 21 (1) GDPR and there are no compelling legitimate grounds for the processing.
  • You object pursuant to Article 21 (2) GDPR to processing for direct marketing purposes.
  • The personal data have been unlawfully processed.
  • The erasure of the data is necessary for compliance with a legal obligation under European or German law.
  • The data have been collected in relation to the offer of information society services referred to in Article 8 (1) GDPR.

Where we have made your data public and are obliged to erase them, we, taking account of available technology and the cost of implementation, will take reasonable steps to inform controllers that you have requested the erasure.

5. Right to restriction of processing (Article 18 GDPR)

According to Article 18 GDPR, we may process data only with restrictions of processing where one of the following applies: This is the case, where:

  • you contest the accuracy of your data, for a period enabling us to verify the accuracy;
  • the processing is unlawful and you oppose the erasure of your data and request the restriction of their use instead;
  • we no longer need the data for the purposes of the processing, but they are required by you for the establishment, exercise or defense of legal claims; or
  • you object to the processing pursuant to Article 21 (1) GDPR, on grounds relating to your particular situation, pending the verification whether our legitimate grounds override yours.

Where processing has been restricted, we may only store such data. Any further processing will be permitted only with your consent or for the establishment, exercise or defense of legal claims or for the protection of the rights of another natural or legal person or for reasons of important public interest of the Union or of a Member State.

You may withdraw your consent given in this context at any time.

You will be informed by us before the restriction of processing is lifted.

6. Notification obligation (Article 19 GDPR)

We are required to communicate any rectification or erasure of your data or restriction of processing to each recipient to whom your data have been disclosed. This does not apply if it proves impossible or involves disproportionate effort. We will inform your about those recipients if you request it.

7. Right to data portability (Article 20 GDPR)

You have the right to receive the data concerning you, which you have provided to us, in a structured, commonly used and machine-readable format. You have the right to have us transmit those data to a third party, where:

  • the processing is based on consent or on a contract; and
  • processing is carried out by automated means.

You have the right to request that your data are transmitted directly from us to the third party, where technically feasible. This right must not adversely affect the rights and freedoms of others.

8. Automated individual decision-making, including profiling (Article 22 GDPR)

We do not subject your personal data to any processing based solely on automated processing, including profiling.

9. Right to object (Article 21 GDPR)

You have the right to object, on grounds relating to your particular situation, where we process your data for the purposes of legitimate interests (Article 6 (1) point (f) GDPR). This also includes profiling based on that provision. In this case we will no longer process your data unless we demonstrate compelling legitimate grounds for the processing. Such grounds must override your interests, rights and freedoms or processing is used for the establishment, exercise or defense of legal claims.

Where your data are processed for direct marketing purposes, you have the right to object to processing of the data. This also includes profiling to the extent that it is related to such direct marketing.

Where you object, your data will no longer be processed for such purposes.

If you wish to object, simply send an informal message to the contact details listed above.

10. Right to lodge a complaint with a supervisory authority (Article 77 GDPR)

You have the right to lodge a complaint with a supervisory authority, in particular in the Member State of your habitual residence, place of work or place of the alleged infringement if you consider that the processing of personal data relating to you infringes the General Data Protection Regulation. Further administrative or judicial remedies that you may be entitled to remain unaffected by this.

Privacy Policy Twitter

I. General Information

Twitter profiles are user accounts that can be set up on Twitter by individuals or businesses. We use the platform maintained by Twitter to present ourselves to you and other users of this social network and site visitors, as well as to introduce comments of all kinds to the media and opinion market.

The current version of this Privacy Policy is available under "Data protection" on our Twitter page.


II. Data processing by Wirtgen

If you have a Twitter account, are logged in and choose to follow our page, you will be shown to us as a "follower". We therefore process the personal data contained in your profile name and your profile picture.

We process the same data if you mark, comment on or share a post with "Like", even if you do not follow our page.

We also process the same data if you send us a message using the contact function. We also pro-cess the data that you voluntarily transmit to us in your messages.

In addition, Twitter provides us with anonymous statistical data on the users of our pages. These data are collected with the help of so-called "cookies", and "pixels" which Twitter stores on your system or incorporates in web sites. These tools allow Twitter to identify your browser with a unique user code, which may also be linked to your profile on the platform.

The legal basis for this processing by us in these cases is our legitimate interest pursuant to Article 6 (1) point (f) GDPR.

For more information about data processing by Twitter and cookies used by Twitter refer to Section III.

There is no further evaluation of your data by us. We store your data for as long as you follow our page. If you no longer follow our page, we will stop processing your data.

We erase data from messages once the correspondence with you is finished. This is the case where it is apparent from the circumstances that the facts in question have been finally clarified.


III. Data processing by Twitter

When you view Twitter content or Twitter products, Twitter records your visit, including the respective page, IP address, browser type, operating system, and cookie information. Twitter uses this infor-mation to improve products and services, for example through personalized suggestions and personalized ads. You can read about what information Twitter collects and how it is protected in the Privacy Policy and in the article on the use of Twitter cookies:

Privacy Policy: https://twitter.com/de/privacy

Use of cookies: https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies

To protect your privacy, Twitter never associates your browser history with your name, email address, phone number or Twitter username, and deletes, obscures or aggregates the data after a maximum of 30 days, as explained in Twitter's Privacy Policy. The browser history is not stored for sites that have this collection disabled (as described below), or that have specific domains, such as .mil and .gov. You and the operators of the websites you visit can also decide for yourself whether Twitter can store the data and how they may be used.

To control whether Twitter stores information about other websites where you view Twitter content, you can change the "Track where you see Twitter content across the web" setting in your "Personali-zation and Data" settings. If you have deactivated this setting or if you are in the European Union or EFTA countries, Twitter does not store or use these website visits. If you have previously saved your browser history, your Twitter usage may still be personalized based on this information.

If you do not want Twitter to serve you customized, interest-based ads within and outside the Twitter offering, there are several ways to disable this feature:

  • In Twitter settings, call up the "Personalization and Data" settings and select the "Personalized ads" setting.
  • If you are using a mobile device, you can activate the "Limit Ad Tracking" (iOS) or "Opt out of Ads Personalization" (Android) setting on your device.

To control personalization across devices on Twitter, visit your Personalization and data settings and adjust the "Personalize across all your devices" setting. This will control whether Twitter links your account to browsers or devices other than the ones you use to log into Twitter (or if you’re logged out, whether Twitter links the browser or device you’re currently using to any other browsers or devices).

If you are on the web, you can also opt out of Google Analytics by installing Google’s opt-out browser add-on. You can opt out of interest-based Google ads using Google’s Ads Settings.

To control cookies, you can modify your settings in most web browsers to accept or deny cookies or to request your permission each time a site attempts to set a cookie. Although cookies are not required for some parts of our services, Twitter and the Periscope app may not work properly if you disable cookies entirely. For example, you cannot log into twitter.com or pscp.tv if you've disabled all cookie use.

Für Cookies können Sie die Einstellungen in den meisten Browsern so anpassen, dass entweder alle Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder dass Sie jedes Mal gefragt werden, wenn eine Website einen Cookie auf Ihrem Computer ablegen möchte. Obwohl Cookies nicht für alle Twitter-Dienste notwendig sind, kann es passieren, dass Twitter und die App Periscope nicht einwandfrei laufen, wenn Sie alle Cookies komplett deaktivieren. Sie können sich zum Beispiel nicht bei twitter.com oder pscp.tv anmelden, wenn Sie die Verwendung aller Cookies deaktiviert haben.


IV. Your rights

Below, we will summarize your rights under the General Data Protection Regulation.

1. Right to withdraw the declaration of consent under data protection law (Article 7 (3) GDPR)

You have the right to withdraw your consent at any time. The withdrawal of consent will not affect the lawfulness of processing based on consent before its withdrawal. Prior to giving consent, you will be informed thereof.

2. Right of access (Article 15 GDPR)

According to Article 15 GDPR you have the right to obtain confirmation from us as to whether or not we process any personal data concerning you. Where that is the case, you have the right to access to the personal data and the following information:

  • the purposes of the processing;
  • the categories of personal data concerned;
  • to whom the personal data have been or will be disclosed, in particular recipients in third countries or international organizations;
  • where possible, the envisaged period for which the personal data will be stored, or if that is not possible, the criteria used to determine that period;
  • the existence of the right to request rectification or erasure or restriction of processing of personal data concerning you or to object to such processing by us;
  • the right to lodge a complaint with a supervisory authority;
  • where the personal data are not collected from you, any available information as to their source;
  • where there is automated decision-making, including profiling pursuant to Article 22 (1) and (4) GDPR and - if so - meaningful information about the logic involved, as well as the significance and the envisaged consequences of such processing for you.

Where personal data are transferred to a third country or to an international organization, you have the right to be informed of the appropriate safeguards to ensure that the provisions of the GDPR are complied with by those recipients as well.

3. Right to rectification (Article 16 GDPR)

You have the right to obtain from us without undue delay the rectification of inaccurate personal data concerning you. Taking into account the purposes of the processing, you have the right to have incomplete personal data completed, including by means of providing a supplementary statement.

4. Right to erasure or "right to be forgotten" (Article 17 GDPR)

You have the right to obtain from us the erasure of data where one of the following grounds applies:

  • The data are no longer necessary in relation to the purposes for which they were collected or otherwise processed.
  • You withdraw consent on which the processing is based and there is no other legal ground for the processing.
  • You object, on grounds relating to your particular situation, to processing pursuant to Article 21 (1) GDPR and there are no compelling legitimate grounds for the processing.
  • You object pursuant to Article 21 (2) GDPR to processing for direct marketing purposes.
  • The personal data have been unlawfully processed.
  • The erasure of the data is necessary for compliance with a legal obligation under European or German law.
  • The data have been collected in relation to the offer of information society services referred to in Article 8 (1) GDPR.

Where we have made your data public and are obliged to erase them, we, taking account of available technology and the cost of implementation, will take reasonable steps to inform controllers that you have requested the erasure.

5. Right to restriction of processing (Article 18 GDPR)

According to Article 18 GDPR, we may process data only with restrictions of processing where one of the following applies: This is the case, where:

  • you contest the accuracy of your data, for a period enabling us to verify the accuracy;
  • the processing is unlawful and you oppose the erasure of your data and request the restriction of their use instead;
  • we no longer need the data for the purposes of the processing, but they are required by you for the establishment, exercise or defense of legal claims; or
  • you object to the processing pursuant to Article 21 (1) GDPR, on grounds relating to your particular situation, pending the verification whether our legitimate grounds override yours.

Where processing has been restricted, we may only store such data. Any further processing will be permitted only with your consent or for the establishment, exercise or defense of legal claims or for the protection of the rights of another natural or legal person or for reasons of important public interest of the Union or of a Member State.

You may withdraw your consent given in this context at any time.

You will be informed by us before the restriction of processing is lifted.

6. Notification obligation (Article 19 GDPR)

We are required to communicate any rectification or erasure of your data or restriction of processing to each recipient to whom your data have been disclosed. This does not apply if it proves impossible or involves disproportionate effort. We will inform your about those recipients if you request it.

7. Right to data portability (Article 20 GDPR)

You have the right to receive the data concerning you, which you have provided to us, in a structured, commonly used and machine-readable format. You have the right to have us transmit those data to a third party, where:

  • the processing is based on consent or on a contract; and
  • processing is carried out by automated means.

You have the right to request that your data are transmitted directly from us to the third party, where technically feasible. This right must not adversely affect the rights and freedoms of others.

8. Automated individual decision-making, including profiling (Article 22 GDPR)

We do not subject your personal data to any processing based solely on automated processing, including profiling.

9. Right to object (Article 21 GDPR)

You have the right to object, on grounds relating to your particular situation, where we process your data for the purposes of legitimate interests (Article 6 (1) point (f) GDPR). This also includes profiling based on that provision. In this case we will no longer process your data unless we demonstrate compelling legitimate grounds for the processing. Such grounds must override your interests, rights and freedoms or processing is used for the establishment, exercise or defense of legal claims.

Where your data are processed for direct marketing purposes, you have the right to object to processing of the data. This also includes profiling to the extent that it is related to such direct marketing.

Where you object, your data will no longer be processed for such purposes.

If you wish to object, simply send an informal message to the contact details listed above.

10. Right to lodge a complaint with a supervisory authority (Article 77 GDPR)

You have the right to lodge a complaint with a supervisory authority, in particular in the Member State of your habitual residence, place of work or place of the alleged infringement if you consider that the processing of personal data relating to you infringes the General Data Protection Regulation. Further administrative or judicial remedies that you may be entitled to remain unaffected by this.